만화학원도 입시미술처럼 재료비나 그런거 들어? 만화학원 돈 많이 깨져?

입시보다는 돈 훨신 적게 깨질거같은데

만화라는게 취미라면 해도 별로 상관없겠지만 만화입시라면 내 경험담을 말해줄게 일단...돈은 많이들지,붓이나 팔레트,물감같은것도 거의 전문가용으로 사야되니까 그리고 평소때라면 몰라도 고3,방학특강할때 정말 많이들지 특히 겨울특강땐 한달에 200은 우습게 깨짐 애초에 미술입시자체가 좀 집안이 여유가 있어야해 예체능이 그런거 아니겠어 네가 재능이있고 부모님이 밀어주시겠담 감사한 마음으로 수업들어야지

>>3 와... 특강 한달에 200... 진짜 많이 들구나...

>>3 이렇게 많이 드는 이유가 뭐야...? 만화학원은 거의 타블렛 그걸로 그리지 않아?

역시 돈 없으면 안 되구나 너무 슬프다~

>>5 일단 내 경험담인데,(다른학원은 어떨지 모르지만)일단 내가 학원에 다녔을 적엔 다들 걍 물감으로 그림그렸어 그리고 솔직히 처음부터 타블렛 쓰는것보단 손그림으로 그리는게 더 실력향상에 도움이될거야 그리고 보통 입시전형은 상황표현이니까,(포폴전형있긴한데,그런경우라면 타블렛도 씀)물감으로 그리는게 대부분이었음

ㅇㅇ...돈 엄청 들어 그래서 나두 그림쪽으로 가는거 포기했어 부모님 등골 빼먹는것같아서...

>>7 아ㅠㅠ그렇구나 >>8 역시 그림은 취미로만 해야하나봐

취미면 유튜브 강의도 좋은데... 나도 아직 몇달 된 독학러라 머라머라 못해주겠지만ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
500레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 (09:15 육상🏃‍♂️ 09:45 배드민턴🏸) 2분 전 new 519 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
17레스 엥 벌써? 싶은거 쓰고가자 14분 전 new 136 Hit
잡담 2021/07/27 20:17:40 이름 : 이름없음
35레스 행복하면 "멍멍" 슬프면 "야옹" 하는 스레 19분 전 new 77 Hit
잡담 2021/07/29 20:09:00 이름 : 이름없음
73레스 니네 주위에 연예인 있음? 31분 전 new 323 Hit
잡담 2021/07/25 18:32:30 이름 : 이름없음
79레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 33분 전 new 608 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
454레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 34분 전 new 2698 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
1레스 미친 ㅔ이제 알았네 42분 전 new 22 Hit
잡담 2021/07/30 00:05:30 이름 : 이름없음
51레스 백신 통합 스레💉 45분 전 new 287 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
792레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 49분 전 new 1964 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
6레스 혹시 점집?무당? 가본 레더들 52분 전 new 35 Hit
잡담 2021/07/29 23:10:33 이름 : 이름없음
51레스 나좀 살려줘 아이폰 ㅠㅠㅠ 살려줘... 53분 전 new 141 Hit
잡담 2021/07/28 17:52:29 이름 : 이름없음
204레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 561 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
4레스 다들 마스크 어떤거 써?? 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/07/29 22:37:28 이름 : 이름없음
3레스 백신 평소에 몸 약했던 사람이 의외로 부작용이 약하게 나오나봄 1시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/07/29 23:28:04 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 아이디 바꾸는법 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/07/29 22:35:16 이름 : 이름없음