즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/06 22:46:54 ID : alfU1AY4HA1
플랫폼은 상관 없고, 재밌게 본 작은 [주술회전] 서바이벌, [주술회전] 현실부정, [주술회전] 비술사의 비일상. 정도.. 처음 글 올리는 게 뭐 볼지 고민되서라는 게 웃기긴 한데, 장르는 상관 없어! 부탁할게
이름없음 2021/06/06 22:53:19 ID : sqjbeE8lzPe
주술회전 패러디는 대부분 다 봐서 뭐부터 추천해야할지 모르겠다 혹시 좋아하는 장르 있어? 대충 피폐, 로코나 로맨스, 미스터리, 드라마, 액션, bl, 크로스, 치정 이런 거 중에서 좋아하는 거랑 지뢰 골라줘 그럼 몇개 추려서 추천해줄게 특히 로맨스서사 위주의 글은 불호면 꼭 말해줘
이름없음 2021/06/06 22:54:51 ID : alfU1AY4HA1
안 가리고 먹어. 요즘은 피폐랑 로코? 번갈아서 보는 편이야
이름없음 2021/06/06 23:34:45 ID : sqjbeE8lzPe
아 그래?? 그러면 피폐or로맨스 -> 당신을 잊는 방법, 부부의 연(둘다 스쿠나루트 중심 서사) 악녀의 법칙(치정, 오해물, 로판 스타일) Lorem ipsum(사시스 세대 힐링..이었는데 피폐로 바뀐 비술사여주 스토리) 엑스트라와 아라타씨(미스터리, 게임 속에서 들어가서 엑스트라로 죽음회귀 중인 여주, 로맨스 있을지 아직 미정) 회양목의 향은 라벤더이던가(여주가 많이 구름 고죠 사토루 회귀물이고 나오야 약혼녀인데 루트는 젠인 아니면 고죠 사토루인듯) 코미디 -> 서울과 도쿄 그 사이(진짜 웃겨 꼭 봐 무거울 때도 있지만 일단 로코고 한국주술사 여주임) 하찮은 특급주령씨(그냥 웃기고 약간 불쌍함 로맨스 아예 없음) 스쿠나(료멘스쿠나가 착해서 다 해먹음 특별히 웃기지는 않은데 이거 하나로 상황이 상당히 가벼워짐 노맨스) 집에 가면 안될까요?(투지가 원동력인 여주인데 미스터리 곁들여서 가벼웠다가 무거웠다가 왔다갔다함 웃긴 장면 많아서 넣음) 적당히 무거운데 액션 있고 로맨스보다 우정 위주인 거 참고로 먼치킨-> 이세계 밀레시안(마비노기 밀레시안 맞음 사시스랑 어울리면서 사람다워지는 우정물 느낌) 주령 아닌데요?(아인도 밀레시안이랑 비슷한데 이쪽은 지금 주저사 루트 타는 중 나중에 피폐물 될 가능성 있음) 밸런스 게임 망함(좀비 아포칼립스에서 트립했는데 상당히 쎔 주력 안통함 밀레시안이랑 비슷한 서사) 미아 찾기(센과 치히로의 행방불명의 센이 주인공 이쪽도 센이 힐링해주는듯) 1인칭 서하 시점(전독시 출신 여주 여기도 얘가 거의 다 해먹음) 적당히 무거운 로맨스-> 종이비행기(여주가 시부야에서 사시스 세대로 감) 만인공통어(이누마키 여주 사시스 세대 비교적 가벼움) 이게 아닌데(회귀함 젠인 차기당주 여주) 별다른 이유없이(다른 세계로 트립한 게토가 비술사 여주한테 힐링받음 lorem ipsum이랑 비슷한데 이쪽은 피폐까지는 아님) 선생님?(한국주술사 출신 교생 여주) 기타-> 장래희망:살아남기(화수가 적은 게 단점인데 독창성 있고 재밌음 여주가 주령들이랑 같이 삼) 어후 줄인다고 줄인건데 쓰다보니까 진짜 많네 이 중에서 부부의 연, 엑스트라와 아라타씨, 서울과 도쿄 그 사이, 밸런스 게임 망함, 미아 찾기, 종이비행기, 별다른 이유없이, 선생님?, 장래희망: 살아남기 강추
이름없음 2021/06/06 23:52:19 ID : alfU1AY4HA1
헐...새삼스럽게 내가 안 본 게 많은 걸 깨달았어! 고마워! 꼭꼭 잘 씹어 먹도록 할게!
