즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/20 04:19:20 ID : 3O6Zhgkso44
드라마, 영화, 애니, 웹툰, 만화 다 괜찮아 내가 보고 싶은 건 진짜 중세 판타지야. 액션 많으면 좋아. 배경은 동양도 좋고 개인적으로 슬라임 환생, 이세계 등 이런 제목은 별로 안좋아해 내 취향이 아니라서 내가 재밌게 봤던 판타지는 메이드 인 어비스(세계관 설정 자체가 새로워서 좋았어) 마기(약간 인도?판타지 처음인데 액션이 재밌었어) 일단 중세 배경에 판타지 들어가있으면 돼. 그리고 작화 좋으면 좋고 세계관 설정이 좀 새롭거나 창의로웠으면 해. 그냥 흔한 이세계물 이런거 말고 진짜 판타지에 들어와서 너무 신기한거 같은 그런 것 좀 없을까..?
이름없음 2021/11/20 04:22:58 ID : 3O6Zhgkso44
그냥 유튜브에 판타지 브금이라고 치면 나오는 그 배경들이 맘에 들어. 딱 그 플리를 들었을 때 정말 ‘와.. 신기하고 몽한적이고 아름다운 판타지에 온 것 같다’이런 느낌을 받아서 막 그런 애니나 드라마 웹툰 없나? 하고 찾아보는데 중세판타지는 다 이세계물에 라노벨 느낌이 너무 많아서.. 진짜 그 판타지를 원해 개인적으로 지브리에 천공의 성 라푸타? 그것도 좋았어. 그 하늘에 라푸타 성이 신비로워서!
이름없음 2021/11/20 04:24:15 ID : 3O6Zhgkso44
또 추가로 모험이면 더 좋겠어! 아니여도 괜찮아
이름없음 2021/11/20 04:34:23 ID : 3O6Zhgkso44
사실 내가 유튜브에 판타지브금 듣고 이런 느낌나는 판타지가 보고 싶다! 해서 그랬던거야.. 진짜 이런 신비롭고 몽환적인거 없을까? 메이드 인 어비스(세계배경 너무 좋았고, 판타지 모험 좋았음) 아침에 약속 꽃 장식할게(예쁘고 시대배경 괜찮았음) 마기(액션과 던전느낌 배경 의외로 괜찮았음) 천공의 성 라퓨타(성 라퓨타의 존재가 좋았ㅇㅡ) 보석의 나라(새로운 배경 아주 좋았음) 약속의 네버랜드(배경이 굿) 바이올렛 에버가든(그냥 좋았음..) 진격의 거인(액션과 배경+배경적 그림이 좋았음) 참고로 하렘, 역하렘 개싫어함. 순수한 판타지 모험 없을까..
이름없음 2021/11/20 05:59:52 ID : 1a2nxyHA1zR
음 모험이라는 조건 제외하면 '고래의 아이들은 모래 위에서 노래한다'는 어때? 작화도 괜찮고 세계관도 특이해. 만화랑 애니랑 작화가 다른데 작품 분위기로는 애니 작화보다는 만화작화 쪽이 더 어울려(내용이 밝지는 않다는 말) 그리고 '새벽의 연화'도 추천! 뒤로 뺀건 남자주인공이 정해져 있는게 눈에 보이기는 하는데 어떻게 보면 살짝 역하렘 같기도 해 보여서 따로 뺏어. 근데 거의 여주인공 성장물이라고 봐도 무방하고 중간중간 가끔 꽁냥대는 장면 정도? 사실 내가 너무 좋아하는 작품이라 추천하고 싶었다는게 가장 큰 이유야ㅎㅎ 뭐가 됐든 재밌게 봤으면 좋겠어..!
