즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 00:21:10 ID : eE2moGpVhzb
사람 급을 나누기를 언제부터 한지는 정확히는 모르겠는데 중고딩때부터 한 거 같아 그냥 새학기 딱 시작하면 친구들 스캔해서 쟨 좀 찐따같네.. 하면서 말걸면 길게 말 안하고 은근슬쩍 피하고 이랬던거같아 인성 안좋은 사람을 피하고 이런게 아니고 전적으로 외적인 부분을 보고 나눈거같아 그러면서 나보다 낮은 애들이 인기많고 공부잘하면 열등감 가지고 그랬어 지금도 그래 사람보면 급부터 나눌려고 하고 막 원래 인기 많게 생긴애들한테도 열등감 가지고 질투하고 내 기준으로 별로인 애들한테도 열등감 가지고 그냥 인생자체가 비교비교비교 열등감열등감 사실 진짜 급으로 따지자면 내가 제일 바닥인데ㅋㅋ 진짜 너무 자괴감들고 한심하고 고치고싶은데 그냥 사람을 보면 무의식적으로 들어.. 여자사람을 보면 여자라는걸 딱히 인지안하고 알잖아 나도 그냥 사람을 보면 내 뇌에서 그냥 바로 급나누기.... 하는것 같아 집에서 현타오고 근데 또 만나면 그런 생각하고 왜이런 생각이 들기시작한지도 모르겠고... 개한심하다 아무생각을 안하고싶다....
이름없음 2021/06/20 00:22:37 ID : 2si3vg5cFbj
그냥 외관이랑 내면이 다른 사람들을 많이 경험해봐야 그제서야 바뀌더라...내가 그랬오.....
이름없음 2021/06/20 00:26:56 ID : AjdCoZa8lBc
그게 뭐가 문제냐면 나도모르게 내 급도 나눠서 시야가 정ㅇ말정ㅇ말 좁아짐.
이름없음 2021/06/20 01:01:07 ID : 8qphvu8qo1y
주변에 급 나누는 친구 있었는데 다른 사람들 다 알아 봐주고 있는거지 빨리 고치는게 좋을거야
이름없음 2021/06/20 16:35:05 ID : mK0nzQmoFhe
고딩 때 심해지는 거 나도 경험해봄... 다 내 경쟁자인데 거기서 또 잘하는 애 못하는 애 나뉘잖아. 솔직히 못생긴 애들 속으로 깔보면서 잘난 애들 보고는 또 속상해하고, 공부 잘하는 애들은 배아프면서도 존경했고 못하던 애들 보고는 엄청 한심하다고 생각했는데 문득문득 내가 진짜 쓰레기 같이 느껴지더라. 근데 자신이 이런 자각을 했다는 것도 그만큼 잘못된 걸 인지하고 있고 고칠 의지가 있는 것이기 때문에 포용의 눈, 가식적이더라도 친절한 마음을 가지면 바뀌더라. 사람은 생각, 먹는 마음에 따라서 천지차이로 바뀌더라고 너도 걱정하지 말고 오늘부터라도 모든 사람의 장점1개씩 찾기 뭐 이런 거부터 해봐
이름없음 2021/06/24 18:58:13 ID : 8o0nvdwnyLg
이건 뭐 어쩔 수가 없는 듯 딱 보이는 게 외관이고 보이는 인기니까 사춘기 시절엔 어쩔 수 없다 봄 그래도 고쳐야지 그냥 습관적으로 생각을 하지 말아봐
이름없음 2021/06/24 22:51:46 ID : B86459dzTQq
그거 고딩 후로는 없어지지않나? 여고라면 더더욱 없어지는거 같은딩
이름없음 2021/10/26 00:17:24 ID : pSHxvhanwle
나중에 나이들고 사회 나가서 여러 사람 만나다보면 급 나누는게 하찮을거라고 생각할거임 속으론 깔봤지만 나중에 진짜로 내가 힘들때 내옆에 와줄사람이 그사람일수도 있어
이름없음 2021/10/26 00:57:27 ID : lfQnwnA581a
그 버릇 너만 알고 있을거라고 생각하지만 다른 사람들도 너가 그런 애라는거 느낄걸 대화라도 몇마디 해보고 판단해
이름없음 2021/10/26 02:20:26 ID : a1dCi08mJTP
너 자존감 낮아?? 자존감 낮은 애들이 대체로 급 나누던데 그게 아니라면 급 나누는 사회그룹에 익숙해진거일수도 있고 그것 또한 사람만나기에 따라 달라지더라고 나도 중학생땐 급나누는 애들이랑 지내다보니까 나도 모르게 그렇게 되고 고등학생땐 그런 애들이 없어서 저절로 없어지게 된 것도 있거든

레스 작성
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 939 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 212 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 851 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 640 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1060 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24143 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22