내가 학교에서 한 검사 때매 저저번주에 wee 클래서에서 상담을 했거든? 난 친구들 다 하는 건줄 알았는데 상담이 필요한 애들만 하는 거였나바 근데 문제가 내가 상담할때 자살이랑 자해 얘기 이런 걸 하면서 울었거든(아무한테도 얘기 못해서) 내일 엄마가 그쌤한테 상담 가셔서 내가 뭔가 조급해져서 그쌤한테 자살 얘기 엄마한테 안했으면 좋겠다고 해서 음...응 일단 알겠어 라고 하셨는데 믿어도 될까? 상담쌤이 비밀 잘 지켜주셔...?

위클래스 ㅈ같음 나도 이상한 소문 돌아서 가서 울었는데 상담은 커녕 그때 뭐했는지 기억도 안남 걍 상담쌤 당황한거? ㅈ같아서 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도움도 안되는거 왜만들어놨냐ㅠ 비밀보장은 모르겠는데 일단 상담의 기본은 비밀보장 아님? 안말할듯

학교 상담쌤들은 힘 없어. 교사들이나 부모님들이 알려달라면 알려주게 돼. 그게 좋지 않다는거 알아도, 힘이 없어서 어쩔수가 없음.. 애초에 치료를 위해 부모님들이 협조를 해줘야하는데 안해주셔서 쩔쩔 매는 상담쌤들이 태반이야. 제대로 된 센터나 병원의 괜찮은 상담선생님들은 말해도 되는데, 학교거나 자격 부족한 상담사면 말하는거 위험해.

자살시도를 너가 해서 정말 죽을뻔했으면 그건 학교차원에서 위험분자로 분류해버려. 근데 뛰어내릴까 말까 했어요.. 목매달았는데 살았어요...라던지 좀 애매하면 얘기까지하진 않을거야. 근데 그냥 제대로된 상담쌤한테 상담받는걸 추천할게 사람 잘골라야돼 정말로

그리고 내담자 얘기를 밖에서 꺼내거나 했다 걸리면 퇴출이래 너가 범죄저지른거 아니면 상관없어

나 전에 위클에서 은따당하고 있다고 얘기했는데 그 내용 그대로 생기부에 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 헐 진짜? 그분이 그러실 것 같지는 않은데.....

나 중학교 때 어떤 애가 친구 문제로 위클래스에서 상담했는데 전교생이 내용 다 알고 있었음.. 선생님마다 다르긴 하겠지만 웬만하면 위클래스 믿지 마ㅠㅠ

나 가정폭력 당했었는데 그것도 부모님한테 전달해서 집에 가서 쳐맞은 사람 ㄴㅇㄴ

Wee클래스에서 상담하는 내용은 원칙적으로는 비밀상담이긴 한데 자살 자해 행위나 학교 내외에서 발생한 폭력 등 누가 들어도 ㅈㄴ 심각하다 이런 상황이면 담임선생님이랑 부모님한테 상담내용 다 전달돼... 그래서 학교에서 상담 안받는게 좋음
스크랩하기
레스 작성
5레스 나 20대 후반 백조(백수)인데 40분 전 new 66 Hit
고민상담 2021/06/19 00:11:06 이름 : 이름없음
28레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 2시간 전 new 271 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
1레스 이래도 되나 2시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/06/21 10:41:25 이름 : 이름없음
2레스 기계 쪽 취업 할 때 여자는 잘 안 쓰려고 하려나? 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/21 03:25:33 이름 : 이름없음
1레스 7시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/06/20 18:28:42 이름 : 이름없음
14레스 디에타민 먹어본 사람 있어? 9시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/21 02:10:16 이름 : 이름없음
11레스 친구가 인스타 언팔했어 9시간 전 new 180 Hit
고민상담 2021/06/19 16:11:24 이름 : 이름없음
7레스 친구사귈때 성적 10시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/21 00:24:21 이름 : 이름없음
1레스 10시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/21 02:36:33 이름 : 이름없음
6레스 친구들이 그냥 친해지는걸 싫어하는건가..? 10시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/06/20 23:35:36 이름 : 이름없음
13레스 일본어 한다고 다 오타쿠임? 11시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/06/20 15:12:48 이름 : 이름없음
14레스 우리 엄마좀 봐줘봐 11시간 전 new 98 Hit
고민상담 2021/06/19 18:37:47 이름 : 이름없음
5레스 가출할건데 어떻게 해야할까 11시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/06/20 12:59:17 이름 : 이름없음
7레스 소변후 물 안내리는 동생 11시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/20 23:41:09 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 우리집 어떻게 생각하냐? 12시간 전 new 95 Hit
고민상담 2021/06/19 21:32:30 이름 : 이름없음