즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/09 16:15:52 ID : bA6kk7fgkmo
나도 일단 모아고 안 믿긴한데... 머글들이랑 타팬들은 그렇게 믿는 거 같아서 오늘 아침에 우리반 애가 ㅂㄱ 인성논란 믿는 거 같기도 했고... 그래서 좀 마음이 그래 유명한 악개가 그런 거 퍼트린거지만 괜히 나만 순덕이고 콩깍지 씌어져서 눈치 못 채는 거 같고... 타팬이나 머글들은 이거 어떻게 생각해?
이름없음 2021/06/09 16:16:54 ID : dwsjeHxxwpP
난 믿어,,^^ 증거가 너무 많아서 뭐 글로 있는것도 아니고 영상으로 대놓고 보이니까,,,
이름없음 2021/06/10 19:39:48 ID : aqZa2nClA1z
믿고 말고 할 게 아니라 걍 사람에 대한 예의가 없는 듯 만만한 휴닝카이 개무시하고 가끔씩 다른 멤버들 배려 안 하는 모습 있는데 사회성이 진짜 없는 것 같음 친구로 두기 싫은 스타일 지인이 좋아해서 입덕해볼까 하고 좀 서치해봤는데 브이앱도 하기 싫어 미칠 지경인 거 보고 오만정 다 떨어져서 입덕 안 함
이름없음 2021/06/25 20:36:59 ID : lxyMrzbwrgi
안 믿. 믿는 애들이 뭘 모르는 애들. 나 이거 너무 많이 봤고. 나도 지금 입덕각 재고 있어서 쭉 봤는데. 범규는 한마디로 정의할수 있다. 그냥 일반 남자아이 성격 임. 근데 투바투 애들 중에 일반적인 남자아이라고 할만한 애가 없어서 그게 두드러져 보이는 거. 내가 이번에 과거부터 쭉 영상 몰아보기 했는데. 실제적으로 범규 외에 4명 다 일반적인 여자애 기준으로 쎄한 부분이 있는데, 안티에게 타킷이 되기 쉬운게 범규였을 뿐이야. 근데 그게 여자애 기준이고 남자애들 기준이면 그게 크게 신경 안쓰일 법도 한 일들임. 그럼 나머지 4명 논란이 크게 안됀 이유를 내가 나름 생각해 봤음. 연준. 말해 뭐해. 투바투 인기 원탑임. 인기 원탑 함부러 까기 그릏지요. 게다가 여자애들 기준 잠깐 쎄한거 빼고는 나름 밸런스 맞추며 맏이 이미지를 잘 유지함. 다음은 수빈인데 투바투에서 가장 폐쇄성 짙은 성격이 수빈이랑 휴닝이임. 이게 아주 막강하셔서 데뷔하고도 그 폐쇄성이 컸는데. 그러는 와중에 둘이 둘을 의지해서 수빈이에게 휴닝이를 챙겨주는 엄마 속성때문에 수빈이 쎄한건 안티짓 못한거. 다음 태현이. 태현이도 논란 좀 있었지만, 애 성격이 돌판에서 보지 못한 이과감성으로 안티 각 잡기엔 애매한거임. 케이스가 흔케가 아니라 뭐라하기 힘든. 휴닝이 - 휴닝이 같은 경우에는 앤 과거 폐쇄적인걸 사춘기 겪으며 빠져나옴. 그래서 여전히 수빈이는 휴닝 둥둥 하고 있지만 휴닝이는 수빈만 쫓아다니지 않게 됨. 대망의 범규인데. 범규 안티각을 잡아주는게 아이러니하게도 수빈이임. 수빈이는 휴닝이가 뭘해도 괜찮아 아이고 우리새끼 어화둥둥하고 팬들이 가장 좋아하고 훈훈해할법하게 휴닝이를 감싸는데, 범규의 경우 이건 아닌거 같다 싶으면 휴닝이에게 잔소리(실제적으로 장난을 빙자한 그 안티들이 각잡을 만한 선 넘은 말)임. 근데 그거 그렇게 이야기 해주는건 또 범규 밖에 없음. 실질적으로 휴닝이를 진짜 걱정해서 못된 말 하는 게 범규 뿐임. 