즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 08:05:06 ID : tzhvCi4E9us
참고로 난 인팁이고 친구는 인프피인데 '나 힘들어서 아이스크림 먹었어' 할때 어떻게 반응할지 서로 대화했거든 근데 솔직히 거기서는 아이스크림 맛있었냐라고 묻는게 낫지 않나??
이름없음 2021/07/20 08:21:21 ID : e2JU3SMjeLe
아 아니지~~무슨 일로 힘들었냐고 물어봐야지
이름없음 2021/07/20 08:34:15 ID : Hu61wtteHBb
.
이름없음 2021/07/20 08:35:25 ID : Dy1vijdxxwm
.
이름없음 2021/07/20 08:36:19 ID : uq41zPhasje
먼 아이스크림? 이 먼저 나오는데 궁금하잔ㅅㅈ아 그다음에 이거 먹엇어 그러면 힘든데 왜 그걸 먹어 먼 일인데<가 나올듯
이름없음 2021/07/20 08:41:39 ID : Dy1vijdxxwm
.
이름없음 2021/07/20 10:10:03 ID : Phhzhs8kq7w
난 인팁 인프피 혼합인데, 일단 그래서 지금은 괜찮냐고 물어보고- 왜 힘들었냐 라던지 묻고- 아이스크림은 맛있었냐고 마지막에 덧붙일것같아
이름없음 2021/07/20 10:19:22 ID : tzhvCi4E9us
음 역시 그런가...
이름없음 2021/07/20 10:20:48 ID : tzhvCi4E9us
어어 약간 나도 그런 느낌!!
이름없음 2021/07/20 12:07:19 ID : GnxwnvdDs8k
나 엣팁인데.. 힘든데 왜 아이스크림을 먹었어? 라고 물어볼듯..
이름없음 2021/07/20 12:19:13 ID : Co0q3SFbfQq
F T 51 49 이정도로 거의 반반~왔다갔다하는데 ㅋㅋ무슨일이길래ㅜ 이런식으로 먼저 상황 물어볼것같은디..? 물어본사람이 아이스크림에 집중하고싶었으면 자기 감정(=힘들다) 얘기 안 하고 나지금아이스크림 먹는중임 이런식으로 말걸었겠지.. 힘든거에 집중하는게 정상아닌감
이름없음 2021/07/20 15:58:17 ID : apTSFilvdA0
istj 무슨 아이스크림 먹었어? 물어보고 딴 얘기로 주제 돌릴 듯
이름없음 2021/07/20 16:00:04 ID : pQpSE4E9y1x
ENTJ 그래? 무슨 일 있었길래 힘들었는데 힘들었던 그 일에 대해서 물어보게 되네.. 아이스크림이 아니라 다른 뭔가였다고 쳐도 '힘들어서' 그걸 먹은 거니까, 왜 힘들었는지를 묻고 싶어져
이름없음 2021/07/20 16:03:47 ID : V81hbu9wJQk
뼈인팁인데 아니 누구나 가끔 힘들잖아? 그냥 뭐... 뭐 있어서 힘들었겠지 힘들 때마다 물어봐야대?? 난... 그 누구나 겪는걸 왜 물어봐야되는지 모르겠어...
