나는 인프피라서 인티제가 그렇게 철벽 치고 거절하면 상처 받을 거 같거든? 근데 둘의 조합은 좋아해서 왜 엔프피가 인티제 좋아하는지 궁금해. 극혐하는 반응이 재밌는 거야? 아니면 끌릴 만한 매력 포인트가 있는 거야? 조금 더 자세히 ENFP가 INTJ 좋아하는 이유 좀 설명해 줘.

시끄럽다고 툴툴대면서 속으로는 다 듣고 있음

되게 고양이 키우는 집사 느낌이래

>>3 그러니까 약간 싫다고 하악질하면 더 앵기고 싶고 갑자기 무릎에 앉으면 귀엽고 그런 느낌은 사람에게 느낄 수 있다고...?

>>4 엔프피가 섬광탄마냥 에너지를 발산하면 그걸 보고 순간 눈이 멀어서 어이가 없는 인티제의 반응을 즐기는 거랄까 ..? 인티제 어이없어하는 거 보면 개귀야움

엔프피들 생각보다 말이 없구나... 정보가 너무 적어서 둘의 관계성의 틀을 어떻게 잡아야 할지 아직 모르겠어...

난 엔프피고 내 친구 인티제인데 음.. 잘 모르겠어. 친구한테는 조금 미안한 말이지만 내가 좋아한다기보다는 오래 알고 지낸 것도 있고 성격이 걔가 먼저 나 싸랑해~~ 자기야~~ 이래서 나도 거기에 맞받아주다보니 그냥 그렇게된 거같아. 친구가 진짜로 I인지 살짝 의심이 되긴하지만 뭐.. 막 그렇게 좋아하자 않는 것같아. 모르겠어 미안해 친구야. 내기ㅣ 말을 정말 거지같이 못 하거든

친구 말고 사랑이나 연애의 감정은 없어? 난 사실 그게 궁금했는데... 둘의 관계성 서치도 했는데 왜 좋아하는지 이유나 특징은 없고 웃기는 사진에 엔프피 인티제 글자 박은 거밖에 없더라고...

오히려 내향사고중에서 p형들이 enfp좋아하는거 (인터넷에서) 많이본거같음 intp istp쪽 나도 그랬고.. 현실에서 enfp는 intj든 위에 두 유형이든 어떤 점이 매력있는지 나도 궁금해 나랑은 별로 안친했거든 ㅋㅋㅋㅋ..

나!!나 ENFP야!!와 나랑 같은 ENFP가 이렇게 많다니..!! INTJ가 왜 좋냐면!! 뭐라고 해야하지 차분해서 옆에 있으면 내가 너무 흥분해서 막 왁왁 하는걸 어느정도 다운시켜준다거나 또 틱틱 대면서도 내가 해달라는 거는 웬만해서 해주는 편이야. 막막 뭐라고 하지 틱틱대다가도 어느 순간 내 옆에 있더라 그러는게 너무 좋고 귀엽고!! 또 왜 좋냐면 내가 감정적이면 그 애는 이성적이라서 둘의 시너지가 좋아!! 그래서 그애랑 무슨 과제가 있으면 대부분 결과가 좋아, 근데 싸우면 너무 슬퍼 맨날 내가 말싸움 져.. 하지만 그래도 그애가 좋아..!! 근데 생각해보면 그냥 INTJ라서 좋은게 아니라 그애가 좋은데 알고보니 INTJ인거지 언더스땐~??

난 intj이고 내 친구가 enfp인데 음 내가 자기 말을 잘 들어준대 그래서 좋대 친구가 하는 말이 상대가 자기보다 텐션이 높으면 되려 자기 텐션이 다운되는데 intj인 나는 자기보다 텐션이 낮아서 안 부담스럽다나

헉 난 잇티제 조아함!!! 난 엔프피지만 구냥 조아 약간 유니콘테이머 먼지 알아??? 내기준 너무 신기하구 신비로운 동물(?)인데 내가ㅜ옆에서 쌉소리해도 츤츤거려 진자 유니콘같음

>>9 몇 istp 애들은 enfp infp 안좋아함

>>13 그거야 당연하지

>>14 근데 그 몇이 좀 많음.. 소수는 안좋아하고 그런게 아니라 꽤많음 intp도 그렇고

>>15 쟤눈 인터넷에서 만이 봣댄!! 둘이 본게 다릉가바

>>15 그래? 나는 그냥 인터넷에서 몇몇 봤던 거 같아서 사람마다 다르겠지 뭐
스크랩하기
레스 작성
70레스 에고그램 하고 가! 7분 전 new 373 Hit
심리 2021/08/04 00:06:48 이름 : 이름없음
54레스 타로점 보실 분 2시간 전 new 259 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
4레스 내가 생각했을 때 나는 7시간 전 new 75 Hit
심리 2021/09/21 06:08:28 이름 : 이름없음
4레스 나처럼 이런 사람들 있어? 16시간 전 new 37 Hit
심리 2021/09/22 03:43:44 이름 : 이름없음
8레스 Sns에 자극적인걸 공유하려는 심리는 뭘까 18시간 전 new 79 Hit
심리 2021/09/19 19:59:12 이름 : 이름없음
2레스 인프피들아 ㅠㅠ 18시간 전 new 49 Hit
심리 2021/09/21 02:24:50 이름 : 이름없음
23레스 Mbti별 의외 특징 써보자! 18시간 전 new 196 Hit
심리 2021/09/04 14:46:16 이름 : Enfp
2레스 ENTP 18시간 전 new 28 Hit
심리 2021/09/21 21:49:07 이름 : 이름없음
13레스 재미로 하는 심리테스트 (광고나 행운의 편지 레퍼토리 삭제함) 19시간 전 new 165 Hit
심리 2020/08/29 00:35:26 이름 : 이름없음
5레스 이건 대체 무슨심보야??? 20시간 전 new 66 Hit
심리 2021/09/21 15:53:24 이름 : 이름없음
159레스 타로 봐줄까? 21시간 전 new 324 Hit
심리 2021/09/11 18:31:26 이름 : 이름없음
280레스 감으로 대답해줄게 21시간 전 new 716 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
69레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 2021.09.21 1648 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
15레스 mbti별 첫인상 말해보자 2021.09.21 174 Hit
심리 2021/09/09 18:53:04 이름 : 이름없음
118레스 Close 2021.09.21 244 Hit
심리 2021/09/18 02:20:08 이름 : .