즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/08 00:14:02 ID : 7zhtdwk02si
난 재능이 있으면 된다고 보는편.. 근데 난 재능이 없어서 공부에 몰두하거든..ㅎ... 만약 가구를 뛰어나게 잘 수리한다던가 정말 차에대해서 잘안다던가 사람을 현혹시킨다던가 그런사람들은 그 재능 하나만으로도 공부 잘하는 애들보다 더 성공할수있을것 같다 왠지
이름없음 2021/07/08 12:59:05 ID : r9dCrwNs5RB
선택의 폭이 넓어지지 재능도 탑티어 아니면 학벌에 밀리는 경우도 허구함 그만한 재력이 있다면 딱히 공부 안하고 개인 사업 해도 되지
이름없음 2021/07/08 13:11:29 ID : 9xSK2GpQnCi
당연히 재능이 세계 1위면 성적 상관 없지 근데 99퍼센트의 인간한텐 성적이 중요하겠지 우리처럼
이름없음 2021/07/08 13:29:18 ID : AlDwLfanvcr
역시그럴려나..ㅠ
이름없음 2021/07/08 17:14:54 ID : E7bvcoJPhgn
그정도로 한 분야에 천재적인 재능을 가진사람은 매우 드물 뿐더러, 그런 사람들도 평범한 사람 못지 않게, 혹은 우리보다 훨씬 더 많은 노력을 하니까.. 어떤 분야에서든 어느정도의 재능을 가지고 있든 노력은 해야한다고 생각해.
이름없음 2021/07/08 17:24:06 ID : zO9By2GtuoJ
하긴ㅜㅠㅡ재능이 있다고 노력안하면 재능이 쓸모없어지니까..

레스 작성
4레스고1 3모new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 101 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 135 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 315 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스수학 54 -> 80new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 365 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1633 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3446 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2818 Hit