즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/06 19:48:54 ID : nzPa7glvg7u
심심해 ㅜㅜ 아무거나 물어봐줘
이름없음 2021/07/06 19:52:05 ID : jh84IGty3U6
가장 못하는 과목은 뭐고 못하는 과목은 어떻게 공부하고 이겨냈어? 하루에 몇시간 공부해? 공부 너무 하기 싫으면 어떻게해?
이름없음 2021/07/06 19:53:24 ID : jh84IGty3U6
학원 다녀? 영어 단어장은 뭐써? 헐 너무 질문이 많나 ㅜㅜ
이름없음 2021/07/06 21:54:44 ID : nzPa7glvg7u
못하는 과목은 수학이라고 생각해. 학원을 계속 다녔는데도 중간고사 성적이 만족스럽지 않아서 기말고사는 쎈 같은 중간 난이도 문제집은 4~5 권 정도 풀고 블랙라벨이랑 최상위는 풀고 오답까지 확실히 했더니 다 풀고도 시험땐 30분 남았었어. 시험기간에는 평일엔 5~8시간 주말엔 8~12시간 정도 했어. 너무 하기 싫으면 산책하거나 그냥 좀 놀다가 다시해!
이름없음 2021/07/06 21:56:41 ID : nzPa7glvg7u
학원은 과학, 수학, 영어 다니고 있고 단어장은 워드 마스터 중등 고난도랑 능률 보카 어원편 외워. 그리고 천일문 문제집에 있는 단어도 다 외워.
이름없음 2021/07/06 22:15:09 ID : Lak9zhvzXvC
헐 고마워!!! 다들 단어장은 능률보카 많이 쓰네..
이름없음 2021/07/08 01:25:22 ID : 640msnTSK1B
전교 몇 등이야?
이름없음 2021/07/08 17:00:28 ID : SFdwsrwNBvx
1등인데 공동이야
이름없음 2021/07/08 23:09:41 ID : 640msnTSK1B
오올 부럽당
이름없음 2021/07/08 23:55:44 ID : DAry0r9jzhu
오 평균 98 맞고 하루종일 조증 상태로 지낸 내가 너무 한심한걸..? 혹시 국어 사회 역사 과학은 어떤 식으로 공부했어..?
이름없음 2021/07/09 00:22:29 ID : nzPa7glvg7u
국어는 일단 수업할 때 내용의 70%는 알자 는 마인드로 엄청 열심히 수업 들었어. 그리고 가볍게 문제집을 풀고, 틀린건 하나하나 분석했어. 그리고 선생님이 주신 학습지랑 교과서 한 5번 정도 이해하면서 읽고, 서술형 나올것 같은 것들은 학습지나 교과서, 그리고 문제집에서 찾아서 20개 정도 따로 정리했어. 그리고 그전날 다 외웠는데 거의다 내가 예상한 거에서 나왔어. 사회, 역사는 내용을 a4용지 3장이 넘어가지 않게 정리해서 들고 다니면서 달달 외우고, 사회는 하루전에만 간단히 문제집 풀어봤어. 과학은 내가 학원을 다녀서 도움이 될진 모르겠는데, 일단 개념공부 할때 오투를 한번 풀고, 시험기간엔 오투 틀린거 고치고, 내공의 힘, 완자, 1등급 만들기, 오투 시험 대비 문제, 다른 학교 기출 이렇게 풀었어. 그리고 평균 98도 너무너무 잘한거야, 고생했어 :)
이름없음 2021/07/09 00:23:40 ID : cLbu8kraslw
꿈이 뭐니
이름없음 2021/07/09 01:21:24 ID : nzPa7glvg7u
약사야!

레스 작성
1레스장기전에 약해 272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 320 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 356 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2650 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3471 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7991 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2540 Hit
39레스. 2645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6622 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3225 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3160 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09