즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/05 22:26:08 ID : dCkpPirxWnU
만화학원도 입시미술처럼 재료비나 그런거 들어? 만화학원 돈 많이 깨져?
이름없음 2021/06/05 22:28:34 ID : dA0q2LaljAm
입시보다는 돈 훨신 적게 깨질거같은데
이름없음 2021/06/05 22:30:42 ID : cLbyGrgi5TS
만화라는게 취미라면 해도 별로 상관없겠지만 만화입시라면 내 경험담을 말해줄게 일단...돈은 많이들지,붓이나 팔레트,물감같은것도 거의 전문가용으로 사야되니까 그리고 평소때라면 몰라도 고3,방학특강할때 정말 많이들지 특히 겨울특강땐 한달에 200은 우습게 깨짐 애초에 미술입시자체가 좀 집안이 여유가 있어야해 예체능이 그런거 아니겠어 네가 재능이있고 부모님이 밀어주시겠담 감사한 마음으로 수업들어야지
이름없음 2021/06/05 22:34:08 ID : 1xyKZg6qi65
와... 특강 한달에 200... 진짜 많이 들구나...
이름없음 2021/06/05 22:37:35 ID : dCkpPirxWnU
이렇게 많이 드는 이유가 뭐야...? 만화학원은 거의 타블렛 그걸로 그리지 않아?
이름없음 2021/06/05 22:38:29 ID : dCkpPirxWnU
역시 돈 없으면 안 되구나 너무 슬프다~
이름없음 2021/06/06 00:24:33 ID : cLbyGrgi5TS
일단 내 경험담인데,(다른학원은 어떨지 모르지만)일단 내가 학원에 다녔을 적엔 다들 걍 물감으로 그림그렸어 그리고 솔직히 처음부터 타블렛 쓰는것보단 손그림으로 그리는게 더 실력향상에 도움이될거야 그리고 보통 입시전형은 상황표현이니까,(포폴전형있긴한데,그런경우라면 타블렛도 씀)물감으로 그리는게 대부분이었음
이름없음 2021/06/06 00:41:13 ID : nA4ZcoFh87g
ㅇㅇ...돈 엄청 들어 그래서 나두 그림쪽으로 가는거 포기했어 부모님 등골 빼먹는것같아서...
이름없음 2021/06/06 00:54:18 ID : dCkpPirxWnU
아ㅠㅠ그렇구나 역시 그림은 취미로만 해야하나봐
이름없음 2021/06/06 00:56:02 ID : vxveJRvdCnP
취미면 유튜브 강의도 좋은데... 나도 아직 몇달 된 독학러라 머라머라 못해주겠지만ㅠㅠ

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 429 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 163 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 137 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 208 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 287 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 598 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 901 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 346 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 294 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 217 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 526 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 405 Hit