즐겨찾기 스레드
북마크
◆rwFilDtcrfc 2021/06/23 16:04:57 ID : wq0rgjip806
나 17살 심심한 스레주. 구레딕 감성으로 우리 학교에 장난을 칠거야. 일단 우리 학교는 초중고가 한 부지에 붙어있는 학교. 나는 중학교와 고등학교를 다녔는데 중학교는 졸업했고 현재 고등학교는 자퇴했다 공부를 열심히 하고도 시간이 남아도는 스레주는 학교에 장난을 치고 싶어 물론 합법적인 선에서. 쪽지를 이곳저곳 숨겨둔다던가… 허나 나는 아이디어 뱅커가 아니니 비버들의 창의적인 아이디어가 필요하다 비빕 집단지성은 이럴때 쓰는거지 재미있는 아이디어를 기대하겠다!!
◆rwFilDtcrfc 2021/06/23 16:06:52 ID : wq0rgjip806
참고로 스레주는 경비원 분들이랑 친하고 외관상으로는 영락없는 학생이니까 주말에 대놓고 들어가도 괜찮아!! 교복도 있어서 몰래 잠입하는 것도 가능. 나쁜일로 자퇴한 것도 아니고 선생님들이랑도 친하니 들켜도 오케이 스레주의 비버짓 경력… 동아리 면접에서 문워크로 들어가기, 면접에서 대홍단감자 부르기, 학교 연극 주제를 항문에 이빨이 나면 어떻게 할까?로 정해버리기 등… 실행력 좋은 비버니까 걱정할 팔요 없다 비빕
이름없음 2021/06/23 16:08:57 ID : 9y3SK3U2Mo4
나폴리탄 괴덤 퍼트리기
◆rwFilDtcrfc 2021/06/23 16:15:32 ID : wq0rgjip806
나폴리탄 괴담 좋지 우리 학교에는 뒷산이 있으니 그와 관련된 괴담도 좋을 것 같다 그럼 첫번째 비버짓은 나폴리탄 괴담 퍼뜨리기다 비빕 어떤 괴담이 좋을까 첫번째 아이디어 받는다
이름없음 2021/06/23 16:18:00 ID : GmskoJWnVcK
와 꿀잼각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 17:14:30 ID : ZhcGskoGsmF
스레주 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆rwFilDtcrfc 2021/06/23 17:20:07 ID : wq0rgjip806
앵커가 뭉개졌네 이런… 그래 요즘 스레딕 화력에 앵커는 쫌 에바지 그냥 마구마구 떠오르는 재미있는 아이디어를 적어줘! 스레주는 공부하고 온다. 왜냐? 백수수험생이니까 사람이 많아지면 스레주가 풀고싶은 썰도 좀 풀겠다 비빕
이름없음 2021/06/23 22:16:41 ID : Wkk8jdxyGsl
연의 편지라는 웹툰 처럼 편지 돌리는 것도 좋다
이름없음 2021/06/23 23:54:58 ID : kmnBcIMqqo2
나폴리탄 괴담에 학교 하면 생각나는 게 안내문 나폴리탄인데 오래 전 안내문 같이 낡은 종이에 학교 가정통신문 양식으로 만드는 건 어때?
이름없음 2021/06/23 23:55:17 ID : r9gZiqklg41
중학교 교복을 입고, 중학교 3학년 교실로 가서 아무 자리에 앉는다?
◆rwFilDtcrfc 2021/06/24 00:27:59 ID : wq0rgjip806
하이하이 돌아온 스레주!! 오!! 다들 좋다!! 중학교 교복입고 가는거는 내년 만우절때 친구들이랑 하기로 해서 빼고.. 이건 어때 다 합쳐봤어 낡은 종이로 옛날에 적은 것 같은 편지를 만들어서 붙여놓는거지 우리 학교에 뒷산 산책로가 있거든? 거기에 놓으면 좋을 것 같은데… 내용은 괴담에 관한걸로! 연의 편지처럼 여러개를 만들어두고 내용을 이어지게 하는건 어떨까 괴담에 대해 말해주는거지
◆rwFilDtcrfc 2021/06/24 00:29:55 ID : wq0rgjip806
그리고 그 편지의 내용이 아주 중요한 것처럼 적어놓고 마지막 편지에는 이 괴담에 대해 다른 사람에게 말하지 않으면 저주받는다.. 뭐이런 고전 행운의 편지 같은 느낌으로 적어서 소문내는 것도 좋을 것 같아ㅋㅋ 소문 나는지 안나는지는 고등학교에 있는 my friend들에게 물어보는거지
이름없음 2021/06/24 05:16:40 ID : mGty47uk8jb
완전 실제 가정통신문 양식이랑 똑같이 뽑은... 요즘도 가정통신문 갱지에다 뽑아서 주나? 그런거에 이상한 내용 나폴리탄같은거 한자랑 같이 적어서 몇명 책상서랍에 넣어놓긔 어땨
이름없음 2021/06/24 06:43:20 ID : 9y3SK3U2Mo4
긔...;;;;;;;
이름없음 2021/06/24 07:19:32 ID : g2Hu4K6i2ld
왁 완전 좋아!!!!
◆rwFilDtcrfc 2021/06/24 20:52:17 ID : wq0rgjip806
헐!! 좋다 채용! 백수라 안바쁘다고 써놨는데 어째 이번주는 바쁘냐… 근데 큰일났어 우리학교… 생각해보니 꽤나 최근(10년이내)에 학교 이전을 했었다 1940년대에 쓴 편지~ 같은 컨셉은 헐 나 방금 좋은 아이디어 떠오름 이 편지를 누군가 발견하길 빌며 붙여놔 이 편지는 학교 이전하기 전부터 대대로 내려온 편지인데 우리학교에는 저주가 있어서 그걸 알리는 편지 어쩌구+증거로 갱지에 인쇄된 가정통신문 아니면 옮겨진 이 부지는 저주 받았다 어쩌구 근데 이건 좀 안믿을 것 같기도하당
이름없음 2021/08/02 02:39:26 ID : apPa9wLbyFe
와 개쩐다 어케됨??
이름없음 2021/08/02 22:45:12 ID : HA1CnU3XAi9
나플리탄 괴담 써서 인쇄한다음 약간 올드한 느낌 나게 가방에 넣고 다니면서 조금 굴린다음 좀 꾸깃꼬질해지면 인싸 친구 자리에 올려놓기!!!!!!!
이름없음 2021/08/10 14:05:08 ID : NwGpWlAY4Go
스레주 사라졌어...?
이름없음 2021/08/10 18:07:52 ID : O6Zirs8nU6l
레주 까먹었니...? 일단 스탑걺
이름없음 2021/08/22 14:36:05 ID : 9s5Qk05O4Le
오 궁금하다…레주 어디갔니 나도 스탑걸었으

레스 작성
68레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4851 Hit
바보 이름 : 이름없음 1분 전
281레스영어 끝말잇기new 6935 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7140 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6452 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33603 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1427 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33382 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4920 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1388 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3107 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6424 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5615 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4804 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19796 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6444 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22261 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10720 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4094 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7198 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4014 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16