옷 입는 거나 외적으로 너무 내 스타일이고 그냥 본래 성격도 너무 좋은데 뭔가 대화 코드가 잘 맞는 느낌은 아닐 때 어떻게 해 너넨? 그냥 혼자 자각하고 짜게 식다가 끝나? 얼굴 보고 만나면 안되는건가 이래서

애초에 외모가 너무 내취향이더라도 내적인 면이 안맞으면 내 취향인 상대가 나한테 호감을 못느낄걸? 서로의 외모가 엄청 서로의 취향일 확률이 극히 드무니까.. 짝사랑 좀 하다 끝나겠지 뭐.. 정말 극히 드문 확률로 내면이 안맞는데 서로 좋아한다면.. 썸 타면서 맞춰가지 않을까 그렇게 노력을 해봐도 영 안맞으면 난 맘 식을듯

관계를 오래 지속하려면 내적인 게 잘맞아야 한다고 생각해.. 처음엔 막 서로 끌리고 좋고 이러니까 잘 만나는데 성격이나 사고방식, 문제가 생겼을 때 해결하는 방식이나 가치관 같은 거 안 맞으면 죽고 못살다가도 결국 서로 싸우고 상처주고 이런경우 너무 많더라..

잘 안 맞으면 친구한테도 흥미 식는데 사귀는 사이면 아마 더하지 않을까? 대처법은 잘 모르겠다 서로 양보하는 수밖에..

>>2 ㅠㅠㅠ 걔는 계속 호감 있는 게 티가 나는데 난 긴가민가하다 애인까지 갈 사이여도 될란지 ...

>>3 그러게 나도 그렇게 될까봐 행동이 이도저도 아닌 느낌이야 ... 애초에 만나서 잘 안맞을 거 같으면 시작을 안하는 게 낫겠지?
스크랩하기
레스 작성
50레스 INFP공략법 알려 주십시오 교수님들. 3분 전 new 1834 Hit
퀴어 2020/11/29 04:13:47 이름 : 이름없음
1레스 아웃팅 없을 거라는 가정하에 4분 전 new 3 Hit
퀴어 2021/06/24 09:37:24 이름 : 이름없음
42레스 보통 진짜 좋아했던애 몇년만에 완벽하게 잊어? 16분 전 new 1532 Hit
퀴어 2020/12/30 12:47:28 이름 : 이름없음
11레스 좋아하는 사람 이름이나 불러보자 17분 전 new 350 Hit
퀴어 2019/11/25 06:14:27 이름 : 이름없음
3레스 나같이 (ftm)정체성에 대해 고민하는 친구 사귀고 싶은데 23분 전 new 145 Hit
퀴어 2021/06/18 01:26:34 이름 : 이름없음
4레스 내 짝녀 요즘 볼 때마다 마음아픔 47분 전 new 244 Hit
퀴어 2021/06/20 01:54:04 이름 : 이름없음
14레스 나 요즘 썸타는 중이야 1시간 전 new 209 Hit
퀴어 2021/06/23 22:09:14 이름 : 이름없음
4레스 INTP 공략법 알려주세요 쓰앵님들 2시간 전 new 60 Hit
퀴어 2021/06/24 01:50:51 이름 : 이름없음
397레스 🌈✨퀴어판 mbti 통합 스레✨🌈 2시간 전 new 9587 Hit
퀴어 2020/04/11 20:33:57 이름 : 이름없음
3레스 2시간 전 new 147 Hit
퀴어 2021/06/23 20:33:33 이름 : 이름없음
2레스 솔직히 어떻게 안 설레 4시간 전 new 73 Hit
퀴어 2021/06/24 05:13:24 이름 : 이름없음
49레스 여친 주접용에서 MBTI 잡탕글 된 스레 6시간 전 new 463 Hit
퀴어 2021/06/22 20:39:47 이름 :
792레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 6시간 전 new 12335 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
1레스 널 좋아해 6시간 전 new 59 Hit
퀴어 2021/06/24 03:02:28 이름 : 이름없음
8레스 구짝녀가 날 너무 헷갈리게 해... 그냥 내가 오해하는 편에 가깝지만 7시간 전 new 276 Hit
퀴어 2021/06/20 22:07:36 이름 : 이름없음