즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/09 11:28:52 ID : TXy40k1fTO0
나는 30살 남자이고 여친은 한국 어학당에서 유학중인 일본인이야.근데 요즘 고민이 여친이랑 어느나라에서 살지가 문젠대..솔직히 기만은 아닌데 내가 일어 영어 프리토킹(jlpt 고득점 아이엘츠 고득점)가능하고 여친도 한국어 일상회화는 지장 없고 어머니 아버지 두분다 노후 보장 되어있고(어머니 교감 아버지 회사원)그리고 지방에 집3채 (내명의로된거 포함) 있어서 딱히 한국에서 살아도 문제가 될건 없는데..요즘 문재앙이 나라 씹망치는거랑 취업 일자리 개씹창난거땜에 일본으로 가는게 맞을까 싶기도한데..(여친 집안 은수저+일본 자민당 정치가 집안)근데 내가 30살까지 방황을 진짜 심하게 한터라..학력은 초대졸 공대(컴공)이랑 아이티 국제 국내 자격증 정보 자격증 컴활이랑 어학성적 말곤 없어.원래 문과출신이라 고딩때 문과대학(사회복지학)4년제 지잡갔다가 때려치고 아이티가 붐이라고해서 일본대학 학부로 3년있다가 흥미 잃고 때려치고 한국 전문대라도가서 겨우 졸업하고 프로그래밍 좆같아서 때려치고 국비 과정으로 네트워크 엔지니어 과정 수료하고 얼마전에 취업됬다가 좆소 연봉보고 좆같아서 입사취소하고 백순데..어떻게 해야되냐..여친도 아직 학생이고 간호대학 입학예정(여친이 간호 특성화고 출신임)여친이 간호사 될때까지 앞으로 5년정도 걸리고 결혼전제로 만나는지라..5년간 나는 일단 내가 자리를 잡으려고 하거든..진짜 이런 고민해본 레주 있음 답변좀 부탁할게..솔직히 여친 아니면 내가 여자랑 사귀거나 결혼할 이유가 없거든..한국여자는 더더욱 나랑 성향도 안맞을뿐더러 내가 절대로 한국인이랑은 결혼 안한다고 못을 박아서..
이름없음 2021/06/09 17:22:07 ID : i7cL84K0sqm
미안한데 정치적 발언 좀 빼줘 금지임
이름없음 2021/06/09 19:28:39 ID : zWmIHwty1u7
연애판도 가봐봐

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 348 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 908 Hit
2레스.new 601 Hit
5레스.new 540 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스내 카톡 말투 어때? 427 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 364 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1498 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 667 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 554 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 665 Hit