이름없음 2021/07/20 19:19:03 ID : s9BwK7xTU2F
인팁: 아이스크림을 좋아하는구나! 라는 생각이 드는데… 힘든 일을 바로 말하지 않고 돌려 말한것 같다는 느낌도 들고 괜히 힘든일이 있었냐고 묻기보다 다음에 맛있는 아이스크림 사줘야 겠다는 생각이 들음
이름없음 2021/07/20 19:34:10 ID : tzhvCi4E9us
그래 드디어 내 심정을 이해해주는 사람이 나타났다..! 딱히 남의 힘듦에 휘둘려서 나까지 우울해지고 싶지도 않고 분위기 무거운 것도 싫어해서 되도록 가볍게 대화하는 편이거든 그리고 솔직히 힘든 이유 들어보면 이게 뭐가 힘들지? 이런 생각도 가끔씩 들어
이름없음 2021/07/20 19:38:41 ID : 0lio6nTO2oI
INTJ 뭔가 영화에서 나올 법한 느낌인데 아이스크림 맛있었어? 그럼 된거야 고생했네 라고 말하고 담에 베라 신상 나오면 같이 먹으러 가자고 함 본인이 힘들다는 걸 공감해달라고 요구하는 건지 아이스크림을 먹었다는 사실이 명확하게 드러나지 않으면 잘 모르니까 둘 다 충분히 충족될 수 있게끔 대답을 주는거지 그럼 어느 쪽으로든 대답 가능하니까
이름없음 2021/07/20 19:42:07 ID : Qq7yY9zgpf9
ISFP 힘든 일에 대해 얘기하고 싶어서 힘들어서 아이스크림 먹었다고 하지 않았을까???? 딱히 별 일 아니었으면 아이스크림 먹었다고만 얘기했을 것 같어.... 나 같으면 무슨 일 때문에 힘들었냐고 물어보고 그래도 지금은 괜찮아졌으니까 다행이네~ 아이스크림은 맛있었어? 이런 식으로 이어갈 듯
이름없음 2021/07/20 22:29:54 ID : nO5RCnUZdA3
enfp 엥 힘든데 왜 아이스크림을 먹었어? 이렇게 먼저 물어볼듯 그다음으로 왜 힘든지 물어보고, 마지막에 아이스크림 뭐먹었냐고 물어보고싶음...
이름없음 2021/07/20 22:42:09 ID : imK6jeFfRBb
Istp 갑자기? 뭐가 힘들었는데?
이름없음 2021/07/21 02:04:08 ID : ZimK1yHBbvh
반응은 어떻든 상관없는데 저 말엔 아이스크림보단 힘들다 라는게 좀 더 핵심인거 같음
이름없음 2021/07/21 02:19:11 ID : wMi3CjhbyMq
ISTP 아이스크림 먹으면 풀림?
이름없음 2021/07/21 15:52:07 ID : BfdUZfVhAnV
왜 무슨 일 있어? 먼저 나오지 않아? 아이스크림 맛있냐는 말이 왜 나오지? 이건 그냥 사회생활 문제 아냐?
이름없음 2021/07/21 15:58:03 ID : K0rcLdSJRDw
난 istj인데 나같음 왜? 라고 물어볼거같음 일단 위로해주고싶으니깐
이름없음 2021/07/21 16:02:56 ID : jteJSNxWpcF
난 무슨 일 있어? 엔팁임
이름없음 2021/07/22 14:35:25 ID : fdQtzhtjxQt
INFJ 무슨 일 있냐고 물어볼 듯
이름없음 2021/07/22 21:48:57 ID : 0r83CphAoZd
나 estj인데 이런 문장 하도 봐서 이제는 왜 힘드냐고 물어볼 것 같다 근데 이걸 알기 전에 그러니까 이런 문장 처음 봤을 때는 f의 반응이 이해가 안 갔어 힘들면 힘들다고 하지 왜 힘들어서 아이스크림 먹었다고 하지? 개인적으로 아이스크림 먹은 걸 알아주길 바라서 힘들었기 때문이라는 부가설명을 한 느낌이야
이름없음 2021/07/22 22:33:55 ID : 7vyHwmrf9a1
Enfp인데 왜 힘든지 물어보는 것 밖에 생각이 안나네... 아이스크림 얘기를 꺼냈더라도 굳이 거기다가 힘들어서를 붙인거면 자기가 힘든 걸 말하고 싶은 심리 아니려나..? 아이스크림 이야기는 생각나지도 않을 것 같어..
