ㅈㄱㄴ 그냥 궁금해서

>>2 고등학교가 늦은나이라고...?오히려 엄청빠른거 아닌가 대학 졸업하고 대학원으로 유학간 사람도 많은데..

늦은 나이가 없다고 생각해... 언제 가든 본인에게 도움이 될 거 같아서

>>3 아 나는 그거 말하는거.. 그 보통 특례받으려고 유학오는 경우가 대부분이니까.. 만약 특례받아서 한국에 대학 갈려고 하는 경우면 고등학생은 좀 늦다는 말..!

근데 그냥 본인이 그냥 자기만족으로 배우는거나 그런거면 언제든지라도 늦지는 않지

>>5 특례 생각은 없고 그냥 배우고 싶은 게 있어서 가고 싶어

>>7 아항 그럼 언제든지 가능하지!

난 현재 일본에서 유학중인 학생인데, 솔직히 일본 대학 같은 경우 29가 마지노선 이라고 생각해...

배움은 끝이 없다니까 언제든지 마음 독하게 먹으면 가능은 하다고 생각하지만 50부터는 늦은듯. 의료시스템은 한국이 좋으니까.

늦은 건 아닌데 대학갈거라면 17~19은 피해야할듯 3년 특례도 못받고 현지대학 준비하기에도 힘든 거 같아 언어 트이는 것도 있고

유학.. 늦은건 없다고 하고 싶지만 현실적으로는 20대 후반부터는 늦은듯 취업 생각도 해야되니까

>>15 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅇㅈ뭔가 배우는데에는 나이가 없는것같아 엄마 아는 분도 영어배우고싶으셔서 30대 중반쯤에 유학가셨는데 엄청 멋지시더라
스크랩하기
6레스 이거 여자 무슨 의도로 말한 거 같아보임? 12분 전 new 90 Hit
잡담 2022/09/28 18:43:00 이름 : 이름없음
1레스 너넨 상사나 선생님 18분 전 new 9 Hit
잡담 2022/09/28 23:49:59 이름 : 이름없음
9레스 나 오늘이 10대 마지막 생일이야! 20분 전 new 92 Hit
잡담 2022/09/28 17:48:08 이름 : 이름없음
1레스 공부나 숙제나 과제나 24분 전 new 9 Hit
잡담 2022/09/28 23:43:46 이름 : 이름없음
22레스 오타쿠질 하기 전에 뭐했지?! 31분 전 new 177 Hit
잡담 2022/09/27 23:49:40 이름 : 이름없음
4레스 모두 잘자고 안녕 31분 전 new 23 Hit
잡담 2022/09/28 23:07:23 이름 : 이름없음
113레스 다이소 알바인 스레주가 도시락 싸는 스레(메뉴 추천+질문 받음!) 32분 전 new 972 Hit
잡담 2022/08/10 11:11:09 이름 : 이름없음
3레스 내 주위 어른들이 암에 걸려간다 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2022/09/28 22:59:35 이름 : 이름없음
83레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 1시간 전 new 1278 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
2레스 ㅇ아니 원래 10월 모의고사랑 내신 기간이랑 겹치던가?? 1시간 전 new 36 Hit
잡담 2022/09/28 20:14:24 이름 : 이름없음
104레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 1시간 전 new 795 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
7레스 아 배고파 2시간 전 new 136 Hit
잡담 2022/09/24 13:48:27 이름 : 이름없음
7레스 분명 하고 싶어서 시작했는데 점점 숨이 막혀오면 2시간 전 new 207 Hit
잡담 2022/09/27 03:40:55 이름 : 이름없음
3레스 이히힣ㅎ 3시간 전 new 29 Hit
잡담 2022/09/28 20:15:25 이름 : 이름없음
22레스 우울하지 않지만 우울증 진단을 받고 왔다 3시간 전 new 104 Hit
잡담 2022/09/28 15:30:28 이름 : 이름없음