난 친구들이 갠톡/단톡으로 보내는 사진 다 저장하거든 친구 사진이든 다른 사진이든 그냥 나중에 보이면 아 그때 이런 얘기도 했었지 하면서 추억할 수 있어서.. 근데 이거 이상해? 나 생각도 못했는데 친구가 왜 저장하냐 그러더라...?

좀 의문이긴 할거같기도..? 남의 대화내용 가끔 보내면 바로 지우는데 얼굴사진이나 그런거 친한애꺼 저장이면 몰라도 대화내용이나 막 그런거 잇음 좀 소름이긴할듯

? 난 아니라고 생각함. 나도 잘 저장하는 편이라 그런가… 저장하면 스토킹이라고 할거면 왜 보냄??

>>2 남의 대화내용은 관심도 없어서 저장 안해 그리고 쟤 내 절친인데...

>>3 그니까 이상한거라고 아예 생각도 못했어서 당황스럽다...ㅜㅜ

>>4 친구 사진이면 ㄱㅊ 절친이면 더 ㅆㄱㄴ 난 또 다 저장한다는줄

웃긴 엽사 같은건 ㅇㅈ 근데 보통 사진들은 굳이 저장...?이런 느낌

>>7 나도 동의 찐친 엽사는 저장하는디 암만 찐친이라도 일상사진 단독샷은 쫌..(특히 셀카면..더...) 친구 본인이 내 폰으로 셀카 찍었다던지 내가 찍어준 사진이라면 괜찮지만야..음..근데 단체샷은 저장해도 갠찮다고 생각함!

보낸 사진 저장 하는 건 괜춘 근데 위 레더들 말대로 엽사나 단체샷은 몰라도 예쁘게 나온 단독샷은 의아하지? 근데 스토킹 까진 아니고 굳이 왜? 이런 느낌?

음...그냥 친구가 보내준 셀카같은건 상관없는데 대화내용은 음..? 이런느낌?

대화 내용중에서도 진짜 웃긴거 있으면 캡쳐해놓긴하는데.. 잘못된건가 나

자기가 나온 사진이나 엽사면 저장해도 별말없집 아무래도? 근데 막 별의미 없는 사진까지 다 저장하는거면 좀 읭? 이러긴할듯 근데 단톡에 자기 셀카를 걍보내? 아무런 의미없이 갑자기??

>>11 진짜 웃긴거면이지 다 캡해놓진 않잖아 이 스레주는 걍 다 저장한다는거 같은데

>>13 아하 내가 이해를 잘못했네 미안 ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
2레스 친구가 정신적으로 문제가 있고 좀 많이 힘들어 하는데 1시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/08/04 02:43:15 이름 : 이름없음
26레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 1시간 전 new 223 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
6레스 수능d-100.. 나 할 수 있을까? 1시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/08/04 03:42:54 이름 : 이름없음
88레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 1시간 전 new 142 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
2레스 슬럼프가 온 것 같은데 사실 이게 슬럼프인지 그냥 못 하는 건지도 모르겠어 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 09:39:21 이름 : 이름없음
6레스 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 제발 도와줘 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/08/03 22:32:37 이름 : 이름없음
72레스 죽을거같은데 아무도없다 2시간 전 new 554 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 완전 사소한데 택시탈때 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 09:09:55 이름 : 이름없음
3레스 나 존나 마기꾼이라 마스크를 못 벗겠어... 3시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/08/04 00:52:23 이름 : 이름없음
4레스 내 성격이 너무 소심해ㅠㅠㅠ 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/08/04 02:40:30 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 요즘 존나 힘들어 3시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/08/04 03:22:14 이름 : 이름없음
7레스 성인 좋아하는 것 같아 3시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/08/04 03:03:13 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 화장실에 벌레 알 같은 것들 어떻게 처리해? 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/04 03:11:46 이름 : 이름없음
34레스 . 8시간 전 new 95 Hit
고민상담 2020/12/11 09:08:36 이름 : 이름없음
18레스 친구가 죽는대 8시간 전 new 183 Hit
고민상담 2021/07/30 00:59:02 이름 : 이름없음