왜냐면 중간라인이라 형들은 형들 나름 알아서 잘 하는 편이고, 태현이도 터치 들어갈 만한게 없는데, 휴닝이는 아님. (휴닝이 성격 보니까 연애인라고 하면 손 정말 많이 가는 성격) 대신 그렇게 잔소리하는 만큼 범규가 휴닝이 이것저것 챙기는 걸 볼 수 있다. 넥타이를 제대로 다시 매어 준다던가. 휴닝이가 진짜 싫어하는 장면을 대신 찍는다던가. 근데 어차피 까에게는 챙기는건 안보이고 대비가 극명하게 나오니까 안티각 씨게 잡힌거. 사실 범규가 일반적인 다른 남돌 그룹에 꼈다고 생각하면, 애가 논란 될 일이 없었다...(애 성격이 다른 그룹. 특히 sm에 있다고 생각해보자. 논란이 될만한가? 왜려 착하다고 어화둥둥됐을거라고 생각함. 진짜 기본은 착한 것 같거든 앤.) 그냥 투바투가 너무...방시혁 픽 그룹이고. 방시혁의 픽은 사고치지 않는 얌전한 애들이고....그게 너무너무였을뿐... 참고로 니가 봤다는거 그거 나도 봤는데. 내가 조사해보니 그 분 연예계 돌판에서 유명하신 분더라고. 이리저리 옮겨다니면서 모두까기 안티짓하는 사람으로. 아는 사람 먹금 하더라. (그리고 내가 이렇게 자세히 알게 된게 그 까 때문에 진짠가하고 내 인생 유례 없이 과거 영상까지 다 뒤적여가면서 봄.)
이름없음 2021/08/01 15:15:18 ID : e3SKY3yNtct
글쎄... 믿을만한 가치는 없는듯? 전에는 확실히 쫌 행동하는 게 생각없는 게 보였는데 요즘은 그런 모습도 없고 그래서 휴닝카이 왕따 어쩌구.. 그건 헛소리로 치부중
이름없음 2021/08/01 15:35:19 ID : fXy43O5Qrbz
타팬인데 믿는다 어쩐다 하기보다는 그냥 성격이 좋은 편은 아닌 듯? 모아 친구 있는데 예전부터 말 나왔었고...
이름없음 2021/08/02 01:18:52 ID : zXwIJUZjvvj
나도 타팬인데..그냥 인성 문제까지는 아닌 것 같고 뭐랄까 약간 타인을 대할 때 태도라던지 예의라던지 기준에 보편적인 기준이 있긴 하지만 사람마다 좀 다르잖아? 그게 말이나 행동으로 은연 중에 나타나는거고..그냥 그 기준이 나랑은 좀 다른 것 같아 그래서 그냥 외모만 좋아하기로 함!
이름없음 2021/08/02 01:47:46 ID : dO066lzXtjA
ㅂㄱ 그냥 한마디로 정의하자면 인성이 안 좋은 건 아님, 그러나 멤버들에 비해 상대적으로 약간 무례해 보이는 면이 있음 이정도?
이름없음 2021/08/03 00:05:13 ID : 5bwslyJXy45
별 관심없었는데 월요일이 왜 힘들어요 하는 거 보곤 좀 빡쳤음 애가 순수하긴 한데 아직 사회성과 생각이 조금 부족한 애구나 이정도?
이름없음 2021/08/03 22:07:09 ID : Akre5fcGty2
잘 몰라서 물어보는 건데 그걸 진심으로 힘들다는 사람한테 월요일이 왜 힘드냐고 말한거야? 아니면 걍 장난식으로?
이름없음 2021/08/03 23:29:04 ID : 5bwslyJXy45
나도 확실하지 않아서 다시 영상 찾아보고 왔는데 약간 진담반 농담반으로 말한 것 같음 애초에 자기들은 월화수목금토일 다 달리는데 다른 직장인들은 토일 쉬니까 멀쩡할거라고 생각했나봄
이름없음 2021/08/03 23:31:20 ID : 5bwslyJXy45
그리고 의견 추가하자면 영상 서치하면서 본 쉴드영상때문에 정이 조금 많이 떨어짐 월요병의 의미도 모르고 억까하지 말라그러는데 음...^^ 아무튼 조금 비호감이다 잘못이 별로 없다는 건 알았지만 팬들의 쉴드때문에...
