즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 11:52:59 ID : CrvDs7dO7go
나는 인프피라서 인티제가 그렇게 철벽 치고 거절하면 상처 받을 거 같거든? 근데 둘의 조합은 좋아해서 왜 엔프피가 인티제 좋아하는지 궁금해. 극혐하는 반응이 재밌는 거야? 아니면 끌릴 만한 매력 포인트가 있는 거야? 조금 더 자세히 ENFP가 INTJ 좋아하는 이유 좀 설명해 줘.
이름없음 2021/07/20 12:22:11 ID : IHzSJTPjvwn
시끄럽다고 툴툴대면서 속으로는 다 듣고 있음
이름없음 2021/07/20 19:33:09 ID : bBf84E8oY1c
되게 고양이 키우는 집사 느낌이래
이름없음 2021/07/20 19:54:56 ID : 9inU1wq2Grg
그러니까 약간 싫다고 하악질하면 더 앵기고 싶고 갑자기 무릎에 앉으면 귀엽고 그런 느낌은 사람에게 느낄 수 있다고...?
이름없음 2021/07/20 19:58:02 ID : vbfTQramq6i
엔프피가 섬광탄마냥 에너지를 발산하면 그걸 보고 순간 눈이 멀어서 어이가 없는 인티제의 반응을 즐기는 거랄까 ..? 인티제 어이없어하는 거 보면 개귀야움
이름없음 2021/07/23 23:12:09 ID : 9inU1wq2Grg
엔프피들 생각보다 말이 없구나... 정보가 너무 적어서 둘의 관계성의 틀을 어떻게 잡아야 할지 아직 모르겠어...
이름없음 2021/07/23 23:17:05 ID : nTVhAmNwMoY
난 엔프피고 내 친구 인티제인데 음.. 잘 모르겠어. 친구한테는 조금 미안한 말이지만 내가 좋아한다기보다는 오래 알고 지낸 것도 있고 성격이 걔가 먼저 나 싸랑해~~ 자기야~~ 이래서 나도 거기에 맞받아주다보니 그냥 그렇게된 거같아. 친구가 진짜로 I인지 살짝 의심이 되긴하지만 뭐.. 막 그렇게 좋아하자 않는 것같아. 모르겠어 미안해 친구야. 내기ㅣ 말을 정말 거지같이 못 하거든
이름없음 2021/08/14 00:30:32 ID : 9inU1wq2Grg
친구 말고 사랑이나 연애의 감정은 없어? 난 사실 그게 궁금했는데... 둘의 관계성 서치도 했는데 왜 좋아하는지 이유나 특징은 없고 웃기는 사진에 엔프피 인티제 글자 박은 거밖에 없더라고...
이름없음 2021/08/14 11:33:10 ID : Cpgi4NxVapO
오히려 내향사고중에서 p형들이 enfp좋아하는거 (인터넷에서) 많이본거같음 intp istp쪽 나도 그랬고.. 현실에서 enfp는 intj든 위에 두 유형이든 어떤 점이 매력있는지 나도 궁금해 나랑은 별로 안친했거든 ㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/08/14 22:48:02 ID : zbA7tfVhAmL
나!!나 ENFP야!!와 나랑 같은 ENFP가 이렇게 많다니..!! INTJ가 왜 좋냐면!! 뭐라고 해야하지 차분해서 옆에 있으면 내가 너무 흥분해서 막 왁왁 하는걸 어느정도 다운시켜준다거나 또 틱틱 대면서도 내가 해달라는 거는 웬만해서 해주는 편이야. 막막 뭐라고 하지 틱틱대다가도 어느 순간 내 옆에 있더라 그러는게 너무 좋고 귀엽고!! 또 왜 좋냐면 내가 감정적이면 그 애는 이성적이라서 둘의 시너지가 좋아!! 그래서 그애랑 무슨 과제가 있으면 대부분 결과가 좋아, 근데 싸우면 너무 슬퍼 맨날 내가 말싸움 져.. 하지만 그래도 그애가 좋아..!! 근데 생각해보면 그냥 INTJ라서 좋은게 아니라 그애가 좋은데 알고보니 INTJ인거지 언더스땐~??
이름없음 2021/08/15 00:48:24 ID : ZeK7Ajg0tAo
난 intj이고 내 친구가 enfp인데 음 내가 자기 말을 잘 들어준대 그래서 좋대 친구가 하는 말이 상대가 자기보다 텐션이 높으면 되려 자기 텐션이 다운되는데 intj인 나는 자기보다 텐션이 낮아서 안 부담스럽다나
이름없음 2021/08/15 01:03:02 ID : twGmtAmE8nO
헉 난 잇티제 조아함!!! 난 엔프피지만 구냥 조아 약간 유니콘테이머 먼지 알아??? 내기준 너무 신기하구 신비로운 동물(?)인데 내가ㅜ옆에서 쌉소리해도 츤츤거려 진자 유니콘같음
이름없음 2021/08/15 01:06:00 ID : 6peY01hhz82
몇 istp 애들은 enfp infp 안좋아함
이름없음 2021/08/15 01:14:54 ID : Cpgi4NxVapO
그거야 당연하지
이름없음 2021/08/15 01:15:47 ID : 6peY01hhz82
근데 그 몇이 좀 많음.. 소수는 안좋아하고 그런게 아니라 꽤많음 intp도 그렇고
이름없음 2021/08/15 01:21:06 ID : twGmtAmE8nO
쟤눈 인터넷에서 만이 봣댄!! 둘이 본게 다릉가바
이름없음 2021/08/15 01:21:29 ID : Cpgi4NxVapO
그래? 나는 그냥 인터넷에서 몇몇 봤던 거 같아서 사람마다 다르겠지 뭐

레스 작성
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 647 Hit
심리 이름 : 이름없음 43분 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1552 Hit
심리 이름 : 이름없음 54분 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3055 Hit
심리 이름 : 이름없음 55분 전
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1981 Hit
심리 이름 : 이름없음 56분 전
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 610 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
852레스사주보는 곳 36판new 40589 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4502 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
589레스촉스레new 13396 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스중학교 자퇴new 842 Hit
심리 이름 : 비밀 17시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14112 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 677 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 639 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8270 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 799 Hit
18레스타로 연습 중 1137 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 921 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4376 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2843 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4986 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3258 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20