즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 07:26:57 ID : uk3yK6qnSFa
어. 는 너무 딱딱해보이고 엉 은 또 너무 귀여운척하는 같고 이거랑 비슷한 걸로 네 넵 넨 넴 넹 이것도 다들 뭐라고 해? 진짜 이거 쓸 때마다 고민 되지 않음?
이름없음 2021/06/22 07:33:59 ID : 4K46mNBs4IN
기본 - 네, 알겠습니다. 친구 - ㅇㅇ or ㅇㅋ 좀 친한 윗사람 - 넹 알겠습니당 좀 친한데 나보다 어린애들(사촌 동생? 그정도) - 오키 알겠어
이름없음 2021/06/22 07:47:24 ID : cE3DunA1yII
엉. 어어. 넹. 넹! 넵.
이름없음 2021/06/22 08:53:03 ID : ZcnyFeGoE7f
이름없음 2021/06/22 09:01:11 ID : Fjthfe7Aqqr
어엉 웅 넵 넹 네
이름없음 2021/06/22 09:39:02 ID : oJWlwk5Pg0s
ㅇㅇㅇ 아니면 네ㅔ
이름없음 2021/06/22 09:42:01 ID : xwnDBxRvctB
웅, 넵 :)
이름없음 2021/06/22 09:43:29 ID : U5cE2tutwHA
오케이!
이름없음 2021/06/22 10:42:26 ID : f81cla7e7ur
넵이 제일 무난하지 않나 네는 너무 딱딱해보여서 잘 안씀 친한 윗사람이면 넵넵정도
이름없음 2021/06/22 10:44:55 ID : 1g7wIE9upTX
찐친: ㅇㅇ 가족: ㅇㅇ(어머니 제외) 어머니: 응 일반 친구: ㅇㅋ or 알았어 or 응응 or 응 (아래 위 동갑 다 포함.) 윗사람: 네. 가끔 넵
이름없음 2021/06/22 10:55:43 ID : VfbyL9fPck8
찐친,가족: ㅇㅇ ㅇㅋ okay이모티콘 아는 친구:알겠엉 그래 공적인 단체방 혹은 윗사람: 넵 네 넹 /네 알겠습니당
이름없음 2021/06/22 11:07:47 ID : 2K43UY1dA0o
엉 넵/네/네!
이름없음 2021/06/22 11:09:54 ID : NxPjtba3Dzf
네 - 딱딱해보이지만 제일 많이 씀 넵 - 누군가 뭘 알려줄 때 넹 - 듣는 상대방이 얘가 제대로 알아들은 걸까 할거같음 넷 - 마블 네~ - 내가 너무 윗사람인거 마냥 하는 기분 네~! - 쓸데없이 활기찬 느낌 넬 - 기억을 걷는 시간 넴 - 이상함 성의 없어 보임 네네 - 치킨 네! - 분위기 좋을 때만 써야 할 거 같은 느낌
이름없음 2021/06/22 12:47:27 ID : kk8lvfTO2pO
웅 엉 넵 옙 오킹 응응 구랭 네 알겠습니다 넹 예스
이름없음 2021/06/22 13:14:32 ID : BgoY4FikpRA
네네치킨 뭐야 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ침투력
이름없음 2021/06/22 14:02:23 ID : spfe0mnu1ha
가족 알았어,응 친구 응응 알았어~ 그랭 등
이름없음 2021/06/22 19:23:13 ID : dA0lijfSFfP
알겠어영 - 부모님 ㅇㅋ ㅇㅇ 아라쏘 ㅇㅇㅋ 등 - 친구 네! 네 알겠습니다 - 공적
이름없음 2021/06/22 20:17:10 ID : VapXwMqkoE5
찐친-ㅇ 가족-어 비즈니스-네 어색한 친구-그래
이름없음 2021/06/22 20:47:24 ID : e3WknveMnRD
찐친-ㅇ 가족-예 윗사람-넴 / 넫 어색한 친구-ㅇㅋ 여자친구- 웅 알겠엉 사랑햄!
이름없음 2021/06/22 20:54:11 ID : cLdU3Qk8jfO
친구 - 오키, 오켕, 예에스, Yep, 어어 쌤- 넹, 예, 네에, 넵, 오오~ 좋아요, 좋졍 비지니스 - 알겠우, 그래 부모님- 넹에에에에에에에에네네네네ㅔ엥, 이예에에에에아스승
솔로부대 2021/06/22 20:54:56 ID : cLdU3Qk8jfO
제군들, 사격준비다
이름없음 2021/06/22 20:56:25 ID : hgjdxyFhhs2
친구: 오키오키 오케오케 예아~~ 안친한 친구: 웅웅! 엉엉 오키알앗어! 학교선생님: 네! 넵알겠습니다! 과외선생님: 넹! 넹넹! 네!!
이름없음 2021/06/22 21:07:34 ID : 0rdSGttgZcn
어떠한 째째먹은 친구 하나 빼고 ㅇㅇ로 통일

레스 작성
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16542 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 366 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남동생new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 191 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 431 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1329 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 637 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전