이름없음 2021/07/23 22:46:18 ID : xSIIJQlcmr8
솔직히 애매한 게 힘들면 힘들다고만 알려주지 아이스크림까지 덧붙이면 내가 적당히 반응해 주고 대수롭지 않게 넘어가 주길 바라는 건지 아니면 그럼에도 내가 진지하게 물고 늘어지길 바라는 건지 잘 구분이 안 가서... 그래서 난 보통 전자임 무슨 일 있었어? 라고는 물어보지만 깊게는 안 들어감 뭔가 그냥 넘어가라는 것처럼 들려서
이름없음 2021/07/24 09:27:47 ID : SNxUZcrak1i
그니까 이건 성격 문제가 아닌데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/24 09:35:19 ID : DBwFa8mJVfa
그 '힘들어서'가 가벼운지 무거운지에 따라 달라지기야 하겠지만 뭐 때문에 힘들었냐고 묻는 게 먼저 아닐까 ㅋㅋ 다짜고짜 맛있었냐고 묻는 건 진짜 가볍게 힘들었을 때(더위 먹어서 힘들었다거나...)만 할 수 있는 말일 듯 내가 기껏 힘들어서 아이스크림 먹었다고 했을 때 돌아오는 말이 맛있었냐는 말이면 음... 얜 말을 곧이곧대로 듣는 애구나 하고 생각할 거임
이름없음 2021/07/25 00:37:31 ID : CmIINxRAY3D
경우에 따라서 다를 것 같은데.. 관심을 표현하는 직접적인 방식과 간접적인 방식의 차이라고 해야 할까 "힘들었구나" 또는 "무슨 일 있었어?"하고 직접적으로 공감해주는 사람이 있는 반면 그렇게 '공감해주는 것' 자체가 그 사람에게 부담이 될까봐(상대방은 "나 힘들어"라는 말만 하고 싶은 거지 "이러이러한 일이 있었다"고 구구절절 말하고 싶지는 않을 수도 있으니까) "아이스크림 맛있게 먹었어?" 라는 의미로 "맛있었어?" 라고 물어볼 수도 있다고 생각함
이름없음 2021/07/27 12:59:20 ID : LdQmtvA6oY1
난 인프제 굳이 힘들어사 라고 붙인게 있으니 무슨 일 있어? 라고 물을거같은데 만약 위에 다른 대화가 있어서 이미 힘든걸 알고 있었다면 아이스크림에 대해 물었겠지 좀 괜찮냐고 하면서
이름없음 2021/07/27 13:03:39 ID : 06ZfSMmHvjA
무슨 아이스크림? 먹고나니까 기분은 어때? 잘했어.
이름없음 2021/07/27 22:50:17 ID : 2IFfU5dVcHB
ISFP 힘든 거 알아달라는 뜻 아니야?
이름없음 2021/07/27 22:59:22 ID : 646nVapPfRA
무슨 아이스크림?
이름없음 2021/07/29 15:51:21 ID : y2Fjy0rbva0
Entp 아이스크림을 왜 먹어 힘든데?
이름없음 2021/07/29 15:57:48 ID : 3RBgrure2Ld
INTP ((아...미안한데 본능적으로 귀찮음을 느낌))
뼈F 2021/07/29 17:21:44 ID : RCmKZcsqmNB
봐바 생각을 해봐 아이스크림을 먹는게 전하고자 하는 바였다면 그냥 나 아이스크림 먹었엉! 하겠지 굳이 힘들어서를 왜 붙여?? 내가 힘들었는데 직설적으로 말하기 좀 그러니깐 아이스크림을 붙이는거고 전하고자 하는 바는 힘들었다는거지
이름없음 2021/07/30 09:58:12 ID : RyHxwla4Le3
힘들어서 아이스크림 먹엇다고 햇으니까 히ㅁ들엇어? 왜? << 일케 물어보는게낫지안을ㄲ가
이름없음 2021/07/30 13:21:22 ID : u5QnCnTSHCn
극단적 T임 INTP 찐친이면 '어 잘했다 뭔일 있엇음?' 좀 덜 친한 애면 속으로는 '이이걸 왜 나한테 말하지...?' 하면서 '무슨 아이스크림? 지금은 괜찮아?'