이름없음 2021/06/07 15:08:33 ID : lu5U1zQk04K
엑스트라와 아라타씨(젠인맛집) 구원자의 묵시록(토우지 루트) 오늘의 주술일기(루트는 모르겠고 이타도리랑 티키타카 재밌음) 이별 회고록(루트는 없는 것 같고 여주가 도깨비 저승사자) 종이비행기(고죠 루트) 이름을 불러줘(고죠, 옷코츠, 이누마키 중 하나라는데 고죠 강화 기간인 듯) 0과 1사이(고죠 일방 짝사랑인 듯 루트 없을 것 같음) 서울과 도쿄 그 사이(고죠 루트) 미아 찾기(센과치히로 크로스라 아마도 하쿠 루트일 듯) 회양목의 향은 라벤더이던가(고죠 아님 나오야 같은데 난 나오야 주식 대주주..ㅋ) 직장인은 소중히 다뤄주세요 불량한 인외씨(남주) 제가 그 인벤주령인데요(남주)
이름없음 2021/06/07 15:11:05 ID : E8nXtg2ILe1
이거 다 어디서 보는거야?? 포타?
이름없음 2021/06/07 15:16:13 ID : alfU1AY4HA1
다 조아라일걸? 찾아보니까
이름없음 2021/06/08 23:43:33 ID : 9vBcNs8qo6l
머야 왜 다 보는거지..? 음.. 아직 연재하신지 얼마 안되셔서 몇 화 안나온 칭구들도 있지만... 「청춘예찬 靑春禮讚」(메구미 소꿉친구 쥔공) 「고죠家의 無는 여동생」(쥔공이 고죠 사토루 이복 동생! 근데 아직 사토루는 안나왔..) 「그 빙신(氷神)」(메구미 루트, 최강, 깨발랄) 「죽음이 우리를 갈라놓는다 해도」(게토루트, 게토 소꿉친구, 특급주령) 혹시 bl도 괜찮으면... 「주사위」(한국인 쥔공, 사시스세대, 누명..)
이름없음 2021/06/08 23:54:11 ID : 65e586Y6Y5W
[주술회전x헌터]주술회전에 떨어진 초심 헌터를 위한 가이드 젠인 토우지의 쌍둥이 가족으로 환생한 헌터의 이야기야.
이름없음 2021/06/09 01:44:33 ID : JVdWpgo6pfh
행복하게 만들어주고 싶다. ㄴ 게토루트라고 함. 개그물. 海雨 ㄴ메구미 루트. 완결. 달달한 로멘스 였던 기억이 남. 독한새끼 ㄴ이타도리 루트. 주인공 먼치킨. 피폐와 힐링의 단짠단짠 사랑하는 나의 ㄴ 본편 1, 2 완결. 현재 본편 3 진행중. 개인적으로 본편2를 좋아함
이름없음 2021/06/10 00:12:00 ID : nPg7zdTRDth
레주는 아닌데 혹시 노맨스인 작품 추천해줄 수 있을까..? 꼭 그런게 아니라도 로맨스보다는 다른 장르에 비중을 둔 작품들!!! 개인적으로 노맨스기 더 좋아서ㅜㅜ
이름없음 2021/06/10 16:19:13 ID : Fdu67ze2HDt
후시구로 家의 마망입니다. 이거 아주 좋아. 로맨스. 후시구로 토우지씨가 아주 후시구로씨같음. 마망이 아주 강력함(여러모로)
지나가던 관종 2022/01/05 11:18:22 ID : p85PdxxzRBh
꿈은 없고요 살려주세요 추천 주인공이 ㅈㄴ 또라이임
이름없음 2022/03/13 03:53:55 ID : 5Xtbbiqqjg4
서울과 도쿄 그 사이 미연시에서 살아남기 주술사가 너무해 꿈은 없구요. 살려주세요. <<이거 진심 개웃겨 명량한 바다 <<개그 시리 국뽕 그 사이어딘가 종이비행기 고민이 있어 한없이 가벼운 여우창문 너머의 풍경 <<주인공이 메구미랑 쌍둥이고, 로맨스 전혀 없어 돌아갈래 <<주술회전 히로아카 크로스오버 백일몽 사랑과 정의의 이름으로 <<세일러문 주술회전 크로스 오버 어떤 이방인 <<아인 주술회전 크로스오버 옥문강이 너무해 <<주술회전 히로아카 크로스오버 짝사랑전선, 맑음 <<게토 스구루 단일 루트 오늘의 주술일기 아 너무 많다;;

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 158 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48935 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45398 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 775 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20831 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 314 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16634 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8356 Hit
4레스은혼 재밌어? 567 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6776 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 904 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 724 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5333 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5368 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7282 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27316 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37894 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4090 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4548 Hit