즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 10:31:33 ID : hvyJVbBapTT
인 영화나 애니나 만화나 드라마나 웹툰이나 게임이나 소설 등등 있으면 추천 좀!ㅠㅠ 너무 포괄적이라 어느 판에 가야 할지 모르겠더라ㅋㅋㅋ 내가 인외를 엄청 좋아하고 초능력자는 그 다음으로 좋아하는데 나무위키 보니까 차별받는 초능력자나 박해받는 괴물이나 인류가 침략자 같은 클리셰는 흔한데 반대는 없는 것 같아서 슬프더라ㅠㅠ 그리고 내 취향이 또 특이한 게, 소수가 적당히 똑똑하고 용감한 다수를 이겨야 돼서... 그래서 나무위키에 있는 차별받는 비능력자 클리셰도 싫더라... 초능력자가 이기긴 이기는데 초능력자가 다수여서 이기는 것 같아서ㅎㅎ 아 그리고 시대적 배경이 옛날인 것도 싫어ㅠㅠ 맨날 옛날엔 인외가 우위였다가 시대 지나면서 역전되는 내용이 많잖아ㅋㅋㅋ 그래서 현대나 현대 이후였으면 좋겠고 스케일도 거시적이었으면 좋겠어. 미시적으로, 개인 단위에서 이기는 건 가끔 본 것 같은데 거시적으로, 종족 단위에서 이기는 건 못 본 것 같아서ㅋㅋ 여기서 인외는 미형에 인간형이었으면 좋겠당(신이나 요괴나 뱀파이어나 엘프같은!) 창작물에서만 인간들이 숨어살거나 차별받고 가축취급받고 그랬으면 좋겠어ㅎㅎ 총이나 핵이나 폭탄이나 기타 생화학 무기 등등 현대 무기도 안 통하거나 인외들에게 더 강력한 무기가 있거나 했으면 좋겠고ㅋㅋㅋ 그리고 내가 크로스오버를 또 좋아해서... 인간이 우위인 작품들이랑 크로스오버 해도 전투에서 안 밀릴 법한 세계관이면 좋겠네ㅎㅎ 그러려면 세계관 스케일도 우주 스케일처럼 커야겠지? 현대나 현대 이후의 스케일 큰 배경에서 미형에 인간형인 소수의 인외가 다수의 우둔하지 않은 인간을 스케일 크게 이기면서 크로스오버 해도 안 밀릴 만한 거... 특이하지?ㅎㅎ ...쓰고 보니 왠지 없을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼 내가 만들어야지! 없으면 저런 내용을 만드는데에 도움될만한 작품들을 추천해줘! 내가 아무리 오래 걸려서라도 만들고 싶어ㅎㅎ 스포 환영이고!
이름없음 2022/01/18 11:06:30 ID : Y2q0lhak8jg
아주 완전히 일치하진않지만 노게임 노라이프 극장판 좋아할듯 가볍게 요약하면 인류가 인외들에게 밀려 역으로 소수가 된 상황에서 주인공이 짠 나타나 반격하는 내용이야
이름없음 2022/01/18 11:20:06 ID : hvyJVbBapTT
답변 고마워~ 나무위키에서 더 찾아볼게~ :)
이름없음 2022/01/18 11:50:28 ID : Y2q0lhak8jg
스포를 안좋아하는 편이지만 바라는거 같으니 해줄게! 일단 본편은 우리세상에서 게임을 가장 잘하는 남매가 이세계의 신과의 체스에서 이겨버리고 져버린 신이 분했는지 게임으로 모든걸 정하는 이세계로 남매를 데려와서 스케일 키워서 다시해 라고 하는게 메인스토리야 극장판은 그 이세계가 게임으로 모든걸 정하는 세계가 되는 과정을 알려주는 본편의 과거이야기야 게임이 아니라 무력으로 인간이 인외한테 찍어눌려서 멸종위기까지 오게되어 숨어살면서 하루하루 버티는 상황에서 이야기가 시작돼 이 이세계에서는 인간 vs 강한 인외가 아니라 강한 인외 vs 또 다른 강한 인외 구도로 인간은 그냥 보이면 사냥하는 떨거지 취급을 받아 이런 절망적인 상황에서 주인공은 기지를 발휘해 배후에서 인외들을 싸움 붙여 세계전쟁을 일으키고 마지막에는 새로운 신을 만들고 죽게돼 새롭게 태어난 신은 본편에서 남매에게 패배한 게임의 신으로 모든 무력충돌을 금지하고 모든것을 게임으로 정하도록 이세계의 법칙을 바꿔버려 어때 스레주가 말한거랑 완전히 일치하진않지만 강한 인외가 종류별로 나오고 스케일도 크고 인간들이 숨어사는 점 등등 비슷한점이 많아서 추천했어! 극장판, 본편 둘다 인외가 우위이긴한데 무력을 쓰느냐 게임으로 승부하냐의 차이가 있어서 극장판을 추천한거야 아쉽게도 본편은 아직 완결이 안났으니까 결말은 나도 몰라 극장판 한번 봐보고 맘에들면 봐!
