즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/06 23:28:06 ID : 9vBcIJU2IE0
서로 칭찬해주고 으쌰으쌰했으면 좋겠는데 왠지 그런 스레는 안 보이길래!! 가벼운 기분도 좋고, 우울한데 위로받고 싶어서 칭찬 받고 싶은 것도 좋아. 내 인생 아주 망한것 같지만 사실 그런 대부분의 일들은 자기 자신을 때놓고 객관화해서 보면 그렇게 망한 것도 아닌데, 그냥 자기 일이니까 이런 저런걸 떼놓고 볼 수 없어서 그런 거잖아? 그런 의미로도 좋고. 그러니까 상대방이 뭘 쓰든 반드시 칭찬해주는 거야!! 근데 반드시 칭찬해야 하니까 그냥 하는 빈말 칭찬은 안 돼! 진짜 칭찬할만한 의미를 찾아내서 해주는 거야!! (그게 조금 어이없는 걸지라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 자기가 꼭 바로 윗레스를 칭찬할 필요는 없지만, 스루되는 레스는 없도록 해줘! 한 레스에 칭찬 여러개여도 상관 없어!! 그냥 칭찬받고 싶은 사람이(혹은 지금 안 좋은 상황을 다른 시각으로 보고 싶은 사람이) 뭐라도 말하고, 칭찬하고 싶은 사람이 칭찬하고 그런 스레가 됐으면 좋겠네~~ 좋은 의미로 세운 스레니까 괜히 여기서 싸움이 붙거나 그러지 않았으면 좋겠어 그러니까 칭찬받으러 온 사람들도 용납 못하겠는 일이나 과하게 자극적인 이야기를 들고오는 건 자제해줘! 범죄 라든가 그런 거 말이야. 누굴 때렸어 이런 이야기.
이름없음 2021/06/06 23:34:03 ID : p9dwmnzO4Fc
나 오늘 과제 2시간 30분 시험공부 1시간 15분했어 완전 번아웃 옴...
이름없음 2021/06/06 23:37:03 ID : 9vBcIJU2IE0
헐 뭐야 완전 많이 했는데??? 아니.... 농담이 아니구 진심으로......... 그리고 하기 싫다고 안 한 게 아니고 과제도 하고 시험공부도 했잖아!! 나라면 하기 싫다고 안 하고 해봤자 둘 중 하나만 하고 뻗었을 거야.... 짱이다 너무너무 수고했어!!
이름없음 2021/06/06 23:37:58 ID : wHyK4Y8nRyM
저세상은 모르겠고, 순수하게 멋지다고 생각해. 인생 열심히 사는 거 멋있다.
이름없음 2021/06/06 23:41:01 ID : 9vBcIJU2IE0
2222..... 내말이
이름없음 2021/06/06 23:41:26 ID : p9dwmnzO4Fc
많이 했다 열심히 했다 고마워 ㅠㅠ 사실 할게 많아서 멘탈 터져서 밍기적 거리다가 각잡고 시작한 거거든 ㅠㅠ 모두 다 내 사랑 받아랏❤❤
이름없음 2021/06/06 23:41:57 ID : 9vBcIJU2IE0
어쨌든 '저세상'이라는 의미는 '그 어떤 걸 들고와도 칭찬해주겠어' 의 의미일뿐......... 나의 칭찬이 가벼울 거란 생각은 하지 말아라 하핫 진심으로 너희 모두 멋지다구
이름없음 2021/06/07 01:04:52 ID : K3XAmJSNxPf
나 공부 해야하는데 손에 안 잡혀. 해야하는데... 하면서도 계속 안 하고, 우울한 거 떨쳐내고 이제서야 좀 해볼까 싶었는데 스트레스로 몸살나서 이틀 아파서 버리고... 그거때문에 시간 안에 다 할까말까 싶을 정도로 시간이 없는데 이 순간에조차도 공부도 과제도 안 하고있다...... 아까 하려고 책 폈는데 한 글자도 안 보고 두 시간이 지나있는데 진짜 우울하고 힘도 없어ㅠㅠ 거짓 칭찬이라도 힘 뽝 받고 싶어
이름없음 2021/06/07 01:12:25 ID : tdA7uoIHCnR
일단 공부를 해야한다는 생각을 했네 진짜 대단해!! 우울하면 다른 생각을 못 하고 그저 힘들기만 한데 그 힘듦 속에서도 할 일을 해야 한다는 멋진 생각을 했네 심지어 책 펼쳐서 행동하기까지 했어... 그리고 레더 공부 안 한 게 아니라 못한 거네 스트레스로 몸살 걸려서 앓아누웠다며ㅠ 지금도 스트레스에 우울함에 움직이기 힘들 텐데 이렇게 글까지 쓰고 잘했어 레더 너무 걱정하지말고 자고 일어나면 좀 괜찮아질거야
이름없음 2021/06/07 01:13:39 ID : p9dwmnzO4Fc
바쁠텐데도 몸생각해서 쉬어주는 레더 결정력에 칭찬을..!! 솔직히 현대 한국인에게는 쉬는것도 용기야! 마음이 조급해지면 아무리 아파도 억지로 하는 사람 있을 텐데 건강이 최우선이야! 처럼 공부생각 하는 것 만으로도 대단해♡ 내일 거짓말처럼 나을테니 걱정마시라!!