이름없음 2021/07/30 13:25:48 ID : yFjwFio5bzU
인팁이랑 잇팁 반반인데 뭐가 힘들었는지 물어볼 듯
이름없음 2021/07/30 13:53:35 ID : 1BbCi03B81j
intp 그랬구나 하고 넘어가는데 나 진짜 눈치없었구나
이름없음 2021/07/30 22:05:32 ID : RA587aldBbx
Intj 무슨 아이스크림 먹었는데? 라고 물어본 다음에 근데 뭔 일 있어? 라고 말함
이름없음 2021/07/31 00:17:54 ID : O8i4K7y0srw
isfj 왜? 무슨 일 있어? 라고 먼저 물어볼 것 같은데... 일단 힘들다는 단어가 들어간 것 자체가 자신이 힘들다는걸 알아달라는 것 같아서
이름없음 2021/07/31 20:28:11 ID : e5hy1yL89Bx
ENTJ : 무슨 아이스크림인지 먼저 물어보고 뭔 일이길래 아이스크림까지 오랜만에 먹었냐고 말할 것 같아
이름없음 2021/08/04 23:05:57 ID : 3xDumpQk1hg
isfp 아이고 왜 아이스크림을 먹었어.. 뭐가 얼마나 힘들었길래.. 이렇게 물어볼듯?
이름없음 2021/08/04 23:13:02 ID : k3BdRDs2mmt
222 아이스크림이 주라면 힘들다는 얘기를 굳이 하지않고 아이스크림 먹었어라고 할듯!
이름없음 2021/08/05 00:24:15 ID : E05SFeHBaoL
인프피 헉 무슨 일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들었어? 그래서 아이스크림 먹어서 기분은 좀 많이 나아졌구?
이름없음 2021/08/05 00:41:41 ID : 7vyFija01iq
엔팁 무슨 아이스크림? 누구랑? 얼마나? (여기서부턴 친한경우)아 근데 무슨 일? 아 그래? 이것또한 지나갈거야~ 이번에 베라신상 뭐시기 맛잇다더라 시간나면 먹어봐 (선물함에서 썩어가던 기프티콘을 주며)
이름없음 2021/08/06 04:50:47 ID : Ph9a8i1gZa2
ENFJ 뭔데 무슨 일이고 지금은 괜찮나->다 들어주고 공감과 위로를 퍼부어준 후 분위기를 환기할 타이밍에->그래서 무슨 아이스크림 먹었는데 기분 안좋을땐 역시 딸기맛 아니가 갑자기 스크류바 먹고 싶다 ~~ 이런식으로 가는 편
이름없음 2021/08/06 20:29:59 ID : O4IHzO5Ru1i
Istj 아이스크림 먹는거랑 힘든거랑 뭔상관이야 라는 생각이 들지만 스스로 필터링 하고 왜 뭔일 있어? 라고 대답한다 사회화된 t인듯 +) 댓글 읽으면서 느끼는건데 무슨 아이스크림인지 맛있었는지는 왜 궁금한거야 다들..? ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
이름없음 2021/08/07 00:31:51 ID : xXteFip9g6q
Estj 헐 무슨일이야 그래 잘했어 원래 속상할때는 먹는걸로 푸는거지!
이름없음 2021/08/09 12:23:40 ID : PdA2MknBdTP
Intp ㄱㅏㅂ자기 아이스크림을 먹었어? 왜? 뭐가 힘들어서 아이스크림을 먹은거야?
이름없음 2021/08/09 12:25:55 ID : go6rvCpfhvw
ESFP 헐 지금은 괜찮아? 무슨 일인데?? 나한테 말해봐봐 내가 들어줄게
이름없음 2021/08/09 16:13:04 ID : Rva7bwq7tbc
entp 힘든데 아이스크림을 먹어 ? 반응 보고 .. 넌 힘들때 아이스크림 먹는구나.
