즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 22:46:08 ID : yE7dQnwts4I
내가 학교에서 한 검사 때매 저저번주에 wee 클래서에서 상담을 했거든? 난 친구들 다 하는 건줄 알았는데 상담이 필요한 애들만 하는 거였나바 근데 문제가 내가 상담할때 자살이랑 자해 얘기 이런 걸 하면서 울었거든(아무한테도 얘기 못해서) 내일 엄마가 그쌤한테 상담 가셔서 내가 뭔가 조급해져서 그쌤한테 자살 얘기 엄마한테 안했으면 좋겠다고 해서 음...응 일단 알겠어 라고 하셨는데 믿어도 될까? 상담쌤이 비밀 잘 지켜주셔...?
이름없음 2021/06/08 23:59:48 ID : fQrcE60nva8
위클래스 ㄴㄴ 걸러
이름없음 2021/06/09 00:05:56 ID : mE7dSJWi9xV
위클래스 ㅈ같음 나도 이상한 소문 돌아서 가서 울었는데 상담은 커녕 그때 뭐했는지 기억도 안남 걍 상담쌤 당황한거? ㅈ같아서 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도움도 안되는거 왜만들어놨냐ㅠ 비밀보장은 모르겠는데 일단 상담의 기본은 비밀보장 아님? 안말할듯
이름없음 2021/06/09 03:01:33 ID : RzRBhArs62M
학교 상담쌤들은 힘 없어. 교사들이나 부모님들이 알려달라면 알려주게 돼. 그게 좋지 않다는거 알아도, 힘이 없어서 어쩔수가 없음.. 애초에 치료를 위해 부모님들이 협조를 해줘야하는데 안해주셔서 쩔쩔 매는 상담쌤들이 태반이야. 제대로 된 센터나 병원의 괜찮은 상담선생님들은 말해도 되는데, 학교거나 자격 부족한 상담사면 말하는거 위험해.
이름없음 2021/06/09 03:16:45 ID : i2pO3Bgp9g3
자살시도를 너가 해서 정말 죽을뻔했으면 그건 학교차원에서 위험분자로 분류해버려. 근데 뛰어내릴까 말까 했어요.. 목매달았는데 살았어요...라던지 좀 애매하면 얘기까지하진 않을거야. 근데 그냥 제대로된 상담쌤한테 상담받는걸 추천할게 사람 잘골라야돼 정말로
이름없음 2021/06/09 03:17:46 ID : i2pO3Bgp9g3
그리고 내담자 얘기를 밖에서 꺼내거나 했다 걸리면 퇴출이래 너가 범죄저지른거 아니면 상관없어
이름없음 2021/06/09 13:17:02 ID : vu8pglzWlvf
나 전에 위클에서 은따당하고 있다고 얘기했는데 그 내용 그대로 생기부에 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/09 15:30:09 ID : yE7dQnwts4I
헐 진짜? 그분이 그러실 것 같지는 않은데.....
이름없음 2021/06/09 15:33:28 ID : o1yJVammpO0
나 중학교 때 어떤 애가 친구 문제로 위클래스에서 상담했는데 전교생이 내용 다 알고 있었음.. 선생님마다 다르긴 하겠지만 웬만하면 위클래스 믿지 마ㅠㅠ
이름없음 2021/06/09 18:08:52 ID : 47s4LgjctAj
나 가정폭력 당했었는데 그것도 부모님한테 전달해서 집에 가서 쳐맞은 사람 ㄴㅇㄴ
이름없음 2021/06/11 08:56:04 ID : IIHwoK6mK0r
Wee클래스에서 상담하는 내용은 원칙적으로는 비밀상담이긴 한데 자살 자해 행위나 학교 내외에서 발생한 폭력 등 누가 들어도 ㅈㄴ 심각하다 이런 상황이면 담임선생님이랑 부모님한테 상담내용 다 전달돼... 그래서 학교에서 상담 안받는게 좋음

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 80 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2760 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 67 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25444 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1509 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 955 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2557 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 486 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15094 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 417 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 406 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1596 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 415 Hit