만화학원도 입시미술처럼 재료비나 그런거 들어? 만화학원 돈 많이 깨져?

입시보다는 돈 훨신 적게 깨질거같은데

만화라는게 취미라면 해도 별로 상관없겠지만 만화입시라면 내 경험담을 말해줄게 일단...돈은 많이들지,붓이나 팔레트,물감같은것도 거의 전문가용으로 사야되니까 그리고 평소때라면 몰라도 고3,방학특강할때 정말 많이들지 특히 겨울특강땐 한달에 200은 우습게 깨짐 애초에 미술입시자체가 좀 집안이 여유가 있어야해 예체능이 그런거 아니겠어 네가 재능이있고 부모님이 밀어주시겠담 감사한 마음으로 수업들어야지

>>3 와... 특강 한달에 200... 진짜 많이 들구나...

>>3 이렇게 많이 드는 이유가 뭐야...? 만화학원은 거의 타블렛 그걸로 그리지 않아?

역시 돈 없으면 안 되구나 너무 슬프다~

>>5 일단 내 경험담인데,(다른학원은 어떨지 모르지만)일단 내가 학원에 다녔을 적엔 다들 걍 물감으로 그림그렸어 그리고 솔직히 처음부터 타블렛 쓰는것보단 손그림으로 그리는게 더 실력향상에 도움이될거야 그리고 보통 입시전형은 상황표현이니까,(포폴전형있긴한데,그런경우라면 타블렛도 씀)물감으로 그리는게 대부분이었음

ㅇㅇ...돈 엄청 들어 그래서 나두 그림쪽으로 가는거 포기했어 부모님 등골 빼먹는것같아서...

>>7 아ㅠㅠ그렇구나 >>8 역시 그림은 취미로만 해야하나봐

취미면 유튜브 강의도 좋은데... 나도 아직 몇달 된 독학러라 머라머라 못해주겠지만ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
38레스 너네 학교 교칙 졸라 이상한거 뭐 있음???? 4분 전 new 118 Hit
잡담 2021/06/19 11:28:37 이름 : 이름없음
494레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 9분 전 new 1764 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
12레스 다른 애들이 내 친구보고 pc주의자래.(어이 터짐) 12분 전 new 81 Hit
잡담 2021/06/19 13:01:08 이름 : 이름없음
13레스 이힝ㅠㅠㅠㅠ 집에 벌 들어왔어 39분 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/19 15:23:46 이름 : 이름없음
11레스 학원에서 애들 화장실간사이에 43분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/19 15:36:04 이름 : 이름없음
33레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 46분 전 new 200 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
707레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 49분 전 new 2540 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
128레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 226 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
5레스 학원 정전 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/19 15:17:08 이름 : 이름없음
6레스 아 조대따 어카지 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/06/19 11:37:07 이름 : 이름없음
64레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 1515 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
5레스 아 공부해야 되는데 하기 싫다 이럴 때 너네 어떻게 함? 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/19 12:46:16 이름 : 이름없음
10레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 2시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
90레스 💖👍😄학부모님들 갬성으로 말하기😄👍💖 2시간 전 new 462 Hit
잡담 2020/04/16 13:08:19 이름 : 이름없음
3레스 . 2시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/19 12:38:38 이름 : 이름없음