이름없음 2021/08/09 16:18:38 ID : 5dSFa5SL807
intp 무슨 맛? 맛있게 먹었어? 지금은 기분 좀 풀렸냐
이름없음 2021/08/09 18:17:17 ID : tinQmsmGpO0
infp( intp) 근데 애초에 말을 꺼낼 때 아이스크림을 먹었다는 정보를 정하고싶었으면 나 아이스크림 먹었어 라고 하지 않았을까? 자기가 힘들다고 직접적으로 말하긴 좀 그래서 약간 돌려서..? 나 힘들어서 아이스크림 먹었다고 말 하는게 아닐까 싶네 그래서 나는 헉 요즘 안좋은 일 있어...? 왜 힘들어
이름없음 2021/08/09 19:37:43 ID : A6kpO02q7xU
사회화된 intj 헐 무슨 일 있었어? (사실 영혼없음 굳이 저렇게 돌려말하는 방식이 의아하긴 하지만 상대방이 원하는 게 위로인 걸 아니까 맞춰주는 중 찐친이면 걱정도 되고 해결해주고 싶은 마음도 있음 그와중에 어디 아이스크림 먹었는지도 좀 궁금함)
이름없음 2021/08/10 11:42:28 ID : q6o7yZipgnQ
intj 힘든데 왜 아이스크림을 먹어?
이름없음 2021/08/10 18:51:02 ID : i4E05O4LdO4
intj 무슨 아이스크림 먹는데?
이름없음 2021/08/11 00:16:39 ID : JTXze6i4K5d
ESTP 무슨 일 있어?가 나올거같긴한데 친함의 정도에 따라 다른거같아. 진짜 엄청 친한 상대면 바로 무슨 아이스크림? 맛있었냐? 근데 왜 요즘 무슨일 있어? 이런식으로 말할거같고, 그냥 그런 애면 엥? 먼일있어 요즘?하고 말듯
이름없음 2021/08/11 18:56:30 ID : 5WpbwmpWoZi
인팁 아 그래? 더워서 힘든거야? (더워서 힘든게 아니면) 아이스크림 먹으면 풀려? 뭔일인데?
이름없음 2021/08/11 22:53:35 ID : hampPg6klba
잇프피 왜 힘든데 뭔일 있었어?
이름없음 2021/08/11 22:58:18 ID : Y7e3WrzgqlB
계속 바뀌는데 기본적으로 E_F_ 힘들다니까 그거 물어보고 위로 한 다음에 힘든거랑 아이스크림 먹는 거랑 무슨 연관인지 물어볼 듯 더워서 힘들단건가?
이름없음 2021/08/12 03:41:42 ID : phxQmpWi3Bh
INTP 힘든 이유나 전후사정을 모르면 무슨 일 있었어? 괜찮아? 지금은 좀 나아졌어? < 하고 물어봄 아이스크림 얘기는 힘들다는 화제가 마무리된 후에나 물어볼 거 같음 위에서 말한대로 이건 사회생활 문제 같은데... 그리고 그와 관련해서 상대를 얼마나 배려하는지의 얘기 같음 힘들다는 얘기를 하고 싶지 않으면 굳이 넣을 이유가 없잖아 알아차리고도 딱히 묻지 않는다면 배려의 방식이 다르거나 상대방에게 크게 신경쓰지 않는 사람인 듯 배려의 방식이 다른 건 예를 들면 안 묻는 게 배려라고 생각하는 거... 근데 난 힘들다는 얘길 한 시점에서 70%는 물어봐 줬으면 하는 사람이라고 생각하거든 그래서 일단 물어볼 것 같고? 설령 실제로 저 말의 중심이 힘들다가 아니라 아이스크림이었어도 힘들다를 먼저 짚는 게 낫지 않나 싶은데... 나한테 힘든 얘기를 하고 싶었던 거면 당연히 힘들다 < 를 짚는 게 좋고 아이스크림 얘기를 하고 싶었던 거여도 힘들다 < 를 짚는 게 딱히 마이너스 행위는 아님 얘기하기 싫은 주제면 넘길 테니까 나는 1. 속사정을 얘기할 맘 없이 힘들다는 말만 하는 경우가 없고 2. 힘들다고 할 경우 상대한테 털어놓고 싶은 것이기 때문에 그런 감정을 전제로 두고 행동하는 듯 결국 사람은 자길 기준으로 생각하고 행동하니까... 말이 길어졌는데 아무튼 나라면 무슨 일인지, 지금은 괜찮은지 물어볼 거야
이름없음 2021/08/12 14:14:14 ID : oMqqqnTWjdw
나 인프피. 친구가 힘들어서 아이스크림 먹엇어 하면 힘들다에 중점을 둬야하지 않나....?
