1년에 두번 정도 만나는 친척분이 돌아가셔서 장례식장을 가야하는데 코로나 때문이기도하고 중학생이라 어리니까 잠깐 있다 온다는데 옷 뭐 입고 가야해? 찾아보니 학생은 교복 입는게 좋다는데 우리 학교 교복이 황토색 체크 넥타이에 동일한 무늬의 치마야.근데 치마가 짧진 않은데 무릎 위에 오고 장례식장인데 다리 다 드러나는건 좀 예의가 아닌것 같아서... 게다가 등교주간이 아니라 교복 입지도 않았는데 그냥 무채색 옷을 입고 가는게 맞을까? 장례식장 처음가보는거라 아무것도 모르는데 알려주라

+화장도 정말 기본적인 것만 하는게 맞겠지...?

학생이면 까만 옷 아무거나 입고 가도 이해해주셔 격식 차리는 옷 없을 나이니까... 레주 교복이 무채색이 아니라서 다른 까만색 바지나 롱치마 정도로 단정하게 입고 가면 될 것 같아 화장은 눈썹 정도만 해 장례식장에는 꾸미고 가는 거 아니야
스크랩하기
레스 작성
9레스 빈티자 옷 구매 해 본 사람..후기좀ㅠㅠ 20분 전 new 137 Hit
패션 2021/08/11 07:15:13 이름 : 이름없음
11레스 빻았지만 예뻐서/멋있어서 입어보고 싶은 옷 있어? 23분 전 new 177 Hit
패션 2021/09/13 21:04:09 이름 : 이름없음
5레스 가방 살건데 뭐가 더 괜찮은지 골라주라 26분 전 new 14 Hit
패션 2021/09/19 19:15:54 이름 : 이름없음
3레스 이런 느낌의 옷은 뭐라쳐야 나와? 27분 전 new 22 Hit
패션 2021/09/19 18:49:02 이름 : 이름없음
4레스 고딩 교복에 워커 신으면 49분 전 new 12 Hit
패션 2021/09/19 22:28:23 이름 : 이름없음
350레스 ❤주❤목❤패션판 추천•질문 통합스레❤2❤탄❤ 1시간 전 new 2187 Hit
패션 2021/02/13 03:55:49 이름 : 이름없음
8레스 진짜 쨍!!!!@!!!!!@!!!!한 난색만 받는 사람 있나 4시간 전 new 43 Hit
패션 2021/09/19 10:04:01 이름 : 뚜비나나뽀
2레스 만약 레더들이 트위치 파티에 간다면 8시간 전 new 28 Hit
패션 2021/09/19 15:38:44 이름 : 이름없음
13레스 ✨스레주의 데일리 패션 스레 8시간 전 new 206 Hit
패션 2021/08/26 16:31:13 이름 : ◆5Ve1DApgjgY
73레스 소녀소녀한 원피스 좋아하는 사람! 14시간 전 new 4113 Hit
패션 2018/01/16 18:36:18 이름 : 이름없음
6레스 각자 좋아하는 코디 적고가 22시간 전 new 163 Hit
패션 2018/11/21 20:07:33 이름 : 스레주
4레스 벨트는 어떤 걸로 사는 게 좋을까? 22시간 전 new 30 Hit
패션 2021/09/18 21:08:01 이름 : 이름없음
10레스 이 패션도 쿠로미 좋아할거같은 멘헤라 패션같아? 22시간 전 new 201 Hit
패션 2021/08/28 22:13:18 이름 : 이름없음
2레스 목 길어보이지 않게 옷 입는 법 있을까? 22시간 전 new 17 Hit
패션 2021/09/19 01:07:41 이름 : 이름없음
9레스 자신이 시도해보고 싶은 룩 / 좋아하는 룩 사진을 투척해보자 2021.09.18 185 Hit
패션 2020/05/14 11:59:23 이름 : 이름없음