즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 15:13:10 ID : 5SNAo6mMmGl
떠돌아다니는짤 가져왔는데 궁금해졌어!
이름없음 2021/07/17 00:00:42 ID : CrArs03wrao
ISFP 1. 어색하게 인사하고 누군가 먼저 말 걸어주길 기다림. 그 데려온 친구랑 나랑 잘 맞으면 조금 친해질 수도 있을 것 같음. 하지만 만약 나만 빼고 그 친구들끼리 이야기한다면 조용히 짜져있다가 급한일 생겼다고 하고 자리를 뜰 것 같음. 그리고 나중에 친한 친구에게 최대한 둥근 말투로 이런 상황이 불편하니까 다음부터 친구를 데려오고 싶으면 먼저 말해달라고 부탁할 것 같음 2. 위험하니까 집에 박혀있으면서 무슨 일이 일어났는지 기사 등을 찾아봄. 그리고 그 기사를 보며 더더욱 집에만 있어야겠다고 다짐할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 괜찮아? 약은 먹었어? 병원 가 봐ㅠㅠ 4. 10분 기다리고 매일타던 버스를 탐
이름없음 2021/07/17 00:28:40 ID : pPcrf867tbe
💥ENFP💥 1.앗 음ㅎㅎ 당황당황 하다가 입터지면 잘 떠들듯. 왜냐면 내 친구의 친구면 어짜피 나랑 잘맞을거니깐...!! 2. 헐 어캐 다친사람은 없대?? ㅠㅠ 아 문단속 다들 잘해 알았지 조심해야돼...ㅠㅜ 3. 헐 어캐 괜찮아?? 많이 아파?? 아까 먹은거때문인가ㅠㅜ 어떡하지병원갈래?... 4. 그럼 바로 타고 가야조~~ 버스여행 좋음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/18 02:14:05 ID : i1he6i5Wjct
istj 1. 정떨어져서 손절하고 싶을듯 근데 내색은 안하고 온애랑 자꾸 말붙이기 2.집에만 있어야지 3. 약 먹었어? 보건실 갈래? 4. 안타고 3번 기다리면서 네ㅇ버에 6번노선 검색해보고 맞으면 담부턴 저것도 타야지~ 함
이름없음 2021/07/26 19:16:47 ID : wNApgqlDAjf
infp? isfp? 1. 처음엔 ㅈㄴ 빡쳐서 얘가 나 친구로 생각하는건 맞나 이런 생각드는데 겉으론 티 안내고 잘 지낼듯. 온 애한테도 빡치지만 잘대해줄듯. 2. 집에만 있고 문 안 열기 3. 괜찮아? 하면서 걱정해주는 척하기 4. 원래타던 버스 타기
이름없음 2021/07/26 20:00:12 ID : bhgja4NzcLf
EnTp 1. 모르는 애면 조용히 속으로 손절칠 듯 근데 모르는 애랑 그 계기로 친해지면 한 번쯤 더 만나줄 의향 있음 밥 약속이라 더 예민 밥 먹는데 분위기 어색한 거 세상 싫어함 영화나 다른 약속이면 걍 이해해줌 2. 집에 잠금장치 하나 더 하고 엄마아빠한테 자랑 주변인들한테도 조심하라는 차원에서 얘기해줌. 3. 어쩔방구 똥 잘 나오는 자세 알려줌 코끼리 똥으로 종이 만드는 과정 알려줌 루왁커피 홍보 근데 친구가 진짜 아파보인다 싶 으면 당장 보건실 데려감 4. 6번 타고 그 다음부터는 3번이랑 6번 중 더 빠른 거 탐
이름없음 2021/08/12 17:33:49 ID : ZjwHzRvg5bB
INTP 1. 대놓고 싫은 티는 안내지만 헤어지고 나서 카톡으로 다음에 이럴 거면 미리 말하라고 한다. 2. 우리 조심해야겠다 가족들에게 알림 3. 왜 아파? 4. 그냥 늘 타던 거 탄다
이름없음 2021/08/12 23:40:36 ID : 1iphwE8pf88
INTP 1. 일단 친구한테 왜 데려왔는지 이유 물어보고 상황 봐서 밥은 같이 먹음. 영업, 폰팔이, 무뜬금소개팅이면 욕박고 탈주 2. 다른 동네로 당분간 뜨거나 반대로 집에 머무름. 뉴스검색 후 호신용품 준비 3. 배가 아픈 이유를 물어보고 쉴 수 있는 곳, 화장실 등으로 감. 필요하면 병원이나 약셔틀 4. 6번 버스 기사에게 해당 목적지 가는지 물어보고 가면 탐
이름없음 2021/08/13 02:24:28 ID : 67y59io7Ao1
