그 친구랑 초등학생 때부터 알았거든 근데 오랜만에 연락해서 시험 끝나고 만나기로 했어 만날 장소 정하자고 어디가 좋겠냐고 물어봤는데 자기가 내 동네로 오겠다는 거야 그래서 ??? 그랳!! 하고 만나기로 했어 사실 전부터 만나기로 했는데 내가 쫄려서 취소했었거든 ㅋㅋㅋ... 미안하다. 암튼 인팁은 호감 없어도 이렇게 만나자고 하고 흔쾌히 동네로 가겠다고 하고 그래??

네 동네로 갈 정도면 적어도 받아낼 돈이 있다던가 어쨌든 관심은 있단거

너에 대해 좀 심리적 장벽이 낮은 거 같음

>>2 아하... >>3 ㅋㅋㅋ 아니야 6년만에 만나서 노는 거라 >>4 그 정도로 친했던가 싶기도 하고

>>5 내가 INTP이어서 아는데 알게모르게 다 기억함 글서 나한테 잘해주거나 친절하고 착한 사람이면 어느 정도 친절하게 대하고 내적 친밀감도 느낌 그래서 그 사람한테 심리적 장벽 낮아지는겨 ㅇㅇ 굳이 친하지 않다고 해도 그럴 때 종종 있음

>>6 뭔가 감동이네 근데 만나면 아무도 말 안 할 것 같아서 좀 걱정이야

>>7 그럴때를 대비해 스몰토크감 모아놓은 거 풀고간당 https://www.instagram.com/p/CQqaeRxsUHS/?utm_medium=copy_link

오우... 나 인팁인데 집밖에 나가는거 진짜 싫어해서 정말 좋아하는 친구들 아니면 안나감..

>>8 아놔 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ >>9 헉 진ㅉㅏ...?

음 난 인팁인데 만나자면 신나서 가기는 가
스크랩하기
레스 작성
2레스 오퀄트 타로 판 추천 좀 해주라 1분 전 new 11 Hit
심리 2021/07/25 19:25:29 이름 : 이름없음
260레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 5분 전 new 1898 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
46레스 타로 리딩 해줄게 네 복 좀 나눠주라 📬7/25 재오픈!📬 5분 전 new 188 Hit
심리 2020/10/03 00:30:20 이름 : ◆VdRCjijcq3V
27레스 약간 쎄한 사람들 1시간 전 new 274 Hit
심리 2021/07/08 23:16:17 이름 : 이름없음
235레스 타로 초보자가 봐주는 타로!! 1시간 전 new 1200 Hit
심리 2021/03/20 20:17:06 이름 : 타로초보자
201레스 ❤MBTI 별 이상형❤ 1시간 전 new 3575 Hit
심리 2020/12/03 22:56:36 이름 : 뤠주뤠주스레주
4레스 인프피 얘들아 3시간 전 new 11 Hit
심리 2021/07/25 17:37:33 이름 : 이름없음
7레스 ESTP처돌이 INFJ 3시간 전 new 55 Hit
심리 2021/07/17 13:49:55 이름 : 이름없음
139레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 5시간 전 new 1062 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
9레스 다들 친구랑 최대 몇시간 통화할 수 있어?? 5시간 전 new 39 Hit
심리 2021/07/25 13:29:27 이름 : 이름없음
22레스 isfp 질문 받을게☺️ 5시간 전 new 136 Hit
심리 2021/07/17 17:48:19 이름 : 이름없음
29레스 👤:요즘 힘들어서 책 몇권샀어 8시간 전 new 202 Hit
심리 2021/07/08 00:34:42 이름 : 이름없음
837레스 Test 9시간 전 new 1405 Hit
심리 2021/03/18 20:39:45 이름 : 이름없음
8레스 누가봐도 ENFP인 스레주가 질문 받는다 10시간 전 new 43 Hit
심리 2021/07/22 11:06:18 이름 : 이름없음
11레스 Intp 심리 도대체 뭘까 19시간 전 new 167 Hit
심리 2021/07/11 00:27:39 이름 : 이름없음