제목이 곧 내용!

지금 같이 다니는 친구들 중에 무슨 성격 검사를 해도 똑같이 나오고 하는 생각, 사상도 다 비슷한 친구랑 무슨 성격 검사를 해도 서로 피해야 할 유형에 생각, 사상도 정반대인 친구가 있어서 궁금해갖고 스레 세웠어!

경험 상 난 오히려 반대인 얘들이 더 재밌고 오래가는 것 같아

난 반대인 애들이 좋던데 근데 반대도 약간 어떤 느낌이냐면 난 T인데 같은 T랑은 같이 다니면 짜증나서 주변 애들이 전부 다 F더라 그리고 무조건 같은 I를 좋아함 E도 특히 막 파워 인싸같은 E인애들 있잖아 ENFP이런애들 얘네는 보기만 해도 기빨리더라 결론적으로 E냐 I냐는 비슷한 사람이 좋고 T냐 F냐는 다른 사람이 좋음..

닥 2임 깊게 친해지려면(= 절친 수준으로) 무조건 비슷해야함.. 얕게 친해지는거면 오히려 1이 더 재밋을수도ㅋㅋ 좀 새로운 맛이 잇으니깐...??

내 친구들은 나랑 성격 정반대인데 각각 다 달라 ㅋㅋㅋ 그래서 애들끼리도 성격 반대야. 근데 공통점이 있어야 차이점이 있어도 친해지겠지? 가장 신기한 내 친구들은 Big5검사나 MBTI 검사했을 때 모든 유형에서 정반대로 수치가 나왔고 자타공인 N극 S극인데 둘이 맨날 싸우다가 결국 사귀더라

닥 2... 성격 안맞으면 서로 스트레스 받고 싸움 아무리 이해하려고 해도 좁힐 수 없는 성격 차이가 있음 내 주변 친구들도 성격 다 나랑 비슷함
스크랩하기
레스 작성
9레스 인프피들아 너네는 연락할 때 2분 전 new 45 Hit
심리 2021/06/15 23:22:22 이름 : 이름없음
4레스 잇프피들아 21분 전 new 8 Hit
심리 2021/06/16 23:48:03 이름 : 이름없음
31레스 자해하는 심리가 뭐야? 7시간 전 new 175 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
32레스 간단하게 타로 봐줄까? 8시간 전 new 153 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
2레스 상담을 계속 다녀야하나 고민이야 11시간 전 new 16 Hit
심리 2021/06/16 14:30:02 이름 : 이름없음
31레스 나같이 극단적인 뼈 엔프피 있냐 14시간 전 new 38 Hit
심리 2021/06/16 09:48:19 이름 : 이름없음
101레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 16시간 전 new 763 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
12레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 18시간 전 new 111 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
11레스 집착 21시간 전 new 56 Hit
심리 2021/06/14 01:49:24 이름 : 이름없음
424레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 23시간 전 new 1708 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
2레스 각 MBTI 별 추구하는 MBTI 적고가! 2021.06.15 33 Hit
심리 2021/06/15 20:26:54 이름 : 이름없음
622레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 2021.06.15 2245 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
3레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 2021.06.15 42 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음
4레스 isfp들 2021.06.15 45 Hit
심리 2021/06/15 11:38:45 이름 : 이름없음
61레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 2021.06.15 1435 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음