사실 몇번을 검사해봐도 enfp만 나오는데 mbti별 특징 같은거보면 너무...너무...너무 인프피야 근데 인프피나 엔프피나 외향내향 차이잖아? 그냥 좀 활발한 인프피라고 보면돼!! 생각하는것도 좋아하고 진지한이야기 좋아해서 답변 길게 할게 시시콜콜한 이야기도 좋아 18 여자 미술전공이야

썸이랑 전화할때 몇시간씩 붙들고 있는다 vs 할말 없으면 굳이 안이어가고 끊는다

>>2 몇시간씩 붙들고있어!!! 상대 성격에 따라 다르지만 지금 연락하는애는 전화 좋아해서 몇시간씩 한다 ><

>>3 연락 하는거 좋아하는 편이야?? 지금 연락하는 애랑은 어떻게 전화 시작했어..? 나도 짝녀랑 전화하고 싶은데ㅜㅜ

헐 나도 인프피인데 친구랑 트러블 생기면 너무 힘듦 ㅠㅠㅜ

>>4 그냥..! 그냥 갑자기 내가 먼저 전화했어..! 전화좋아하는건 진짜 사람마다 다 달라 근데 나는 진짜 짱짱짱짱 좋아해 그냥 뭐 학교 끝나고나 그럴떄 심심하다고 전화해봐 디엠이나 카톡하다가 전화로 넘어가도 좋고-> 뎸이나 톡이 대화 짧게 진행됐다면 그냥 갑자기 심심한데 지금 통화할수있어? 해도 좋고.... 대화가 꽤나 즐겁게 길게 오래 톡했다 하면 손가락 아프단핑계로 전화를 할수잇지

>>5 아 맞아 진짜 친구가 내 인생 비중에 굉장이 크게 차지하고있지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 친구한테 정도 많고 그래서 진짜 심장 쿵하고 떨어져서는 일상생활도 못하고 ㅜㅜㅜ 그리고 일단 상황이 뭐가됐든..일단..일단 내가 미안함 그냥 내가 잘못했다고 느껴짐 나도 지금 곯머리 앓고있는 친구가 한명있다 이제 친구가 아닌가..ㅎㅎ... 근데 심지어 이런일 있고난 후에 진지하게 사과하는거 극혐하는애라..뭐... 굳이 지나간 연 안잡으려고 그냥 정말 누구잘못이아니라 성격차이였으니까 그리고 주변에 충분히 나 좋다는사람많으니까 굳이 나 싫다는사람 감정쏟으면서 붙잡을 필요 없을것 같다는 생각이 들었어 인연이면 나중에 기회가있겠지

좋아한ㅡㄴ 사람한테 어떤 식으로 대해?

누가 자기 좋아하는 것 같다고 느끼면 호감간다는게 사실이야 ??

읽씹 안읽씹중에 뭐가 덜 기분나빠??

인프피가 답장 빠르다가 어느 순간부터 갑자기 몇시간 몇일 걸려서 답장하는건 선긋는거야? 아님 내가 불편해진건가? 내 짝녀가 그래..
스크랩하기
레스 작성
96레스 mbti 별 반응보기~~!! 4시간 전 new 963 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
23레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 4시간 전 new 208 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
4레스 entp들은 은근 착한거같아.. 5시간 전 new 53 Hit
심리 2021/06/19 03:55:17 이름 : 이름없음
56레스 무속인의 상담이 필요하면 눌러 5시간 전 new 381 Hit
심리 2021/05/31 11:26:33 이름 : 이름없음
439레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 5시간 전 new 1766 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
10레스 infp나 infj 친구 둔 애들 집합! 8시간 전 new 96 Hit
심리 2021/05/26 03:41:28 이름 : 이름없음
4레스 infj한테 한번 손절당하면 답없음? 8시간 전 new 45 Hit
심리 2021/06/21 23:22:50 이름 : 이름없음
263레스 [자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 9시간 전 new 2222 Hit
심리 2020/12/15 19:29:35 이름 : 이름없음
10레스 여기 처음 얘기해 보는 건데 나는 이상한 습관이 있어 9시간 전 new 114 Hit
심리 2021/06/20 03:05:54 이름 : 이름없음
15레스 MBTI 두 유형 번갈아나오는 사람 있어? 9시간 전 new 39 Hit
심리 2021/06/21 14:12:55 이름 : 이름없음
10레스 hsp 인 사람 있을까 9시간 전 new 33 Hit
심리 2021/06/22 21:25:52 이름 : 이름없음
5레스 조현병 가족 둔 사람 있으면 혹시 얘기 좀 들려줄 수 있어? 9시간 전 new 56 Hit
심리 2021/06/21 16:38:33 이름 : 이름없음
108레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 14시간 전 new 822 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
7레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 21시간 전 new 84 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
6레스 제스처 관련 행동심리 스레 2021.06.22 42 Hit
심리 2021/06/21 09:16:59 이름 : 이름없음