ㅈㄱㄴ 그냥 궁금해서

>>2 고등학교가 늦은나이라고...?오히려 엄청빠른거 아닌가 대학 졸업하고 대학원으로 유학간 사람도 많은데..

늦은 나이가 없다고 생각해... 언제 가든 본인에게 도움이 될 거 같아서

>>3 아 나는 그거 말하는거.. 그 보통 특례받으려고 유학오는 경우가 대부분이니까.. 만약 특례받아서 한국에 대학 갈려고 하는 경우면 고등학생은 좀 늦다는 말..!

근데 그냥 본인이 그냥 자기만족으로 배우는거나 그런거면 언제든지라도 늦지는 않지

>>5 특례 생각은 없고 그냥 배우고 싶은 게 있어서 가고 싶어

>>7 아항 그럼 언제든지 가능하지!

난 현재 일본에서 유학중인 학생인데, 솔직히 일본 대학 같은 경우 29가 마지노선 이라고 생각해...

배움은 끝이 없다니까 언제든지 마음 독하게 먹으면 가능은 하다고 생각하지만 50부터는 늦은듯. 의료시스템은 한국이 좋으니까.
스크랩하기
레스 작성
80레스 파란만장한 일본 편의점알바썰 5시간 전 new 396 Hit
해외 2021/05/09 22:39:05 이름 : 이름없음
7레스 유럽에는 석회수물 많다던데 2021.07.22 55 Hit
해외 2021/07/03 20:04:33 이름 : 이름없음
7레스 간단한 즐임말 알려줄 수 있을까 2021.07.22 38 Hit
해외 2021/07/20 10:07:43 이름 : 이름없음
4레스 미국에도 여우냔여우놈들 있네?? 딴나라들은 어때 2021.07.21 71 Hit
해외 2021/07/12 08:47:35 이름 : 이름없음
25레스 유학 4년차 질문받아 ! 2021.07.20 67 Hit
해외 2021/06/22 00:46:06 이름 : 이름없음
14레스 해외러들 2021.07.20 27 Hit
해외 2021/07/19 17:08:10 이름 : 이름없음
4레스 엥 얘들아 혹시 미국에서 성경 금지 독서 됐어? 2021.07.20 51 Hit
해외 2021/07/19 22:06:35 이름 : 이름없음
10레스 » 유학은 언제부터가 늦은 나이라고 생각해? 2021.07.20 53 Hit
해외 2021/07/17 04:21:48 이름 : 이름없음
12레스 고등학교 입학 하는데 팁좀 줘,, 미국이야 2021.07.17 85 Hit
해외 2021/07/11 11:22:19 이름 : 이름없음
1레스 서유럽 물난리 났다던데 2021.07.17 33 Hit
해외 2021/07/17 23:26:37 이름 : 이름없음
26레스 나랑 영어로 대화할 사람 2021.07.16 169 Hit
해외 2021/06/25 18:42:37 이름 : 이름없음
1레스 해외 간호사 하고싶다 2021.07.16 14 Hit
해외 2021/07/16 11:29:11 이름 : 이름없음
6레스 해외 이민을 준비하려면 구체적으로 어떻게 준비해야됨? 2021.07.16 27 Hit
해외 2021/07/16 04:07:10 이름 : 이름없음
11레스 킹크로스 역 가본사람 2021.07.16 56 Hit
해외 2021/07/04 12:23:25 이름 : 이름없음
16레스 해외가면 정말 한국보다 살기좋음? 2021.07.15 173 Hit
해외 2021/07/01 13:38:19 이름 : 이름없음