즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/08 21:45:36 ID : 4E67wFjs3u8
중3인데 내가 느린지 어떤지 모르겠어서! 한 문장 한 문장씩 이해하면서 외우려고 노력하는데 이것도 맞는 방법 맞아? 덩어리로 외워야 할까?
이름없음 2021/07/08 21:51:32 ID : pO4K1A5anws
나도 중삼이고 역사 중간 기말 수행 다 백점이었어서 내가 했던 방법 말해볼테니까 참고만 해줘. 일단 우리 학교 역사선생님은 수업을 학습지로 하셔서 학습지 기반으로 암기했어. 일단 a4 용지를 준비하고 거기에 사건명을 적고 그 사건에 관련된 내용을 교과서랑 선생님이 수업하시는 모든 내용을 다 적는거야. 근데 요약해서. 키워드만 딱딱 들어가게. 그렇게 시험범위를 다 정리하면 2장 정도 분량이 나오는데, 난 그거 들고 다니면서 계속 보고, 말해보고, 타자로 치기도 하면서 줄줄 읊을수 있을 때 까지 외웠어. 한 일주일 잡고 외우면 넉넉한 것 같아. 이렇게만 하면 무조건 100점 이야!
이름없음 2021/07/08 21:54:55 ID : 4E67wFjs3u8
와 일주일 했는데 100점... 난 제일 잘 봐도 90점 안 나오던데 ㅠㅠ 고마워 그 방법대로 해 볼게 말 해 줘서 진짜 고마워!
이름없음 2021/07/08 23:07:39 ID : Xy0twMrulcn
예쁘건 중요하지 않으니까 걍 아무 종이에 선 몇개 찍찍 그어놓고 중국이면 중국, 로마면 로마, 일본이면 일본 이런식으로 정해서 각각 세기하고 중요한 것 정도만 적어놔 거리 상관 없고 딴거랑 안맞아도 되니까 그렇게 하고선 흐름을 이해하는 거야. 대충 이해됐으면 다른 선하고 동시간대에 뭐가 일어났는지 비교하면서 흐름 잡고 세부적인 거 이해해 난 그게 젤 잘 외워지더라 교과서는 외우진 말고 저 흐름잡고 정독! 그럼 왜 그리 이어지는지 알 수 있어

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 952 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2052 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2881 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7405 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1958 Hit
39레스. 2071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6053 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2657 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2634 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3087 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5940 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3531 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3620 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3672 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28824 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05