즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/07 13:11:51 ID : 9wGq2Mrs2mt
(마지막만 봐주면 돼) 사실 내가 중학교에서는 성적이 잘 나오는 편이었어 주변 학교 중엔 어려운 편이긴 한데 객관식 100%여서 잘 봤다고 생각 안 하는 사람도 있겠지만.. 여지껏 평균점수가 96 - 93 - 98 이렇게 나왔어 93점은 수학이 78 떠버려서.. 근데 내가 뭔가 하려는 의지도 없었고 중학교 와서 공부가 어렵진 않았는데 심적으로 너무 지쳐있으니까 어차피 해도 안 될 거 뭣하러 해~ 이러면서 생기부를 아예 관리를 하나도 안 해서 어차피 외국자 과고 영재고 특목고 이런 거 하나도 못 가고.. 일반고 아무데나 갈 생각이고 대학도 딱히 가고 싶은 데도 없고 해서 고등학교 가도 딱히 열심히 할 의지는 없는데 그래도 그냥 무서워서.. 일반고 갔다가 첫 중간 망치면 그냥 평생 때려칠까봐 (실제로도 사소하겐 미니게임부터 크게는 공부까지 처음에 잘 안 되면 그냥 평생 손절하는 스타일임 그나마 다시 마음 다잡고 한 게 공부) 미리 예습이나 좀 해 놓을까 하거든 사족이 너무 길었는데.. 그냥 내가 물어보고 싶은 건 문과 이과 졸업 전에 정해놓는 게 낫나? 사실 1학년 때 통사 통과 한 번 겪어보고 정하려고 했는데 문이과가 모두 잘 되어있는 학교는 흔치 않으니까 정해두는 게 맞겠지 적성에 뭐가 맞는지도 모르겠어서.. 그리고 국영수사과 다 예습하는 거 어떻게 생각해? 솔직히 불안해서 다 하려고 하는데 학기중에 복습이랑 병행하는 건 너무 힘드니까 국영수 정도만 할까? 사실 계획이 없어서.. 어떻게 해야 할까 그리고 영단어 숙어 잘 외우는 방법 좀 알려줘! 이건 정말 너무 어렵더라 외워놔도 1주 정도 지나면 까먹고 그래서..
이름없음 2021/07/07 22:00:12 ID : yHDteHxu2tx
문과 이과는 늦어도 1학년 중에는 정하는 게 좋지! 보통 6월~7월쯤 되면 2학년 때 선택과목 뭐 할 건지 수요도 조사? 비슷하게 하거든 그 전까지 내가 어느 과목이랑 잘 맞나 고민도 해 보고 애들 선택한 거 봐서 그 과목 선택하는 사람 수는 어떤지 이런 거 전체적으로 봐서 선택하면 괜찮을 거양 선행은 지금부터 국영수는 당연히 하고 겨울방학 때 적어도 과학은 한 번 돌리고 가는 게 좋을 거야! 사회도 정 걱정되면 해도 되는데 나 이번에 방학 때 예습했던 과학은 95점이고 학기 들어가서 시작한 사회는 97점이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그만큼 사회는 학기 중에도 하면 충분히 할 수 있어! 과학은 이해가 필요하니까 미리 돌리는 게 좋구 단어는 내가 중학교 내내 제대로 외워본 적이 없었는데 올해 고닥교 올라오니까 영어 선생님이 그러시더라고 단어장이나 그런 거 하나 사서 외울 때 어제 외운 거 오늘 까먹을까봐 걱정하거나 그럴 거 없고 오히려 까먹는 게 당연한 거라고 그냥 쭉쭉 다 외운 다음에 다시 처음부터 외우라고 처음에 하루에 20개씩 외웠다면 그다음에는 40개, 그다음에는 80개 이런식으로 1회독 할 때마다 단어 개수를 늘려가며 외워보래!! 숙어도 비슷하게 하면 괜찮지 않을까 싶어
이름없음 2021/07/07 23:18:29 ID : 1u05SNtdzU4
오 국영수가 당연한 거였어...? 영어 수학은 몰라도 국어 수행은 말만 꺼내본 건데... 혹시 문제집이나 단어장 추천 좀 해 줄 수 있어?

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1279 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2369 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3192 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7715 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2269 Hit
39레스. 2377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6355 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2961 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3825 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3914 Hit