오늘부터 나갔는데 여기에 후기올릴게~~ 혹시 필라테스할 생각 있는 레더들이 참고하길 바라며...

일단 비용은 10회 660000원 (개인) 이고 나는 자세교정목적으로 등록했어!

복장은 원래는 딱 붙는 상의 (약간 스포츠 탑같은 느낌이더라) + 필라테스 레깅스 (형형색색) + 전용 양말인데 위 복장은 모두 전문가용이라 초보인 나는 일단 아디다스 레깅스 + 딱붙는 에잇세컨즈 기본티 + 맨발 로 갔어!

1회 : -인바디 측정 (160. 48. 체지방 20몇 근육 19 내장지방 5) -> 거기 선생님이랑 뭐를 중심으로 운동할지 계획을 대충 짬 (나는 자세교정+ 근육량 증진) -누워서 자세 교정 (허리, 골반, 어깨, 엉덩이힘, 발 아치) - 기구로 운동 다리로 밀기, 발에 껴서 당기기, 폼롤러에서 균형잡기, 위에 올라가서 상체 움직이기, 손으로 뭐 당기기등등 -스트레칭 -평소 자세 코칭 그리고 끝 나의 후기!!!!!!!!!! 일단 몸이 가벼워지고 개운한 기분 생각보다 근육이 아프거나 땡기거나 그러진 않음 (첫날이라 그런가) 교정된 기분은 안들음 (첫날 이니까ㅋㅋㅋ) 이게 66000원치.......???? 만족도 ★★★★☆

2회 (수요일) 누워서 자세교정 (다리 골반 위주) 기구 위에 올라가서 스트레칭-아픔 기구로 운동 (매달리기, 균형잡기, 다리로 밀기) 스트레칭하고 끝 나의 후기! 몸 가볌 오늘은 좀 아픔 분명 한시간인데 왜이리 시간이 빨리 지나가는지........ 만족도★★★★☆

3회 (금요일) 스트레칭 (다리 기구에 올려서 무릎피기 아픔) 점프해서 밀기 폼롤러위에 눕기 기구잡고 고개 숙였다가 올렸ㄷ가 스트레칭하고 끝 + 평소 운동, 자세 코칭 나의 후기 아파서 힘듬. 점점 아파짐. 쌤이 자세가 잡힐 수록 힘들다 했는데 진짜 그런듯 만족도★★★★☆ 운동한 기분

4회 (월) 스트레칭 (기구 다리 올리기) 짐볼 위에 올라가서 점프점프 폼롤러, 매달리기, 밀기 스트레칭 나의 후기 다리 붓기가 서서히 빠지고 있어서 다리가 얇아지는 기분이야..ㅋㅋ 점점 아파져 힘들어.. 만족도★★★★★ 아픈만큼 운동한 기분 팍팍

이제부터 내 스펙도 써볼게 뭔가 허전해서

-인바디 측정 (160. 48. 체지방 20몇 근육 19 내장지방 5) -> 지금 160 49.1ㅋㅋㅋㅋㅋ밥 너무 많이 먹어서 찜
스크랩하기
레스 작성
17레스 쇄골 평범한 거냐 4시간 전 new 65 Hit
미용 2021/09/16 01:34:41 이름 : 이름없음
2레스 쌍꺼풀 없는게 나을까??(사진잇음 주의) 4시간 전 new 7 Hit
미용 2021/09/18 02:24:36 이름 : 이름없음
3레스 앞머리 골라줘!! 4시간 전 new 8 Hit
미용 2021/09/18 01:35:59 이름 : 이름없음
1레스 마스크팩 5시간 전 new 4 Hit
미용 2021/09/18 01:19:26 이름 : 이름없음
36레스 💅💋미용판 잡담스레💋💅 6시간 전 new 239 Hit
미용 2020/05/25 00:54:21 이름 : 이름없음
1레스 짧뚱이의 다이어트 7시간 전 new 3 Hit
미용 2021/09/17 23:43:07 이름 : 이름없음
16레스 ~다이어트 기록~ 160/61~63 7시간 전 new 23 Hit
미용 2021/09/15 00:04:59 이름 : 이름없음
3레스 다이어트 할 건데 어디까지 뺄까 8시간 전 new 11 Hit
미용 2021/09/17 19:06:18 이름 : 이름없음
5레스 3개월간 다시태어나기 가보자고 9시간 전 new 37 Hit
미용 2021/09/15 22:11:33 이름 : 이름없음
6레스 피어싱 어디 뚫을까 10시간 전 new 13 Hit
미용 2021/09/17 15:11:47 이름 : 이름없음
37레스 📘158/59 다이어트 기록📘 12시간 전 new 120 Hit
미용 2021/08/21 09:33:32 이름 : 이름없음
5레스 레이어드컷 할건데 어디로 갈까?? 13시간 전 new 39 Hit
미용 2021/09/13 17:38:05 이름 : 이름없음
2레스 화장법 추천 ㅠㅠ 16시간 전 new 12 Hit
미용 2021/09/17 14:37:30 이름 : 이름없음
25레스 같이 다이어트 할사람? 월요일마다 일주일씩! 18시간 전 new 86 Hit
미용 2021/09/10 12:50:15 이름 : 이름없음
50레스 살을빼서 짝남에게 들이대겠습니다 21시간 전 new 335 Hit
미용 2021/05/05 01:10:00 이름 : ◆0pRwlbeFg7u