즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 00:46:08 ID : Wjg5gmK0q7x
동성애자나 이성애자일 순 없는 거야? 그러니까 여성한테만 끌림을 느끼는데 범성애자인…? 말이 이상한데 내가 그렇다는 건 아니고 그냥 궁금하다
이름없음 2021/06/20 00:48:37 ID : mq3Vare7vxA
애초에 범성애자가 성별에 구애받지 않고 모든 성에게 끌리는거임. 사랑하는 데에는 그 사람의 성별이 무엇이든 관계없고, 성별이 아니라 사람을 보고 좋아하는거.
이름없음 2021/06/20 00:49:46 ID : Wjg5gmK0q7x
응응 아는데 내 말이 전달이 안 된 것 같네 ㅠ 여성이라서 좋은 게 아니라 그냥 그 사람이라서 좋은 거고 성별에 구애 받지도 않는데 이상하게 무조건 여성이나 남성한테나 끌리는 사람이 몇몇 있길래 궁금했던 거야..
이름없음 2021/06/20 00:51:38 ID : mq3Vare7vxA
모든 성별에게 끌리고, 그 사람의 성별이 무엇이든 관계없지만 성별에 따른 선호도가 있다면 전성애자라고 불러.
이름없음 2021/06/20 00:57:54 ID : mq3Vare7vxA
- 범성애자(Pansexual) : 상대의 신체적/정신적 성별에 구애받지 않는 사람. 모든 성별에게 끌리며, 그 사람의 성별이 바뀌어도 변함없이 사랑함. - 전성애자(Omnisexual) : 남성, 여성, 젠더퀴어 등 모든 성별을 사랑할 수 있는 성적 지향을 말한다. 사랑하는 사람의 성별을 따지지 않는 범성애와는 다르게 성별에 따라 끌림이 영향을 받고, 특정 성별을 더 선호할 수 있다. 또한 각 성별에 따라 매력 포인트가 다를 수 있다.
이름없음 2021/06/20 01:00:32 ID : mq3Vare7vxA
레주가 말하는건 전성애자이면서 한쪽 성별을 특히 선호하는거 아닐까?
이름없음 2021/06/20 02:56:31 ID : ZbinRAY05V9
레주말은 범성애자인데 좋아하고 보니까 거의 다 여자였다 이거 아니야...?
이름없음 2021/06/20 10:31:53 ID : Wjg5gmK0q7x
우오아.. 이런 것도 있구나 함 알아봐야겠다 거마워!!!
이름없음 2021/06/20 10:32:31 ID : Wjg5gmK0q7x
비슷한데 남자한테서는 아예 끌림을 못 느끼는 범성애자? 사실 뭔 소린지 나도 좀 어렵다..
이름없음 2021/06/20 10:34:58 ID : o2HxwoGq0qY
특정 성별에선 아예 끌림이 없다면 동성애자 아니야? 혹은 전성애자인데 여성의 선호가 강하다거나
이름없음 2021/06/20 11:12:38 ID : mq3Vare7vxA
특정 성별에게 아예 끌림을 못 느끼지만 여러 성별에 끌림을 느낀다면 범성애자나 전성애자가 아니라 다성애자... 다성애자(Polysexual) : 남성, 여성뿐만 아니라 제3의 성, 젠더퀴어 등 여러 성 정체성을 성적으로 사랑할 수 있는 성적 지향을 말한다. 다만, 모든 성별을 사랑할 수 있다는 것은 아니며 젠더퀴어 중에서도 성적 끌림을 느끼는 성은 제각각 다르다. 모든 성별에게 끌림을 느끼고 특정 성별에 대한 선호가 있다면 전성애자, 없다면 범성애자

레스 작성
944레스💫대나무숲 12new 63332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
1레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 45 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 489 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트젠판은 같은 트젠이 깔 거 제일 많음....new 42 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 265 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스Istp들아 한번만 도와주라new 72 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 405 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3109 Hit
퀴어 이름 : 익명 14시간 전
3레스new 403 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스왜그러는거야new 278 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나같은 사람 있니 …new 1147 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스잘 지내니 행복하니new 999 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아new 459 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스보고싶다new 995 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 564 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어new 862 Hit
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼?new 393 Hit
10레스isfp무물 1297 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스. 567 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22