즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 00:21:11 ID : WlwsnXBBy5c
나 뭐냐... 귀찮은거 제일 싫어하는데 대충 하는건 더 싫어해서 ㅈㄴ 꾸역꾸역 열심히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 애들이 쓸데없이 열심히한대ㅠㅠㅠ 나도 아는데 성격상 대충 할수가 없어.... 내일이 자격증 시험인데 그동안 귀찮아서 공부 안하고 미루다가 오늘 벼락치기 하는데 ㅈㄴ 열심히 정리하고 있어 너무 어이없지 않냐....? ㄹㅇ 나 왜이럼 나만 그러냐????
이름없음 2021/06/20 00:22:15 ID : WlwsnXBBy5c
보여...? 왤케 열심히 하는 중인지는 나도 모르겠어... 살려줘... 저거 다 쓰고나서 형광펜으로 밑줄도 긋겠지..... 참고로 표도 내가 선 그은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 적은것도 있는데 맘에 안들어서 컴터로 정리했다가 또 마음에 안들어서 다시 종이에 했다가 이젠 폰으로 하는 중이다^^^.....
이름없음 2021/06/20 00:24:07 ID : 59bfWruts9s
어우.. 감정은 쓰일대로 쓰면서 하는 거 진짜 너무 힘든데...
이름없음 2021/06/20 00:28:01 ID : IGpPg0k8o3T
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나같은 사람이 또있구나 비슷할지는 모르겠는데 귀찮은건 싫어하지만 정신차려보면 혼자서 안시킨일까지도 하고 있어… 모든 일이 내 손을 한번 거쳐가야 직성이 풀리고 그러면서 엄청 짜증나 왜 내가 이런일도 하고있나… 싶어서 나도 시험있는데 벼락치기 하면서 가장 먼저 한게 연표정리… 최대한 늦게까지 미루다 결국 밤새서 내 맘에 찰때까지 계속 해 끝내는거… 증말 짜증나ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 00:28:17 ID : ILdU3QtBvwm
나 존ㄴ나 미루는데 결과는 누구보다 1등임 밤을 샐 지경까지 미루긴 하는 보여지는거 진심이라 미룬거 2주 결과물 4시간 결국 1등을 먹고 박수 받아야 맘이 풀림 존나 귀차니즘 개심한데 완벽주의야
이름없음 2021/06/20 00:29:40 ID : WlwsnXBBy5c
ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ너두 아는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/20 00:31:04 ID : WlwsnXBBy5c
얘들아... 다들 있었구나ㅜㅜㅜㅜ 진짜 나만 그런 줄ㅠㅠㅠㅜㅠ 나도 학교 대회 새벽에 해가지고 상받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 00:32:32 ID : IGpPg0k8o3T
ㅎ…ㅎㅎ… 당일 새벽에 콘티짜서 대화 치룬적도 있다ㅋㅋㅋ 다시생각해도 미친짓 같은데 다시 돌아가도 똑같은 행동을 반복하지 않을거라는 자신이 없어ㅎㅎ
이름없음 2021/06/20 00:33:58 ID : WlwsnXBBy5c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 솔직히...최대한 미루다 하는거 포기 못해....
이름없음 2021/06/20 01:19:41 ID : eHBe6jeNs1h
이거 진짜 안좋은 습관임.. 완벽한 거에 집착해서 노력을 안해도 되는 것까지 지나치게 열심히 하고 0아니면 100이라서 한 번 시작하면 그만큼 힘들 거라는 생각 때문에 계속 미루게 됨 한마디로 시간관리를 못하는 비효율적인 성격.. 이게 어릴 땐 괜찮을지 몰라도 나중되면 진짜 치명적인 문제라서 빨리 고치는 게 좋더라 나도 조금씩 고치려고 노력 중이야 진짜 사서 고생한다가 이런 케이스
이름없음 2021/06/20 02:16:06 ID : a9unyFeFfRA
나도...근데 완벽주의 성향이 조금 적어서 그런지 완벽하게 하려고 노력하는게 아니라 완벽하게 하지 않으면 애초에 시도조차 하지 말자는 주의라 그냥 놀고 먹는중 ㅋㅋ.....

레스 작성
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스더치페이new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 277 Hit
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 426 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 28 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스졸려미치겠네new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 878 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 804 Hit
943레스다이스 스레 2new 2851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스케챱고백 이거new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스스레딕 처음인데new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전