이게 뭔말이냐하면 주작썰로 사람들 관심모으려는 글을 꾸며낸다든지,아님 일부러 이상한 논리 펼쳐서 어그로 끌어서 사람들 열받게하는 글이라든지,뇌내망상같은거...너넨 어때

난 한 80프로는 진실이고 20프로는 가짜인듯 진짜 얘기에 가끔 조미료 뿌려주는 정도로만 과장을 곁들여서 얘기할 때가 있어서.. 백프로 주작은 안함 진짜도 아닌데 그런 식으로 관심 끌어도 그냥 허무하지 않나? 암튼 대체적으로 솔직하게 쓰거나 쓸 거 없으면 아예 안씀

난 진심이야..가끔 딱봐도 주작인 글 보면 너무 티나기도 하고 가끔 막 딴사람들이 정곡 찌르는 질문 하면 잠수타거나 어버버하고 답못하는 경우 많이 봐서..혹시 내가 주작쳣다가 그런거 걸리면 아무리 얼굴안보이고 실명 안밝히는 커뮤라도 내가 너무 쪽팔릴 것 같아...ㅎㅎ 그리고 결정적으로 난 그렇게 주작칠 정도로 창의력도 좋지 않고 거짓말 잘 못쳐..티 다남ㅋㅋㅋㅋ

보통 주작은 티가 나거나 어디서 뭔가 걸리지 않나?? 나는 얘기할때 혹시나 당사자가 알아볼까봐 내용 해치지 않는 선에서 거짓 살짝씩 섞어서 얘기하는 편이야

난 95프로는 진심으로 적고 5프로는 거짓 섞어 혹시나 내 지인이 보거나 그 당사자가 볼까봐..

85에 15??? 다 진실만 올리기에는 좀 껄끄러워서..그래도진심 100%로 글쓸 때가 더 많긴함

거짓말을 하는경우는 없는데 진실을 일부 숨기는경우는 있는거같아. 예를들어서 연애판에 쓸때는 일부러 성별 특정 안되게 남친, 여친이나 짝남, 짝녀 이런식으로 안쓰고 연애상대 짝사랑상대 이런식ㅇ로 쓴다거나...

내가 특정될 수도 있는 정보를 덜 얘기하는것 말고는 거짓말은 안 함... 하지만 수능끝나고 시간 많아지면 아예 칼갈고 주작 한번 쳐보고 싶긴 함 인과관계 딱딱 맞게 시나리오 짜가지고

주작 친 적도 없고 어그로 끈 적도 없어서 진심 89퍼에 MSG 11퍼 정도?

진심 9할 정도에 MSG 1할 정도 섞음 안그럼 이야기 풀 맛이 뭔가 안남

응 난 어차피 썰도 안 풀어서 일상 궁금 이야기 올리는데 그래서 그런지 다 진심이야

>>10 ㅋㄷㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ헐 나도 수능끝나고 하고싶음ㅋㅋ시나리오 다 짜서

있었던 일만 쓰는데 MSG를 촥촥 뿌려서 쓰지 ex. 양아치 같았음 -> 그 놈은 쌩 양아치였어 자연프로그램 보면 나오는 하이에나 같았음

일부러 내가 누군지 숨기려고 거짓정보를 살짝 섞는거 말고는 거의 다 진심인 것 같은뎅
스크랩하기
레스 작성
69레스 쿨톤부심 부리는 친구 참교육 시키는 법 1분 전 new 98 Hit
잡담 2021/06/23 14:32:21 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 어케 알았어? 8분 전 new 44 Hit
잡담 2021/06/23 13:58:41 이름 : ( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪⁺
35레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 14분 전 new 80 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
1레스 혹싀 댄스학원 다니는 사람 30분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/23 20:24:12 이름 : 이름없음
11레스 나 세로놀이, n행시 이룬거 꽤 한다 31분 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/23 17:25:20 이름 : 이름없음
296레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 37분 전 new 2289 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
7레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 45분 전 new 100 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
196레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 56분 전 new 391 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
3레스 이 말이 하는 정황한 의미가 뭘까? 1시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/22 20:00:59 이름 : 이름없음
26레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐 🌙 1시간 전 new 91 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
58레스 독기어린사람이 권력을 잡으면 1시간 전 new 214 Hit
잡담 2021/05/29 00:35:22 이름 : 이름없음
7레스 나처럼 적게 먹는 사람 있어 ? 1시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/23 18:16:22 이름 : 이름없음
6레스 다들 이상형 좀 말하고 가 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/23 15:25:08 이름 : 이름없음
767레스 💧🛀👳‍♀️ 입욕을 하자꾸나~![입욕제 체험&후기 ]👳‍♀️🛀💧 1시간 전 new 2468 Hit
잡담 2021/01/08 15:04:53 이름 : 입욕요정
5레스 난 개인적으로 괴담판 1레스에서 펑하는거 너무 짜증나 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/23 15:02:25 이름 : 이름없음