방금 친구한테 카톡 왔음 마지막 말이 '오오! 너랑 친해지고 싶어서 연락해 봤어! 불편하다면 미안 내일 학교에서 보자!' 인데 그걸 보면서 완전 난리 났다가 주변 가족의 도움으로 이렇게 보냈어. '편하게 카톡해도 괜찮아 그래, 내일 학교에서 보자!'야. 잘 대처한거겠지? 솔직히 친해지고 싶긴한데 스레주는 사람과의 대화가 어색하다..;; 그리고 가족이 느낌표 안 붙이면 딱딱해 보인다고 하는데 안 붙이면 진짜 딱딱해보여? 친구가 '○○아 안녕 +(이모티콘)' 이렇게 보냈는데 나는 '안녕' 이렇게 보냄. 근데 가족이 또 너무 딱딱하고 예의 차리는 것 같대. 그리고 걔가 '○○짱 오하이오!' 라고 했는데 나는 그냥 '안녕' 이라고 했는데 걔가 오하이오 해달라고 해서 해줬거든? 근데 가족이 왜 인삿말 통일 안했냐고 걔가 오하이오 했으면 너도 오하이오 했어야지 왜 안녕 했냐고 해서... 근데 그 땐 주변에 가족이 없었고 "얘가 왜보냈지?!?!?!?" 이러면서 보낸거라.... 나도 그때로 돌아가면 오하이오 했을텐데ㅠㅠ 그리고 말 끝마다 . 붙이는 것도 딱딱해 보여? 이런 스레주에게 카톡 대화 꿀팁 좀 알려줘...

느낌표는 딱딱하다고 느낄 수도 있는데 그냥 이 사람은 카톡 분위기가 이렇구나 할 거 같은데 나는?? 인사로 안녕 괜찮은 거 같은데?? 인사 통일한 거는 뭐 친구가 해달라고 해서 너도 했음 됐지 뭐! 으음 그냥 너가 느끼는 대로 감정을 솔직하게 내보여도 될 거 같아 주변 사람들 신경쓰지 말고.. 응 말 끝마다 . 을 붙이는 건 좀 아닌 거 같아 이거야말로 완전 딱딱해보이는 거 같다 ㅎㅎ 카톡 대화 꿀팁...그런 게 따로 있나? 싶은데 하하하하 그냥 하고 싶은 말 하는 거지 편하게!

꾸준히 그러면 원래 말투구나 하게 되니까 상관없는데 말끝마다 . 붙이는건 ㄴㄴ 정직한 카톡말투 쓰는 대신 상대가 임티 보내면 너도 보내고, 오하요 하면 좋은아침 보내는 정도로 티키타카 요소 추가하는건 어때
스크랩하기
레스 작성
1레스 아 지금 개 킹받네 ㅡㅡ 2분 전 new 1 Hit
잡담 2021/06/22 14:30:28 이름 : 이름없음
515레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 6분 전 new 1839 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
268레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 8분 전 new 5001 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
23레스 성적 지꼴리는대로 주는 쌤 어케생각해? 12분 전 new 108 Hit
잡담 2021/06/22 01:20:56 이름 : 이름없음
3레스 생일선물 3단 양우산 깊티 어때? 20분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/22 14:08:02 이름 : 이름없음
4레스 픽사.. 26분 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/22 11:00:58 이름 : 이름없음
7레스 이거 내가 이상한거야? 다들 얼마정도 생각하고 힘들어해? 29분 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/22 08:53:13 이름 : 이름없음
16레스 니네는 알았다고 대답할때 뭐라고해? 30분 전 new 86 Hit
잡담 2021/06/22 07:26:57 이름 : 이름없음
5레스 그.. 뭐시냐 58분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/22 11:16:39 이름 : 이름없음
23레스 첫 연애 며짤 때야? 1시간 전 new 139 Hit
잡담 2020/04/15 14:08:32 이름 : 이름없음
3레스 너희들은 커서 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/22 12:57:29 이름 : 이름없음
51레스 지금 한국나이로 중2인데 1시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/06/22 10:44:03 이름 : 이름없음
10레스 플룻 배워본사람 있어? 3시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
3레스 얘드라 우리 그림 판 어없어졌어????? 4시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/06/22 10:11:43 이름 : 이름없음
7레스 학원 4시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/21 10:55:42 이름 : 이름없음