즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/07 01:30:51 ID : eNBuldwk01a
방학이라 영 심심해서 올려봄.. 지방 영재고고 뭐 배우는지나 분위기 혹은 입학 물어봐주면 최대한 열심히 답해줄게! 편하게 레스달아줘
이름없음 2021/07/07 19:42:45 ID : ak4E08paoNx
평소에 공부 어떤식으로 해?? 성적 너무 안 나와서 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/07 20:56:25 ID : eNBuldwk01a
과목마다 좀 달라서...어떤 과목이 궁금하니
이름없음 2021/07/07 21:39:13 ID : DwGoGnBbCnU
국어! 내신은 어떻게든 아득바득 외우면 점수 나오는데 모고가 잘 안 나와ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/07 22:30:38 ID : eNBuldwk01a
우리학교는 국어가 주요과목이 아니어서 ㅋㅋ..모고도 안 치고 양이 엄청 적어서 그냥 외우면 되는 수준이라ㅜㅜ 도움 안 되어서 미안 ㅜ
이름없음 2021/07/07 22:31:40 ID : Fg42FbjxO64
대학 어디갈거야?? 전공은 머할거양
이름없음 2021/07/07 22:33:20 ID : eNBuldwk01a
나는 서울대 지망이고 생명과학쪽 전공하고 싶어! 아마 서울대 농대가 상향이지 않을까 싶다... 안되면 카이스트나 다른 과기대 희망..
이름없음 2021/07/07 22:34:03 ID : 7vBe2K5hvCi
.
이름없음 2021/07/07 22:36:36 ID : eNBuldwk01a
원래 우울함을 잘 느끼기도 하고 1학년땐 워낙 힘들어서 유사 우울증이었던거 같애 ㅋㅋㅋ 근데 친구들이 잘해주고 그래서 점점 나아졌어
이름없음 2021/07/07 22:42:46 ID : eNBuldwk01a
그냥 썰 좀 풀자면 영재고의 장점: 기자재와 시설이 좋아서 웬만한 대학 수준의 실험을 다 해볼 수 있음. 생명과학과 같은 경우는 전자현미경이나 매우 좋은 형광현미경이 존재하는데, 간지가 개쩐다. 그리고 선생님들이 정말 수업을 잘하심.. 물론 예외도 있지만 대부분 굉장히 잘하심. 엘리트도 많으시고. 너무 똑똑해서 우릴 힘들게 하는 선생님들도 있는거같음ㅋㅋ 친구들이 매우 똑똑함. 공부할 때 옆에 어떤 친구가 있느냐가 상당히 중요함. 수학 잘하는 상위권 친구들 같은 경우에는 진짜 똑똑한 게 느껴짐..
이름없음 2021/07/08 01:21:16 ID : nwoJO2tz864
나나!! 중딩인데 과학을 이해가 안되면 아예 기본부터 들어가니까 자료 찾기가 너무 어려워ㅠㅜ 괜찮은 논문 사이트나 잡지 아는거 있어? 나도 레주같은 영재고 가고 싶다ㅠㅜ 성적은 진짜 조금 했는데 다 95이상 나오는 학교라서 공부 진짜 열심히 해야는데.. 사실 수행을 대충하기도 했지만..ㅎ 글고 영어!! 영어 실전 회화나 실용 영어를 좀 하고 싶은데 괜찮은 방법 알아? 학원에서는 내신 위주로 해주니까.. 해외 가면 못 써먹을 영어 배우는 느낌이야.
이름없음 2021/07/08 12:47:53 ID : eNBuldwk01a
논문 사이트는 dbpia 나 NCBI 주로 써 아무래도 내가 생명전공이다 보니까 ncbi같은 경우는 생명과학만 있고 dbpia는 학교에서 구독해 주는 거라 완전 무료인지는 잘 모르겠네.. sci-hub라고 있으니까 몰래 쓰렴..ㅎ 잡지는 초딩 시절 이후로 본 적이 없어서 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 영어는 ted-ed나 cnn등 자막 없는 걸 무작정 듣는 게 청해실력 기르기에 좋아. 독해 같은 경우에는 재밌는 영어책 몇 권 골라서 읽었어. 그냥 읽다 보면 한국어로 번역해서 이해되는게 아니라 그냥 영어가 바로 이해되는 그런 느낌? 나도 회화쪽은 많이 안 해봐서 잘은 모르겠는데 원어민이든 누구든 붙잡고 말해보는 게 가장 좋을듯! 영재고 갈수있다!! 화이팅해 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/08 12:55:49 ID : fU1DutwJPik
오오! 고마워 논문 사이트는 RISS만 알았는데 많이 알고 가네 내 게으름이면 영재고는 절대 무리고 자사고 지망 중!
이름없음 2021/07/08 14:15:49 ID : eNBuldwk01a
원하는 고등학교 가길 바래 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/08 19:08:14 ID : 9wHvdyK2Lbx
공부할 때 슬럼프는 안 왔어?? 어떻게 버텨ㅠㅠ
이름없음 2021/07/08 20:12:35 ID : eMruk2pV9gY
1학년 말에 좀 왔던거같아 해도 성적이 많이 안 오르니까 근데 다행이 과외 선생님을 잘 구해가지고 공부 방법도 다시 점검하고 하니까 좀 나아졌어
이름없음 2021/07/08 20:31:51 ID : z9ba79g7s9u
7모 봤어? 선택 미적이면 초월함수 쉽게그리는법좀 알려주라 ㅜ 필요조건같은거,,
이름없음 2021/07/08 20:39:26 ID : eMruk2pV9gY
영재고는 전부 다 수시쓰고 전형도 수능최저가 없는 게 대부분이라 모고/수능을 안봐서 ㅋㅋ.. 초월함수같은 경우에는 기함수 우함수 먼저 봐서 대칭성 고려해주고 +- 무한대에서 극한값 봐주는게 중요함
이름없음 2021/07/08 20:42:01 ID : z9ba79g7s9u
만약에 y= xe^-2x 곡선 초월함수 대칭성 고려하는거 어떻게 해야해? 문제는 초월함수 안그려도 풀리는데 궁금해서
이름없음 2021/07/08 20:45:03 ID : eMruk2pV9gY
이런건 대칭성 없어서 일일히 도함수 이계도함수 그려서 풀어야할듯 대칭성 없는건 노가다해야지머..ㅋㅋ
이름없음 2021/07/08 20:45:57 ID : z9ba79g7s9u
고마워.. 아가재수생 운다... 입시 대박나라잇
이름없음 2021/07/08 22:06:38 ID : eNBuldwk01a
레더도 입시대박!! 이시국에 재수하느라 고생많다ㅜㅜ

레스 작성
1레스고 1 3모 수학new 11 Hit
공부 이름 : 이름없음 52분 전
2레스수학 과학new 21 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 36 Hit
3레스고1 3모new 26 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 233 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스수학 54 -> 80new 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3058 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1368 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1552 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2642 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3364 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2735 Hit