즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 00:30:52 ID : WmHxvg6i8rB
고1때 친해진 친구가 있거든 근데 걔가 말을 좀 막해 막 상처받게 말함 나한테만 극딜 넣는건 아니지만 딴친구도 인정할 정도로 나한테 더 심함 그래도 가끔 자기가 말하고 후회하는게 보여서 그냥 넘어갔거든? 짜증은 났지만 그렇게 2학년이 됐어. 근데 나는 걔랑 다니는a랑 좀 친하단 말야? 고1땨 같이 다녔던 애들중에서 특히. 왜냐면 a가 은근 배려도 잘하고 재밌었어 그래서 나도 a가 좋아서 말도 많이 하고 그랬음 근데 그 문제의 친구가 내가 약간 뭔말을 하거나 바보같은 짓을 하면 가끔 a끌고가려 하면서 나 쟤랑 친구 못하겠어 우리끼리 놀자 이런단 말야? 솔직히 장난으로라도 상처받잖아 내친구가 그거 옆애서 보면 진심같다는 거임 근데 또 손젛 얘기 장난식으로라도 나오면 걔가 막 엄청 서운해 하는게 나를 친구로 생각하는 것 같았단 말야? 구래서 또 그냥 넘어갔는데 걔가 나보고 읽씹을 하지 말래 근데 난 좀 이해가 안돼꺼든? 솔직히 웅웅이라고 하면 거기에 답장할거 없잖아 그래도 걔 성격이겠지 싶어서 넘어갔는데 지는 내가 뭐 얘기 보내면 그냥 안읽다가 지 필요할때 읽고 그냥 지 용건으로 넘어간단말야? 그건 읽씹이 아닌거임? 내가 보낸 내용을 씹고 다른 내용으로 넘어갔는데... 그리고 맨날 뭐 부탁하면 들어주는데 고맙다는 인사 거의 못들어봄 솔직히 이런저런 이유로 그냥 요새 손절 고민중임 어제도 그냥 자 빌려달라는 거였는데 너무 빌려주기 싫었지만 일단 빌려줬거든? 근데 썼으면 바로 줘야지 기어코 내가 갖고가게 만들더라 심지어 땡큐라는 말한마디 없었음 방금도 아침에 편의점 가면 돈 줄테니깐 뭐 사다달라는 디엠 옴 나는 그래도 내 마인드 문제인가 싶었는데 잘해줘도 솔직히 똑같음 그냥 지치는데 손절할까? 그a라는 친구한테 장난식으로 말한적 있는데 그 문제의 친구는 분명 엄청 상처받을 거래... 근데 나도 이렇게 기분 나빠가며 걔랑 계속 친구해야 하는지 모르겠어+오늘 그래서 내가 아침에 뭐 사다줬는데 센스없게 빨대 안 갖고왔냐는 거임 솔직히 친구사이에 그정도 얘긴 할수있잖아 근데 걔네반에서 같이 다니는 친구들한테 뭐 장난식으로든 센스없게 빨대 안 가져다줬다 이런식으로 얘기 했나봄 디엠으로 딴친구한테 너 센스없다는거 우리반에 소문남 이런 식으로 얘기 하는 거임 그래서 그친구한테 그러면 안되는 거지만 빡쳐서 얘기를 안했는데 어떻게 아냐고 그럼 햄버거 주문하면 지가 포장할지 매장식사 할지 안 말했으면서 매장식사로 제공 하니깐 포장 안했냐고 뭐라 할거냐고 이런식으로 얘기 했거든? 그리고 내가 그 문제의 친구에게 오늘 엄청 차갑게 대했어 근데 그걸 자기 친구(나랑 친하게 지내고 오늘 너 센스없는거 우리반에 소문났다고 한 친구)한테 말한건지 오늘 그친구한테 디엠 보내면 그친구가 또 나한테 차가웠음 솔직히 옛날에는 잘 맞았는데 요새는 그 문제의 친구에게 물들어서 그런지 걔도 은근 상처되는 말 하고 좀 안 맞거든? 그냥 다 끊어버리는 게 편할까 싶다가도 조금만 잘해주면 역시 그냥 친하게 지내자 생각하는 성격인데ㅠ 어떻게 할수 없을까?
이름없음 2021/06/22 00:33:04 ID : xvcljAmHBbA
호구로 보는게 아니라, 사람으로도 안 보는듯
이름없음 2021/06/22 00:35:42 ID : xvcljAmHBbA
그냥 세상을 뇌 빼고 사는 것 같은데? 본인이 느끼는 감정을 생각이란 것을 안 하고 그대로 내뱉고 행동하는 경향이 있는 것 같아. a라는 친구는 마냥 착해서 그렇게 얘기한거지. 시ㅡ발 그 친구가 엄청 상처받는걸 스레주가 왜 신경써야 해? 한 명의 지성인으로도 취급 안하는 폐기물이 상처받는걸 신경까지 써야 한단 말인가... 스레주 너 손절 안하면 나한테 혼나
이름없음 2021/06/22 00:46:05 ID : WmHxvg6i8rB
근데 좀 헷갈리는 게 걔가 그래도 이따금씩 배려를 하긴 한단말야? 그래서 너무 혼란 스러움
이름없음 2021/06/22 00:48:56 ID : xvcljAmHBbA
그건 가스라이팅 아니냐 채찍과 당근이지. 이따금씩 배려해주는거 하나 좋다고 헤헤거리며 지난 일 다 잊어줄거야? 내가 너 은근 엿맥이며 깐 뒤, 너 이거 먹어 하면서 챙겨주면 헤헤 거리며 좋아할거야?
이름없음 2021/06/22 00:49:40 ID : xvcljAmHBbA
인간의 인성은 좋든 나쁘든 잘 변하지 않아. 거를건 걸러야돼 계속 곁에 있으면 스트레스만 받을건데 왜 같이 있어
이름없음 2021/06/22 00:49:49 ID : xvcljAmHBbA
사람 고쳐쓰는거 아니다?
이름없음 2021/06/22 00:59:27 ID : WmHxvg6i8rB
고마워 덕분에 결심이 섰어 근데 손절 어떻게 말해야 할지ㅠ 솔직히 먼저 손줄쳐 본적없어..ㅎㅎ
이름없음 2021/06/22 01:01:41 ID : xvcljAmHBbA
괜히 먼저 절교하자 얘기하고 문제 일으킬 바엔, 걍 자연스럽게 마주하는 주기를 조금씩 줄이다가 어느 순간 부터는 인사도 안하면 돼. 자기도 알아서 피할껄. 근데 걔가 먼저 왜 나 피해? 이런 식으로 얘기하면 너랑 잘 안맞아서 ㅇㅇ 이렇게 얘기하고 말아.
이름없음 2021/06/22 01:02:23 ID : xvcljAmHBbA
괜히 시비걸면 서운했던거 다 얘기하고 니 행동좀 고치라고 얘기해줘
이름없음 2021/06/22 01:13:06 ID : WmHxvg6i8rB
오옹 천재다 진짜 고마웡ㅠㅠㅠ 나도 찔릴건 없으니깐 함 냉정하게 대해볼게!
이름없음 2021/06/22 22:28:50 ID : WmHxvg6i8rB
오늘 한번 해보고 다시 글 추가해서 작성했는데 이거 맞아?

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인생 현타new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1005 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 450 Hit
4레스정시에 도착하는 법 473 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 519 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 430 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 890 Hit