즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 21:04:46 ID : bctBzbyLcMl
방금 친구한테 카톡 왔음 마지막 말이 '오오! 너랑 친해지고 싶어서 연락해 봤어! 불편하다면 미안 내일 학교에서 보자!' 인데 그걸 보면서 완전 난리 났다가 주변 가족의 도움으로 이렇게 보냈어. '편하게 카톡해도 괜찮아 그래, 내일 학교에서 보자!'야. 잘 대처한거겠지? 솔직히 친해지고 싶긴한데 스레주는 사람과의 대화가 어색하다..;; 그리고 가족이 느낌표 안 붙이면 딱딱해 보인다고 하는데 안 붙이면 진짜 딱딱해보여? 친구가 '○○아 안녕 +(이모티콘)' 이렇게 보냈는데 나는 '안녕' 이렇게 보냄. 근데 가족이 또 너무 딱딱하고 예의 차리는 것 같대. 그리고 걔가 '○○짱 오하이오!' 라고 했는데 나는 그냥 '안녕' 이라고 했는데 걔가 오하이오 해달라고 해서 해줬거든? 근데 가족이 왜 인삿말 통일 안했냐고 걔가 오하이오 했으면 너도 오하이오 했어야지 왜 안녕 했냐고 해서... 근데 그 땐 주변에 가족이 없었고 "얘가 왜보냈지?!?!?!?" 이러면서 보낸거라.... 나도 그때로 돌아가면 오하이오 했을텐데ㅠㅠ 그리고 말 끝마다 . 붙이는 것도 딱딱해 보여? 이런 스레주에게 카톡 대화 꿀팁 좀 알려줘...
이름없음 2021/06/10 21:44:31 ID : WlCmHzXupTQ
느낌표는 딱딱하다고 느낄 수도 있는데 그냥 이 사람은 카톡 분위기가 이렇구나 할 거 같은데 나는?? 인사로 안녕 괜찮은 거 같은데?? 인사 통일한 거는 뭐 친구가 해달라고 해서 너도 했음 됐지 뭐! 으음 그냥 너가 느끼는 대로 감정을 솔직하게 내보여도 될 거 같아 주변 사람들 신경쓰지 말고.. 응 말 끝마다 . 을 붙이는 건 좀 아닌 거 같아 이거야말로 완전 딱딱해보이는 거 같다 ㅎㅎ 카톡 대화 꿀팁...그런 게 따로 있나? 싶은데 하하하하 그냥 하고 싶은 말 하는 거지 편하게!
이름없음 2021/06/10 23:50:22 ID : bctBzbyLcMl
그런가... 고마워!
이름없음 2021/06/10 23:57:50 ID : Bgjg2GnCrs8
꾸준히 그러면 원래 말투구나 하게 되니까 상관없는데 말끝마다 . 붙이는건 ㄴㄴ 정직한 카톡말투 쓰는 대신 상대가 임티 보내면 너도 보내고, 오하요 하면 좋은아침 보내는 정도로 티키타카 요소 추가하는건 어때

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6407 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 33 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8096 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26576 Hit
11레스개고기new 259 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 205 Hit
1레스new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 981 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 672 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 398 Hit
11레스고기new 172 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 130 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 163 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 436 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 204 Hit