이름없음 2022/01/18 11:57:25 ID : hvyJVbBapTT
너레더는 스포를 안 좋아하는구나ㅋㅋㅋㅋ 강한 인외가 종류별로 나오고 스케일도 크고 인간들이 숨어사는 점 등등 비슷한점이 많아서 추천했어! 다른 건 몰라도 이 부분은 확실히 일치하는 것 같네! 근데 신이 좀 귀엽다ㅋㅋㅋ 추천 고마워~ 3레스 쓰고 보니 너무 캐묻는 것 같아서 수정했는데 친절하게 답변해줘서 고마워~
이름없음 2022/01/18 12:17:34 ID : Y2q0lhak8jg
ㅋㅋㅋㅋㅋ답 열씨미 쓰고서 보니까 2레스 수정되어있길래 벙쪘잖아! 또 생각나는거 있으면 말해줄게 좋은 하루~
이름없음 2022/01/18 12:21:16 ID : hvyJVbBapTT
좋은 하루~ :)
이름없음 2022/01/18 18:41:18 ID : eHDuoNuq5bw
레스주가 추천해준 것도 좋고(창작하는데 도움될 것 같아!) 인간들 문명이 현대보다 뒤쳐져있거나 문명의 혜택을 못 받고 있는, 인간에게 뭔가 핸디캡이 있는 상태가 '아닌' 상태에서 인외가 끝까지 이겼으면 좋겠당ㅎㅎ
이름없음 2022/01/22 14:07:37 ID : eHDuoNuq5bw
역시 잘 없으려나?ㅠㅠ 레스주가 추천해준 것처럼 참고할 만한 거라도 있었으면 좋겠는데...ㅠㅠ
이름없음 2022/01/28 01:00:52 ID : eHDuoNuq5bw
애니판이나 취향판 갈 걸 그랬나?ㅋㅋㅋ 그래도 하나라도 추천받아서 다행이긴 하다.
이름없음 2022/03/07 12:05:25 ID : hvyJVbBapTT
또 생각나는 게 없나보구나ㅠㅠ 그래도 조금이라도 일치하는 거 하나라도 알려줘서 고마워 :)
이름없음 2022/03/07 15:00:17 ID : JU2E0065fap
돈 룩 업 소행성이 지구에 충돌해서 전멸해
이름없음 2022/03/07 18:41:23 ID : eHDuoNuq5bw
이번엔 영화구나! 추천 고마워 :)
이름없음 2022/03/07 18:46:19 ID : lu7fbzWrAnR
SF도 괜찮으면 라이프, 만화책으로는 파이어펀치....?
이름없음 2022/03/07 18:47:56 ID : lu7fbzWrAnR
라이프는 우주에 외계생명체 이야기고, 파이어맨은 능력자물인데 설명해준 취향에 좀 맞지 않을까 싶네
이름없음 2022/03/07 22:50:25 ID : eHDuoNuq5bw
땡큐~! 나중에 찾아볼게ㅎㅎ
이름없음 2022/03/11 02:23:37 ID : 86Y2sphwE61
신세계에서 과거편이면 조금 어울릴 듯.
이름없음 2022/03/11 13:16:48 ID : hvyJVbBapTT
'과거'편이면... 음...ㅋㅋㅋㅋ 더 찾아봐야 알 것 같다ㅋㅋㅋ 어쨌든 고마워~

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48963 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 178 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45415 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 793 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20848 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 331 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16652 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8372 Hit
4레스은혼 재밌어? 583 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6792 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28484 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 920 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 740 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5348 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5383 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7297 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27331 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37909 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4104 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4562 Hit