즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 18:48:57 ID : 82sp9jtbcqY
나 인프피인데 ㅋㅋ .. 지금 완전 정신건강 안좋은 인프피야...내가 사회성이 결여된걸까.. 내 친구들이 거의 다 나랑 성격이 안맞는거 같고 내가 너무 힘들어서 거의 반 손절쳤어.. 그리고 지금 남아 있는 애들한테도 자꾸 서운함 느끼고 ..
이름없음 2021/06/25 20:55:26 ID : yFdCo2NyY01
얘기해봐 들어줄게
이름없음 2021/06/25 21:07:55 ID : 82sp9jtbcqY
우선 내 A라는 친구들의 무리가 있는데 예전부터 친구여서 자주 만나는건 아니지만 자주 연락 했거든 근데 성격이 이성적이라 해야하나 나랑은 조금 안맞아 그래서 걔들이 진짜 아무 생각 없이 하는 말에 상처 받고 그래서 얘기한적이 있었어 그래서 걔들이 이해한다고 자기들도 대하는거 조심한다고 그랬어 근데 그 몇달이 지나고 내가 또 이 애들한테 상처를 받고 집착하는게 느껴지는거야 내가 애정결핍도 있어가지고 집착이 있거든.. 그래서 이렇게 계속 애들이랑 친구하면 너무 안좋아질거같아서 거리를 두기로 했어 근데 내가 본문에서처럼 반 손절이라 한게 내가 지금 상태가 안좋으니까 그게 어느정도 나아지면 다시 연락을 하겠다는 그런 의미거든 근데 솔직히 그게 얼마나 걸릴지 몰라서 시간이 필요하다고 말했어 그래서 그 친구는 기다린다고 했고 또 지금은 같은 학교 친구 B가 있는데 걔는 나랑 취향부터 성격 가치관 모든게 반대라서 전부터 조금 안맞다고 느꼈는데 이번에 쌓여왔단게 터져서 그걸 말했어 똑같이 시간이 필요할거 같다고 물론 이 친구한테도 똑같이 내가 괜찮아지면은 그때 다시 연락을 하겠다고 말을 했어 근데 또 C라는 친구가 있거든? 걔가 나를 갑자기 연락해도 반응이 이상하고 아예 날 손절 식으로 한거야? 예를 들어 SNS언팔이라던가 근데 나는 너무 갑자기 그래가지고 당황했는데 다른 친구 통해서 얘기를 들어보니까 .. 내가 A라는 친구들이랑 손절하고 원래도 그렇게 친한 사이는 아니라서 이제 친하게 지낼 필요 없다고 생각해서 그런거였다는거야 근데 내가 뭐 A라는 친구랑 완전히 연을 끊은것도 아니고 더구나나 갑자기 걔가 나를 손절해버려서 너무 일방적이라고 느껴져서 당황스럽고.. 그냥 뭔가가 지금 상황이 너무 처음부터 다 꼬여버린것 같아서 힘들고 그래.. 그리고 B라는 친구도 내가 완전 손절했다고 생각하더라고 근데 나는 진짜 시간이 필요한거거든 그리고 최근에 생일도 챙겨줬었고...이해안가는거 있으면 말해줘..
이름없음 2021/06/25 21:19:46 ID : yFdCo2NyY01
레주는 그 친구들이랑 다시 잘 지내고 싶어하는거 같은데.. 내 생각엔 그래 일단 원래도 성격이 안맞았다고 했는데 나였으면 여기서부터 손절했을거 같아 난 꼭 같이 다녀야 하는 친구 아니면 성격 안맞으면 바로 손절하거든.. 레주가 그렇게 힘들어하면서까지 그 관계를 억지로 붙잡고 있을 필요 없다고 생각해 그리고 두번째로 그 친구들이 레주를 손절한 부분에 대해.. 이건 그냥 일방적이었다기 보다는 레주 친구들도 나랑 비슷한 생각 아니었을까 굳이 이렇게까지 하면서 이 관계를 지속시킬 필요가 없다고 느껴져서 손절한거 아니었을까? 이유야 어찌 됐든 친구들이 더이상 그 무리를 유지하고 싶은 마음이 없다면 레주가 아무리 노력해도 연을 이어가기 힘들거같아 세번째로 C라는 친구는 애초에 레주한테 그렇게 마음을 주지 않았던 것 같아 A라는 친구들과 멀어졌다는 이유만으로 레주를 손절했다는건 C친구는 애초에 A랑만 친구였는데 A가 레주랑 친하니까 어거지로 친한척했던거 아닐까.. 얘는 그냥 신경쓸 필요도 없을거 같아 결론만 말하자면 레주가 노력한다고 해서 유지될 인연도 아닌 것 같고 또 레주가 그만큼 노력을 들일만한 가치가 있는 인연도 아닌 것 같다는게 내 의견이었어.. 나도 요즘 친구 관계에 회의감을 느끼고 있었어서 이 글이 눈에 띄었다 그리고 내가 좋아하는 친구도 인프피라.. ㅋㅋ 그냥 내가 해주고싶은 말은 레주가 정이 많은 사람이라 주변 사람들한테 마음을 많이 줬던거 같은데 친구들 손절하는거 생각보다 별 일 아니다? 나랑 안맞고 피곤하다 싶으면 바로 쳐낼 수 있는게 인간관계야 그러니까 너무 힘들게 생각하지 않았으면 좋겠어 힘내! 그리고 다른 말인데 레주 글 되게 잘 쓰는거 같아.. 원래 A B C 이런 기호까지 쓰면 복잡해져서 무슨 말인지 하나도 모르겠고 가독성도 떨어져서 읽다가 흥미 떨어지던데 레주는 긴 글인데도 핵심만 딱딱 들어가있는 느낌이고 짜임도 되게 좋아서 가독성 있는거 같아 혹시 문창과 다니거나 희망중이니..? ㅋㅋ 암튼 화이팅!
이름없음 2021/06/25 21:32:32 ID : 82sp9jtbcqY
얘기 들어주고 길게 답해줘서 너무 고마워.. ㅠㅠㅠ 나도 모르게 순간 눈물날뻔했어.. 거짓말 아니고 진짜로 !! 위로 됐어.. 그리고 글 칭찬?? 이라 해야하나 ㅋㅋ 그런 말 처음 들어 완전 고마워 ㅠㅠ.. 문창과 희망은 아니지만 그래도 기분은 좋다 ㅎㅅㅎ.. 뭐라고 말하지 4번 레스주??도 별로 안남았지만 오늘 좋은 하루 보냈으면 좋겠어!
이름없음 2021/06/25 21:40:55 ID : yFdCo2NyY01
응응 레주도 항상 화이팅 ఇ ◝‿◜ ఇ

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6680 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1699 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2864 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3417 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38808 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7723 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2054 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 456 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21648 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1475 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10014 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4141 Hit
535레스촉스레 11646 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11827 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 973 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1238 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1232 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1266 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1486 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6664 Hit