즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/11 23:21:13 ID : unA7vBdSMjj
안녕. 소설가가 꿈인 학생이야. 글을 쓰게 된 이유는 다름아니라ㅠ영어선생님께서 심한 말을 하셔서..나는 필력이 아주 좋아.(내가 말하기는 뭐하지만 지인들도 내 필력이 좋대)근데 꼭..영어로 글을 쓰라고 하면 진짜 내용이 생각나지 않고..어쨌든 영어로 글쓰면 잘 못쓰는데..영어 선생님께서 내가 쓴 글을 보시고 전화를 하셨는데, 엄마가 하신 말이 선생님께서 "○○이가 한국아로 글을 쓴 적은있나요? 내용이랑 문법이 다 엉망이고 엉터리에요"라고 하셨다더라. 기본 문법은 지킬 줄 알고..몇 년 동안 그 학원에서 영어 영어 하면서 열심히 공부한 나는 뭐가 되는지 생각들더라..ㅠㅠ그냥 내가 예민한 거는 아니겠지?
2021/07/11 23:23:48 ID : TU447vyE9xT
빡칠만 한데? 나같으면 끊을듯
2021/07/11 23:26:34 ID : unA7vBdSMjj
응..그래서 저번에 끊었어..글고 공감 고마워ㅠㅠ
2021/07/12 01:57:05 ID : juk5O4L9eGn
선생이 말을 역겹게 하네ㅋㅋ; 스레주 너무 상처받지 마
2021/07/12 20:33:11 ID : 45cJWkq3Wpa
에고 ㅠ 혹시 영어로 글쓰는게 힘들면 한국어로 썼다가 영어로 단어들 찾아보면서 바꿔쓰는건 어때?! 표현력도 훨 늘고 공부에도 좋더라고 내가 이렇게 공부했어
2021/07/12 20:48:01 ID : unA7vBdSMjj
헐 ㅠㅠㅠ고마워..그렇게 해볼게!
2021/07/12 20:49:45 ID : 45cJWkq3Wpa
웅웅 ㅠ 선생이 이상한거니깐 저거에 의식하고 스트레스 받지말고 열공해❤️

레스 작성
1레스아이돌new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 124 Hit
고민상담 이름 : 주주 4시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1643 Hit
고민상담 이름 : 0036 11시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27031 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 996 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 773 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1381 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 601 Hit
2레스VV 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1164 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 728 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1922 Hit
2레스. 722 Hit