이름없음 2021/08/04 20:58:51 ID : zQpQpO07dQm
나 ㅌㅂㅌ 팬이였었는데 범규는 그냥 예의없고 사회성이 부족한거임
이름없음 2021/08/05 20:41:07 ID : so3XyZa05Pc
아니 나는 별생각 없었는데 위버스 ㅗㅜㅑ 보고 얘는 뭐지…? 살짝 그랬음
이름없음 2021/08/12 08:50:00 ID : 88mNxTVdSFj
팬 되기 전 범규 인성논란 영상을 먼저 접했는데 그거보고 와 얘 대박이네 싶었거든? 근데 댓글에 브이라이브 제대로 보고와라 이런 댓글 있는거보고 싹 다 찾아보니까 짜깁기더라... 위에 댓글에 투바투 성격 적어둔 사람 댓글 극공감.. 입덕 부정기 때 진짜 한명 한명 찾아보면서 내가 느낀 애들 성격 그대로 써져있네
이름없음 2021/09/01 19:29:13 ID : wGk04Nuk7hu
난 안믿음. 앞 뒤 다 자르고 안좋은 부분만 보면 좀 그럴 수 있긴 하지. 앞이랑 뒤 맞춰보면 이런 뜻에서 그런 말을 했네 라고 생각도 들고 다른 때에도 보면 맴버들 챙기는거 진짜 보기좋음. 다른 브이앱 영상 외에도 진짜 한마디 한마디가 따뜻함. 어쩜 이렇게 착할까 싶음. 믿으면 어떤 논리로 믿는건지 궁금하다. 범규님 영상 데뷔때부터 최근영상까지 안본거잖아. 내면은 안봐놓고 겉면만 보는거잖어.
이름없음 2021/09/02 01:37:57 ID : 5gkpO001a1g
뭐야? 뭐 ..뭐야? 나 이제 막 아 덕질좀 해볼까 했능데....뭐야.........왜..........
이름없음 2021/09/02 08:32:40 ID : KY8jdDvAZcs
시혁뱅은 인성 보고 뽑는단 우스갯소리도 잇어서 그냥 아갈묵하고 지켜봣는데 아무리 생각해보고 논란 자료나 그런걸 봐도 못 믿겟으뮤,, 그래도 쪼끔 "음? 이건 좀,?" 싶은 상황은 잇엇지
이름없음 2021/09/02 20:40:18 ID : vfO2nCja4JT
그냥 이거 보면 답 나옴 ㅌㅂㅌ 탈덕한 입장에서 봐도 그냥 억까임 그냥 범규가 불쌍함
이름없음 2023/02/24 22:36:58 ID : AqktzdSE7ak
안 믿죠 논란 영상 앞뒤만 봐도 억까인거 알겠어요
이름없음 2023/02/25 00:14:55 ID : xu7gqqlvg58
솔직히 억까 넘 심함 나 ㅌㅂㅌ팬인데 ... ㅂㄱ가 뭘 잘못함?
