즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 18:19:10 ID : pUZdxA1vbdz
나랑 내 친구는 친해진지 꽤 돼서 서로의 장점과 단점 같은 걸 잘 아는데 내 기준 이 새끼 최대 장점은 보이스피싱 처세술임. 지금부터 내가 봐왔던 걔의 모든 처세술을 하나하나 글로 풀어보겠다.
이름없음 2021/06/08 18:19:24 ID : A3TQslu9wJX
보고잇엉
◆uoILe2GtuoJ 2021/06/08 18:30:34 ID : pUZdxA1vbdz
재작년 여름에 나랑 달인 (걍 이렇게 부르고) 이랑 버스타고 집 가는데 뜬금 없이 모르는 번호로 걔 폰에 전화가 왔음. 나는 모르는 번호는 받지 말자는 주의였고 달인이는 워낙 사람이랑 대화하는거 좋아하니까 "누구지 누구지" ㅇㅈㄹ 떨면서 받았다. 그때 버스 안에 사람도 별로 없어서 스피커 폰으로 받았는데 어떤 남자가 "안녕하세요 ㅇㅇ 은행입니다" 이랬음. 달인이는 원래부터 촉이 좋아서 보이스피싱인거 바로 알아채고 애새끼 장단 맞춰주듯이 속아줌. 기억은 안 나지만 대충 이랬던거 같다. - 여보세요? - 안녕하세요 ㅇㅇ 은행입니다~ (이때 갑자기 달인이가 우는 척을 함) - 흐으... 이제 제발... 그만 하시면 안될까요...? 진짜... 제가 원양어선 타서라도 돈 갚을 테니까... 제발 그만 해주세요... (이때부터 사기꾼 쉑 존나 당황해했음) - 고객님 진정 하시구요 저희는 ㅇㅇ 은행입니다~ - 네...? 니애미... 병신이라구요...? ㅇㅈㄹ 하면서 끊김ㅋㅋㅋㅋ 우리 둘 다 중딩이었어서 이땐 조금 유치한 감이 없지 않아 있었다.
이름없음 2021/06/08 18:32:25 ID : ksrteMqknA2
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이다 친해지고 싶ㅍ어 왁 대박
이름없음 2021/06/08 18:33:27 ID : 2MqmGpXs05U
ㄴㅇㅁㅂㅅ에서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미친거아냐
이름없음 2021/06/08 18:34:52 ID : Ns2srBuq1zQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 잘못하면 범죄자 쪽에서 보복할 수 있으니까 조심하라고 들은 거 같은데
◆uoILe2GtuoJ 2021/06/08 18:51:07 ID : pUZdxA1vbdz
재작년 여름 방학 때 나랑 달인이랑 그리고 또 다른 친구 도라에몽 (이 새끼는 또 도라에몽 성대모사 달인) 이랑 내 집에서 아이스크림 정신 없이 개퍼먹고 있었는데 도라에몽이 폰으로 보이스피싱 전화가 옴. 나는 에몽이 한테 받지 말고 달인이한테 달라고 했고 달인이는 능숙하게 새로운 컨셉을 시도했다. 이것도 기억은 안 나지만 대충... - 안녕하세요 로또 ㅇㅇ입니다~ (달인이가 원래 영어 발음이 좋은데) - Hello? Umm... I'm afraid I don't understand. (여보세요? 무슨 말인지 이해가 안돼는데) - ??? - Hello? Is anybody there? (저기요? 거기 누구 있어요?) (이때 존나 작게 시발 들림ㅋㅋㅋ) - 1... 8... - What? What did you say? SSibal? What the fuck... Who the fuck are you! You motherfucker fucking son of bitch! (아마 동료한테 얘기한걸걸) - 야 이거 욕 아니냐? - 욕 맞다 씨발로마 할 일 없음 좆이나 까쇼 아재~ 도라에몽이는 되게 순수한 친구라서 벙쪄있었는데 솔직히 이때 존나 웃겼음. 달인이는 욕으로 영어 배웠다에 달인이 부랄털 건다.

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스인코가 뭐야???new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 232 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1064 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6715 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 167 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 116 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26853 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 329 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5773 Hit
2레스생리결석new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전