즐겨찾기 스레드
북마크
2021/06/06 00:26:57 ID : Y4Hva05Wo7x
특히 연세대 의대가 심할 정도로 많이 보이는데 솔직히 스레딕에 연세대는 물론이고 더군다나 의대인 사람들이 이렇게 많이 존재할 수는 없음. 한 사람이 계속 필요없는 구간에서 자신의 학력을 언급하는데 그게 진실이든 거짓이든 간에, 이건 한 사람으로 특정이 가능한 엄연한 익명성 위반임. 제발 사이트 규칙 좀 지켜주길 바람.
2021/06/06 02:22:03 ID : 02ldzXvDs5U
ㅇㅈ...자기 학력에 자부심 오지는건 인정하는데 규칙을 어기진 말자
2021/06/06 11:03:40 ID : Y4Hva05Wo7x
ㄱㄴㄲ 사실 진짜인지 아닌지도 모르겠음 ㅋㅋㅋ 진짜 그 대학 다닌다면 그렇게 자랑은 안할텐데... 원래 가진 자는 티 내지 않음
2021/06/06 12:56:42 ID : mmliruqY2k6
ㄹㅇ? 뭐야 왜줘랩
2021/06/06 14:11:39 ID : u4KZeHA3O7h
연대 의대 다니는 건 알겠고 존경하는데 익명성이,,
2021/06/06 14:16:05 ID : zdQnu9AlyIK
헐 못 봤구나 나는 10번 넘게 본 듯 ㅋ...
2021/06/06 14:16:17 ID : zdQnu9AlyIK
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 궁금하다고~
2021/06/06 14:59:08 ID : mFhbDupTPeN
나 고통받는 대학원생인데 그것도 말하면 익명성 파괸가??ㅠㅠㅠ 이미 말했는뎅
2021/06/06 15:01:47 ID : Y9uoE8lu5Qt
학과까지는 그럴수 있는데 학교 이름은 에바지.... 누군지 다 알잖아 솔직히 너무 여러 스레에서 언급하면 안된다고 봄
2021/06/06 15:06:26 ID : pXunyFeE9Bs
그냥 대학원생이면 상관없지 학교랑 학과까지 밝히는 건 익명성 파괴고
2021/06/06 15:08:03 ID : pXunyFeE9Bs
진짜 너무 많이 봐서 노이로제 걸려서 스레 세웠음 진짜 필요없는 문맥에서 자랑하는데 자랑 아닌 척 하는 것도 열받고 솔직히 스레딕 유저 중에 의대생 몇 일거 같니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 의대 다닌다고 남발하는 것도 웃김... 그냥 벤 좀 당했으면... 앞으로 보면 다들 신고 좀 해줘
2021/06/06 16:22:13 ID : IE009vyE9y2
학력 좋은 건 당연히 자랑거리이긴 하지만, 익명사이트에서 학력 내세우고 선망의 시선을 받길 즐긴다는 건... 그 사람의 현실이 만족스럽지 않다는 반증인듯? 애초에 익명사이트니까 장소 상관없니 가볍게 즐기는 커뮤니티인데ㅋㅌㅋㅋ 얼마나 칭찬이 고팠으면 익명사이트에서 학력 자랑을...
2021/06/06 22:07:42 ID : Y4Hva05Wo7x
후 그러게... 마음 같아서는 그 레스 달린 스레 링크 다 걸고 싶지만 익명성 파괴니 올리지 않는다...ㅋ 아 진짜 평소에 칭찬을 얼마나 못 들었으면... 에휴

레스 작성
340레스다들 이상한 로망있냐new 1시간 전 9483 Hit
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 1시간 전 31102 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 3시간 전 887 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 4시간 전 20392 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 7시간 전 857 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 7시간 전 526 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8시간 전 8361 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 9시간 전 866 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 9시간 전 126 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 10시간 전 561 Hit
34레스빌런 추적 스레new 10시간 전 1378 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 10시간 전 248 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 10시간 전 142 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 11시간 전 1225 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 12시간 전 175 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12시간 전 16111 Hit
1레스의미없는 TMInew 13시간 전 168 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 14시간 전 230 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 15시간 전 9066 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 16시간 전 1790 Hit