이름없음 2023/02/25 00:17:53 ID : MjbhcHxyIHA
뭐 갑질이나 폭력 한 증거 영상 같은 게 빼박인 거 아님 안 믿는 게 좋지... 티아라 사건 겪고도 매도하는 거 진짜 싫다 사회성 부족한게 인성이 나쁘다고 보기엔 성급한 일반화 아니냥
이름없음 2023/02/25 00:29:52 ID : xu7gqqlvg58
그런가
이름없음 2023/02/25 18:53:33 ID : A6pe0srAqqk
논란이 있는지도 몰랐는데 찾아보고왔다 그냥 뭐 철없는 애같음 팬이면 아무렇지 않을거고 싫은 사람들한텐 먹이가 되는 딱 그정도
모아💙 러비티💚 2023/03/04 14:53:02 ID : tg1yJU5cMqj
안 믿죠 연예인들도 사람이고 범규는 일주일을 다 쉬지 않고 활동하는데 연애인 아닌 사람들은 주말엔 쉬니까 월요일이 왜 힘드냐고 순수하게 물어본거고 ( 물론 주말에도 일 하는 사람들도 있지만) 저 말 한 마디 했다고 공감 부족,사회성 부족, 인성 논란이란 말을 하는건 저는 좀 아니라고 생각해요. 범규도 사람이잖아요. 사람인데 이런 논란 생기면 연예인 아닌 사람들이 월요일이 왜 힘드냐고 말하고 진짜 재수없고 싸가지 없게 행동하면 그것도 공감 부족, 사회성 부족, 인성 부족 이런 말 들어야 해요? 아니잖아요. 그리고 탈덕하고 뭐 하는 건 본인 마음이지만 모아였던 분들이 저런 말들 믿고 있던 정 다 털려서 탈덕했으면 지금 까지 왜 좋아하신 거에요? 탈덕하는건 본인 마음인거 아는데요 진짜 겨우 저런 이상한 논란 믿고 탈덕하신 거에요? 그리고 솔직히 누군가 자신 마음에 안들면 자기 자신 혼자만 속으로 생각하면 되지 왜 굳이 영상으로 만들어서 인성 논란, 사회성 부족, 공감 부족 이러신는 건지 이해가 안 가고요. 저런 쓸대없는 논란 영상 만들 시간에 자신 일에나 신경쓰면 좋겠네요.
이름없음 2023/03/16 21:22:52 ID : dO066lzXtjA
타팬인데 객관적으로 다른 멤버에 비해 무례한건 맞음 근데 일반 남자애면 별큰 타격 없는데 연예인이잖아 보여지는 직업이고 그래서 범규는 타격이 될 수 밖에 없고 논란 뜨는 것도 이해감 가끔 진짜 저건 아닌것같은디 하는것도 있었구
이름없음 2023/03/16 21:32:25 ID : 01bfU3Vhs9w
범규보면 그냥 내어린시절 떠오름 근데 쫌부러움 난 현생찌들려서 이제 눈치밥만 먹고 기도 못펴는데 범규는 늘 행복해보여 엔프피스럽고 나도 같은 인프제이지만
이름없음 2023/03/19 00:06:08 ID : 861A1A7vDtb
나도 처음보고 약간 혹했는데 계속 툽ㅏ투 영상 찾아보고 하니까 다 짜깁기에 확대해석이더라. 일단 브이앱 그건 뭐 걍 찾아보기만 해도 짜깁기인거 알겠고 휴닝카이다 타멤 무시하고 괴롭히는거는 진짜 아닌거 알겠더라 누가 지 무시하고 싫어하는 무례한 상대한테 장난치고 치대고 함? 아무리 설정이라도 논란이 다 사실이면 나는 거북한 티라도 났을듯 아니면 다들 연기로 상받아도 됨ㄹㅇ
이름없음 2023/03/19 16:55:06 ID : B84MmK6mIMl
워낙 억까가 판을 쳐서 안믿는데 그냥 애가 좀 철이 없다구 해야 하나 애가 진짜 애같은 거 같아 나쁜 애 같지는 않아
이름없음 2023/03/27 22:34:37 ID : QslBbu62JU0
;;; 왜 다 믿는 눈치임.. ㅋㅋ 탈수같은 사람이 올린것도 다 믿는거냐?,,,
이름없음 2023/05/30 20:51:29 ID : cGslviqlu8q
왕바투 💗💗
이름없음 2023/05/30 20:52:06 ID : cGslviqlu8q
왕바투💓💗💘💝💖💞💕💟❣️💌❤️‍🩹❤️‍🔥❤🧡💛💚💙💜❤️‍🔥🖤🤍
이름없음 2023/05/30 21:30:11 ID : WmIMlB88mE6
나 투바투 팬은 아닌데 친구들이 좋아해서 점심때 신청곡으로 항상 나왔는데 교환일기 범규 장발이 너무 귀여워서 조금 반했거든... 애초에 안티들은 지가 싫어하니까 일부러 논란 만들고 지들이 안 좋게 해석해서 퍼뜨리니까 원래도 안 믿었지만 글 보고 더 확신하게 됐어. 오늘부터 범규 팬 될것 같네...