이름없음 2021/08/12 14:24:11 ID : CnTQljuleFi
힘들어서 아이그크림 먹엇다 그러면 왜 힘드냐고 물어보지 않아..? 뭔 아이스크림이냐 해도 뭔 아이스크림? 아니근데 무슨 일로 힘든거야 일케 나올듯..
이름없음 2021/08/13 02:29:55 ID : eE2reZcts61
엔팁 나 힘들어서 아이스크림 먹음. 찐친:뭔 아이스크림? 왜 힘들었어? 에휴… 고생했어. 안찐친:헐… 왜??? 왜 힘들어써…??ㅇㅁㅇ 이러면서 좀 더 걱정하는 척 가식 떨 듯
이름없음 2021/08/13 02:31:06 ID : Be5fgknB83z
INFJ 뭐 때문에 힘들었어?? 아 근데 나도 아이스크림 먹고 싶다
이름없음 2021/08/15 22:30:15 ID : Pa9BBwFg2Mq
엔프피 ENFP 힘들었어?? 괜찮아?? 어구ㅠㅠㅠㅠ 그레서 먹으니까 쫌 나아졌어? (객기로 비슷한 말 들은적 있는데, 파워 F 엔프피한테는 저말이 아예 나 힘들어 위로해줘로 들림. 두가지로 나뉘는데 (1.) 나 힘든데 힘들다고 말하긴 좀 그레.. 먼저 걱정하구 위로해줘 ㅠㅠㅠ (2.) 지금은 안힘든데 쫌 전에 힘들었어ㅠㅠ 오구오구 해줘 이렇게 들린ㄷ..ㅏ.. 엥프피 친구가 저렇게 말하면 오구구 부탁쓰
이름없음 2021/08/16 14:32:18 ID : aoJQspcNthf
미안한데 난 뭐 어쩌라는거지 이생각들듯,,,그래서 뭐먹었냐고 물어볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 14:45:43 ID : e7xXzasmJTS
나도 머리속에서 젤 먼저 '무슨 아이스크림?'하고 떠오르긴 했는데 좀 더 생각해보고 말할듯 물론 다른 말은 안들리고 '아이스크림'만 기억에 남아있어서 놓치는 경우가 많지만 그래도 무슨 대답을 원할 지 대강 파악하고 맞춰서 해줘야 친구관계가 오래 지속되는 거 같아서
이름없음 2021/08/16 17:01:40 ID : dDyY1jvyE3u
사회화된 인팁 솔직히 내가 진짜 아끼는 사람아니면 뭔일 있는지 하나도 안궁금한데 사회화하면 인생이 덜 피곤하다는 걸 깨달아서 요즘 무슨일있어? 많이 힘들어? 이정도로 물어본다.. 사회화하고 사니까 나 잘 모르는 애들은 나보고 스윗하고 다정하다고 함 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 19:18:31 ID : nvfVhwIMoY7
인팁 무슨 아이스크림먹었냐 물어볼듯 그냥 제일 먼저드는생각이기도하고 그 말은 굳이 힘든일을 말하고싶어하지않는것같아서

레스 작성
838레스사주보는 곳 36판new 38961 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6827 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1832 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3007 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3550 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7855 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2182 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 583 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21778 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1604 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10143 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4272 Hit
535레스촉스레 11775 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11955 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1102 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1366 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1360 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1395 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1616 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6795 Hit