원래 왼쪽 턱이 쫌 아프고 잘 안 벌어지거든.. 그래서 왼쪽 턱을 자주 민다고 해야하나? 꾸욱 누르는데.. 계속 누르고 있었거든? 갑자기 오른쪽 턱에서 소리가 났어 아프진 않은데 오른쪽 턱관절이 좀 얼얼하네 이거 원래 이런거야..?

탁관절염인 거 같은데 미는 행동 하지 말고 딱딱한 거 많이 먹지 마 엎드리거나 턱 괴는 행동 하지 말고 물리치료 받는 것도 좋음 너무 아프면 정형외과 가서 약 처방 받아 먹으면 일시적으로 괜찮아져 턱 잘 안 벌어지면 억지로 벌리지 말고 음식도 작은 거 먹엉 햄버거 같은 입 크게 벌리는 음식 자제하고

그거 턱디스크야 병원 가는 거 추천하고 나도 그것 때문에 고생 좀 하는 중인데 그거 치료 어차피 안 돼 병원 가서 하는 말은 뭐 똑같을 텐데 젤리 먹지 말고 딱딱한 거 먹지 말라 이런 얘기만 할 건데 그래도 난 가보는 걸 추천할게 그거 수술 해야 해 나이 더 먹으면 턱 아예 안 벌어지는데 그때 하면 된대 근데 수술해도 좋아지는 건 크게 없어서 수술은 아마 최후의 수단일거야 화이팅 수고해
스크랩하기
레스 작성
9레스 저녁으로 짠거 먹어서 목마른데 집에 물없음 1분 전 new 41 Hit
잡담 2021/06/23 01:04:05 이름 : 이름없음
34레스 남사친이랑 단둘이 여행 10분 전 new 183 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
14레스 플룻 배워본사람 있어? 37분 전 new 55 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
41레스 시험 공부에 미쳐가는 고2가 쓰는 잡설(난입 환영) 50분 전 new 81 Hit
잡담 2021/06/21 21:42:21 이름 : 이름없음
5레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 1시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
187레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 369 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
62레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 1시간 전 new 256 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
30레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 2시간 전 new 131 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
2레스 근데 코로나 백신 맞으면 2시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
295레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2283 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
1레스 하 이런걸 좋아하는 내가 실....타.... 4시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/23 04:50:28 이름 : 이름없음
44레스 너네 도대체 몇시에 잘꺼야 떽 4시간 전 new 196 Hit
잡담 2021/05/25 02:10:25 이름 : 이름없음
4레스 아직 안자는 사람 있음...? 5시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/23 03:42:51 이름 : 이름없음
12레스 애들아 애들아 너넨 힘들때 뭐함? 5시간 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/22 01:40:32 이름 : 이름없음
149레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 6시간 전 new 392 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음