이름없음 2023/06/06 09:14:50 ID : s8i8nU0nB88
타팬이지만 믿지는 않아..
김해인 2023/06/11 14:09:26 ID : ak7hAlzVbDt
뭔 소리야? 범규가 뭔 잘못을 했는데 그 꼴깝을 떠냐고ㅋㅋㅋ 요즘 사람들이 막 아이돌들이 조금 말실수나 아니면 쓸떼없는거 가지고 막 뭐라하더라ㅋㅋㅋ 솔직히 잘못한것도 없는데 요즘 아이돌들 나오면 무슨 악플들이 수르를ㄷㄹㄷ를 나오더라..... 우리 범규 지금 23 이야 23살 애 가지고 뭐 미성년도 있겠지만 뭐 당사자 앞에서는 욕도 못할 사람들이 왜그러는지 모루겠어ㅠ 내가 너무 눈치가 없나봥ㅠㅠ 그리고 악블같은거 달거면 정당한 근거를 가지고 써주면 고맙겠엉ㅠ 근거도 없는데 무작정 "투바투 범규 걔 마음에 안들어, 원래부터 인성논란이 있었지ㅋ, 아니 걔가 공감능력이 떨어진다니까?"" 이렇게 이상한 말들 좀 작작 쳐하시고^^ 님들 이렇게 댓 쓰면 당사자가 봐서 상처입을 수 있고 팬들이 보고 신고할 수 있다 그리고 정당한 근거가 없으면 헛소문 퍼뜨리지 말구 그냥 지나가시거나 응원해주세요!
이름없음 2023/06/13 16:01:02 ID : cJVhvvilxu5
어디든 인성논란은 있더라 너가 믿고싶으면 믿는거야분위기에 휩쓸려서 괜히 탈퇴하고 싶지 않은데 그러지 말고 충분히 시간두고 샛각해봐
이름없음 2023/06/23 14:17:28 ID : TRDwHDBs9xP
나 돌판 머글인데 인성논란 있는지도 몰랐음ㅋㅋㅋ찐머글은 그런거 몰라
이름없음 2023/09/06 15:34:29 ID : BcHDwLe6nQq
나 어그로 진짜 아니고 내가 다니는 학교, 우리 담당 미술쌤 조카가 투바투 강태현이야! 거짓말 아니고 담임쌤이 직접 확인하셨다는데 같이 찍은 사진으로 확인하신 것 같긴 한데..암튼 그래 그냥 말해보고 싶었어..(?ᩚ)
이름없음 2023/09/06 23:55:21 ID : 4HA3XyZdyMr
최범규 인성 스레에서 갑자기 웬 강태현?