이름없음 2021/11/20 06:09:10 ID : 3SINwE7bDvu
도로로 동양 배경에 좀 현실적인 부분이 많을 수도 있는데 괴물이랑 싸우는 액션씬도 잘 만들어졌고 주인공도 정체도 특이해서 재밌게 봤던 애니야 혹시 게임도 괜찮다면 리틀 나이트메어 추천해 세계관도 독특하고 아기자기하면서 스릴 있는 모험 게임이야 직접 해도 좋고 플레이하는 걸 봐도 좋아
이름없음 2021/11/21 23:17:57 ID : 7bCqlu3xu05
고래와 아이들 볼까말까 고민만 하면서 안보고 있었는데 내 취향일 거 같다 고마워! 새벽의 연화도 어디서 잠깐 본 듯한데 로맨스도 좋아하니까 한 번 볼게! 도로로도 볼까말까 고민하던 작품인데 조만간 봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 고마워
이름없음 2021/11/22 03:00:35 ID : 4IHzRyIMlxD
위쳐어때? 소설 원작에 게임이 더 유명하지만 넷플에 드라마로도 나왔어 근데 중세 판타지에 모험하는 느낌 하면 딱 맞을거 같아!
이름없음 2021/11/22 06:11:05 ID : Zjy43QldyJX
중세판타지면 왕좌의 게임이 정석이지!!!! 강추 요즘 새로 나온 섀도우앤본도 유치한 느낌은 있지만 나름 재밌어
이름없음 2021/11/23 19:07:48 ID : i1du7ff9a5W
천공의 에스카플로네 피노키오 캐릭터디자인만 적응하면 정말 몽환적이고 분위기 좋은 중세 판타지 메카닉 로맨스 애니메이션
이름없음 2021/11/23 19:50:58 ID : s1iqnTRzTV9
마법사의 신부 그냥 판타지 하니까 생각났다 주인공이 해골인데 아 해골 싫은데 하면서도 다 보게 됨
이름없음 2021/11/29 08:20:28 ID : 4HwpO7dTSNv
빨강머리 백설공주 어때? 로맨스고 나는 보다 말았는데 재밌기는 했어!
이름없음 2021/12/02 04:24:09 ID : aq3Xz9bcnu4
와 레주 취향 알겠다 좀 진중하고 깊이있는 판타지.. 나랑 비슷할것같은데 왠지? 추천하려던거 두개가 위에 이미 있네 진격거 괜찮았으면 '갑철성의 카바네리'이거 비슷한 느낌인데 작화좋음 '죽은 자의 제국' 애니영화고 산업혁명?시기 판타지 '라스트 엑자일' 세계관 꽤나 독특해... 그냥 PV한번→ https://youtu.be/SQYDIG4g9ik
이름없음 2021/12/02 04:29:39 ID : aq3Xz9bcnu4
유명한거긴 한데 영화 황금나침반 혹시 봤을까 + 모털엔진 이거도 중세는 아닌데 중세 비주얼에 판타지
이름없음 2022/03/11 13:57:08 ID : xSHDunBhzfh
아케인. 와 딱이다. 이거다. 아케인. ㅇㅇㅇ 무조건 봐.
이름없음 2022/03/11 13:59:44 ID : 4447Bs2re7v
헬크 어때? 아름다운 배경은 잘 모르겠지만 하렘, 역하렘없고 모험물이고 스토리가 좋아서 추천해 처음 개그만 좀 넘기면 명작이라
이름없음 2022/03/11 14:04:07 ID : 7hAi05U6qpb
육화의 용사, 고식, 노겜노라, 섀도우하우스, 오버로드, 흑집사, 판도라하츠, 리제로, 바니타스의 수기
이름없음 2022/03/12 00:12:25 ID : 5TXumpQrbve
바이올렛 에버가든어때?? 배경작화도 정말좋고 스토리도 감동적이야

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25907 Hit
미디어 이름 : 스레주 23시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2293 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1717 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5611 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21069 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 208 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6507 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45622 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1001 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 541 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16860 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8580 Hit
4레스은혼 재밌어? 789 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6998 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28689 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1127 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18