이름없음 2021/06/07 01:19:25 ID : 66lxDtdA1Bg
ㅠㅠㅠㅠ 고마워... 덕분에 힘이 좀 났어 정말 고마워!!!!! 칭찬해준 두 레더들도 칭찬해 흐핳
이름없음 2021/06/07 01:38:08 ID : krcHA2Ny3O6
남자친구가 모범생인데 걔네 부모님이 걔 성적에 엄청 신경 쓰시거든?? 근데 여자친구 생긴 거 때문에 걔 성적 떨어질라 걱정하시는 것 같아서 나도 열심히 하고 잘하는 애란 거 보여 드려서 걔 성적에 무리 안 가게끔 할 애란 거라는 생각 들게 해 드릴려고 엄청 공부하는 중이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님은 남자친구 부모님이 괜히 그렇게 신경 쓰시는 거 별로 안 좋아하는 눈치시고 (우리집은 공부 같은 걸로 진짜 신경 안 쓰고 그냥 너 하고픈 거 해라~ 이런 주의거든...) 친구들한테 말하면 유난이라고 할까 봐 말도 못하겠어서 어디에서라도 말하고 싶었어 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 01:57:01 ID : speZdwsphvw
나 대학생인데 목요일 시험인데 이제 공부 시작했어
이름없음 2021/06/07 02:07:18 ID : u03xzU6i1eE
치아교정중인데 작년 3월부터 했거든 근데 요즘 양치하는 게 너무 귀찮아... 막 아예 안 하는 날도 있고 안 닦고 자는 날도 있어 학교 다니느라 그렇다는 건 너무 핑계인데
이름없음 2021/06/07 02:10:31 ID : yMjipaoMnQo
물론 남친 부모님이 그렇게 생각하신다면 레더 맘이 너모 속상한건 맞겠지만 레더는 레더가 얼마나 열심히 하는지에 포커스를 맞추면 좋겠다! '공부를 잘 못해서 남친 부모님이 별로 안좋아하시겠지' 보다는 '열심히 노력하니까 이정도면 난 뿌듯하다!' 라는 생각 가지고 살면 좋겠어!
이름없음 2021/06/07 03:51:10 ID : 9vBcIJU2IE0
본인이 괜찮은 사람인 거 보여주려고, 그래서 스스로 그렇게 노력하는 것도 그게 좋아하는 사람을 위해서라는 것도 진짜 너무 멋져!!! 비록 남자친구 부모님께서 그런 걱정을 하는 거나 레더 부모님이 별로 안 좋아하시는 눈치인 건 슬프지만 그래도 레더가 누군가의 눈치가 보여서, 강요당해서 그런 게 아니고 정말로 스스로! 좋아하는 사람을 위해 노력하겠다 다짐하고 자기랑 남친이랑 같이 발전하려고 열심히 공부하고 그러는거 진짜 멋있어보여 빈 말이 아니라 그냥 혼자 열심히 공부하는 것도 멋진데 그런 생각을 가지고 열심히 해서 그런지 더 대단하다는 생각이 들어
이름없음 2021/06/07 03:53:30 ID : 9vBcIJU2IE0
이미 공부를 시작했잖아!! 오늘 시작했어도 아니고 어제 시작했어면 이미 스타트 끊은 거잖아 그럼 할 수 있지 뭐가 문제겠어! 그리고 목요일인데 어제부터면 그래도 4~5일 정도는 공부할 시간 있는 거 아니야? 레더 할 수 있다!!! '내일 부터 시작해야지' 보다 멋있는 게 '오늘부터! 지금부터!'인데 레더는 심지어 어제 시작했다 라는 게 짱이야 시험 꼭 잘 봐!!
이름없음 2021/06/07 03:57:05 ID : 9vBcIJU2IE0
치아교정부터가 엄청 아프고 귀찮지 않아? 그걸 하고 있다는 게 대단해! 성의 없는 게 아니고 진짜 나도 교정 해야하는데 무서워서 못하고 있거든...ㅎ...... 그리고 교정 시작하면 신경써서 관리해야하는 것도 너무 많고 ㅠㅠ 헉 근데 올3월이 아니라 작년 3월이야?? 그럼 15개월 넘게 하고 있는 거네 여태까지 교정 관리 열심히 했나보다 멋져!! 물론 지금은 양치 하기 싫다고 안 한 게 걱정이라고 하지만 스스로 문제를 알고 있는 게 어디야~ 학교 다녀서 안 한다는 게 핑계 같다고 느껴졌으면 학교 다니면서 해야지 하고 생각하면 되지 학교 다니면서 하면 막 스스로가 뿌듯할 거야 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 학교 다닌다고 양치도 안 하고 그랬는데 스스로 잘못된 걸 깨닫고 이제는 학교 다니면서도 양치 열심히 챙겨서 한다 막 이러면서!!

레스 작성
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스이거 어지러운거야?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10969 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6864 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
23레스인코가 뭐야???new 387 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 329 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 293 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 242 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26972 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전