이름없음 2023/11/18 01:28:46 ID : 0la3zRDBxSM
투바투 이제 막 알고 입덕부정기여서 살짝 아는데, 인성 논란보단 아직 철도 덜 들고 사회성이 살짝 부족한? 딱 그정도임 요즘엔 철도 들고 데뷔한지 꽤 됐으니 사회성도 늘음 윗글보니까 월요일 그것도 철 없을 때인 듯. 나도 그거 처음 들었을 때 좀 열받긴 했는데 요즘 라이브에선 끝날 때 월요일 화이팅, 오늘 하루도 화이팅 이런 식으로 응원해 주더라 그런 거 보면 인성에 문제있는 얘는 아님 이런 것도 살면서 아는 거지
이름없음 2023/11/22 21:17:34 ID : AmNure1CoZd
절대 안믿음 팬이었다면서 믿는사람들은 뭐야 다른 멤 개인팬이었냐 팬이었으면서 이걸 어떻게 납득함?;; ㅂㄱ어떤앤지 내가 다 아는데 얼마나 사랑이 넘치는 사람인데..아이돌대팬의 관계로도 사람대사람으로도 정말 옆에 두고싶음 제일 힘들때 와서 도와주고 생각해주고 ㅂㄱ가 카이 무시한다는 건 뭘보고 하는얘기냐 도대체..얼마나 서로 잘챙겨주는데
이름없음 2023/11/23 02:48:37 ID : 8jcmrasmLbz
팬 아닌데 안 믿음 처음엔 좀 아리까리했는데 해명 영상 보고 깨달음
이름없음 2023/12/08 15:14:40 ID : Grhy1vhak1a
안 믿어요!!!!!! 그런 거 왜 믿음 자기가 실제로 보지도 않았으면서 글쓴이 님 다른 사람이 욕 하는 거 신경 쓰지 마시고 일반 아이들 한 테 은근슬쩍 투바투를 어필해보세요 투바투 논란 듣지 말고 건강하게 활동해><
이름없음 2024/01/12 13:05:26 ID : ZcnzXtbbio0
내가 애들 데뷔부터 함께한 모안데 연준이는 인기 제일 많고 그냥 애가 순하고 웃기고 다재다능해 수빈이는 내 최애인데 자기 힘든거 멤버들한테 안 알리면서까지 혼자 힘든거 안고 가는 사람이다 범규는 애가 너무 착해 아마 팬서비스 제일 좋고 콘서트하면서도 모아 보고 싶다고 우는 애인데 왜그러냐 태현이 싸가지 없는게 아니야.. T라서 그래 모아라면 알텐데 모아였다면서 태현이 욕하는건 뭐지? 팩폭 잘날리고 그런 성격인데 한편으로는 라이브에서 4인용 소파에 4명 앉아있었는데 완전체 라이브때문에 범규가 들어와서 태현이가 자리 비켜주고 자기는 계속 뒤에서 어정쩡하게 슈러라 안무 다리로 계속 서있었고 멤버들 힘들때마다 제일 먼저 알아차리고 도와주는 눈치 빠른 애야.. 애들이 뽑은 힘들때 도움 되는 멤버 1위다; 휴닝이는 자꾸 투바투내에 손 제일 많이 간다 하는데 당연한거지.. 제일 나이 어리고 태현이랑 동갑이라해도 태현이는 워낙 자기가 알아서 하는 애인데 그리고 휴닝이는 유일하게 외국인이자너.. 휴닝이 그래도 본업은 진짜 잘하고 연습때 제일 많이 틀리지만 실전 무대에선 한번도 안틀림 진짜 모아로서 심장이 아프다 투바투 무슨애들인지 모르면 그냥 논란 찾지도 알지도 믿지도 마라 우리 힛맨맹님픽이 투바투인데 방시혁 픽 아이돌은 진짜 착하고 논란 없어야하고 진짜 좋은 애들이다.. 방시혁을 믿으세요.. 잘 모르는 자기를 믿지말구요.. 방탄도 한때 방시혁 원픽이였자너..
이름없음 2024/01/12 21:20:51 ID : Y09wFba9tbh
섬세한 애야. 무게 잡지 않고 동생즈에게 장난스럽게 대하긴 해도 속은 다정해.
이름없음 2024/01/21 21:58:02 ID : AY8lvipcGrh
범규가 얼마나 착한데 나도 그 논란 다 보고 해명 영상도 다 봤는데 완전 억까임;; 짱바투 포레버🩷💗💙

레스 작성
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 239 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 245 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
105레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 28918 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 1944 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 9982 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
3레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 2982 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6103 Hit
6레스 1695 Hit
1레스 1868 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3015 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 1869 Hit
1레스. 4323 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 41827 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27
4레스케플러들을 사랑하는 케플리안 통합 스레! 2656 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27
2레스 2304 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.23
1레스개인적으로 제니는 화장 진하게 하는 게 더 좋은 거 같아 2297 Hit
25레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 6373 Hit
2레스아 망했다 홍콩 배우들한테 빠졌다 5560 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.22
118레스❤🌙æspa⭐🦋 에스파통합스레 (.) 4290 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.22
1레스아이들 노래 뭐가 젤 좋아? 2643 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.21