즐겨찾기 스레드
북마크
2021/06/06 16:59:59 ID : 47AmMrur9ha
요즘은 어떻게 봐? 옛날에 샀던 비디오 집에 아직 남아있는데 생각해보니까 요즘 tv는 넣는 자리가 없잖아.... 영화 cd도 있는데 그것도 컴터 본체가 없어서 못보고 있음ㅠ 노래cd는 그래도 휴대용 cd플레이어 아직 있어서 들을 수 있는데 영화cd는 ㄹㅇ 노답
2021/06/06 21:15:56 ID : 2lhfgnO8knv
무슨 LD급 규격이 아니라 다른 일반적인 CD와 비슷한 규격의 영화 CD라면 몇 종류가 있는데, VCD 혹은 DVD, 아니면 블루레이. 지금 나오는 개인용 컴퓨터에는, 일부 타워형 데스크톱 컴퓨터가 아니라면 더 이상 플레이어가 기본 옵션으로 탑재되어 있지 않을 테니 인터넷에서 USB로 연결할 수 있는 휴대용 DVD-ROM/RW 드라이브 혹은 블루레이 드라이브를 구매하는 것을 추천. 비디오테이프는...... 이제 VTR이 나오지 않으니, 업체에다가 비용을 지불하고 컴퓨터 파일로 옮기든가 아니면 중고 VTR이라도 구하든가 해야 할 것이고.
2021/06/06 21:17:00 ID : 2lhfgnO8knv
컴퓨터도 없는 상황이라 오직 TV로 봐야 한다는 것이라면 VTR, DVD-ROM 혹은 블루레이 기능이 모두 달려있는 TV용 플레이어 장비를 어떻게든 찾는 것을 권한다. 물론 지금 있는 TV와 호환이 되는 플레이어 장비여야겠지?
2021/06/06 21:38:55 ID : 0oFa1ba4Nz8
cd는 아직도 사용할 수 있는 가정용 컴퓨터가 있어. 없으면 저런 기계를 이용하는 방법도 있고

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 479 Hit
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 72 Hit
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스ㅈ같다.new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1127 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 164 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 168 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 169 Hit
1레스new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 472 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 204 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 339 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 263 Hit