Entp 1. 친한친구랑 둘이서 밥 먹기로 했는데 그 친구가 다른 친구 말도 없이 데려온 상황 속으로 뭐지? 하고 표정에서 티안내려고 노력하면서 누구냐고 물어볼건데 의아한 표정이 들어날 듯. 같이 밥음 먹을 건데 나보다 말 많은 친구면 쭈구리되지만 리액션 제대로 해주고 나보다 말없는 친구면 짱친먹음! 2. 동네에 무장강도 사건 일어남. 친구한테 헐 ㅁㅊ 우리동네 무장강도 살인사건 일어남ㄷㄷ 이러고 당장 호신용품이나 현관문 번호키 점검 알아볼 거야. 근데 알아보니’만’할 듯ㅋㅋㅋ 3. 좀 바쁜 상황+그냥 같이 다니는 무리의 친한 친구면 “괜찮아…? 많이 아파… 어떡해…ㅠ”만 해주고 진짜 찐친이 배 아프다고 하면 바쁘든 안 바쁘든 “괜찮음? 배 많이 아파? 똥싸. 아침데 약 먹었어?” 이렇게 말하면서 같이 보건실 가자고 할 듯. 그 친구가 “아.. 됐어… 그 정도는 아니야;;” 이러면 “구라까지 말고 빨리 일어나.” 이러면서 같이 보건실 가줌. 4. 매일 타는 3번 버스가 10분 후에 온다는데 지금 막 도착한 6번 버스에 목적지가 쓰여 있음. 6번 버스기사 아저씨께 내가 가는 곳 가는지 여쭤보고 간다고 하면 탐.
이름없음 2021/08/16 01:14:42 ID : oFio2JVfe1C
ENFP 1. 첨엔 엥?? 하다가 어 새친구나 희히 하면서 냅다 와 친구야 안녕 반갑다~! ~!! 어머 얘 너 이름이 뭐니?? 하다가 짱친먹음 2. 일단 발발발 떨다가 집 온곳에 트랩같은거? 만들어서 설치하고 그거 보고 뿌듯해하면서 찍고 애들한테 야 ㅋㅋ 무장강도 살인사건 일어나서 이거 만듬 ㅋㅋㅋㅋ 잘했찌 하면서 이곳저곳에 자랑질하다가 무장강도랑 싸우다가 이기는 상상 무장강도한테 죽을뻔하다가 백마탄 왕자님이 나 구해주는 상상하다가 잠듬 3. ㅋㅋㅋ똥싼다똥싼다똥싼다똥쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 좀 놀리다가 근데 괜찮아?? 보건실갈래?? 장실갈래?? 하면서 걱정해쥼 4. 일단 타고 애들한테 야 이거 타는거 맞아?? 하면서 톡보냄. 아니라하면 어 이미 탔는뎅 히히 라고 보내고나서 멍때리다가 내려서 헤매고.. 맞다 하면 하 역시 난 지니어스야 하면서 킹받게하기

레스 작성
321레스촉스레new 5323 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32675 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8107 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3685 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15794 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4200 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7158 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1452 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3977 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5678 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8574 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4680 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7495 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4484 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40513 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8422 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4519 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6911 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3248 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6153 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14