떠돌아다니는짤 가져왔는데 궁금해졌어!

ISFP 1. 어색하게 인사하고 누군가 먼저 말 걸어주길 기다림. 그 데려온 친구랑 나랑 잘 맞으면 조금 친해질 수도 있을 것 같음. 하지만 만약 나만 빼고 그 친구들끼리 이야기한다면 조용히 짜져있다가 급한일 생겼다고 하고 자리를 뜰 것 같음. 그리고 나중에 친한 친구에게 최대한 둥근 말투로 이런 상황이 불편하니까 다음부터 친구를 데려오고 싶으면 먼저 말해달라고 부탁할 것 같음 2. 위험하니까 집에 박혀있으면서 무슨 일이 일어났는지 기사 등을 찾아봄. 그리고 그 기사를 보며 더더욱 집에만 있어야겠다고 다짐할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 괜찮아? 약은 먹었어? 병원 가 봐ㅠㅠ 4. 10분 기다리고 매일타던 버스를 탐

💥ENFP💥 1.앗 음ㅎㅎ 당황당황 하다가 입터지면 잘 떠들듯. 왜냐면 내 친구의 친구면 어짜피 나랑 잘맞을거니깐...!! 2. 헐 어캐 다친사람은 없대?? ㅠㅠ 아 문단속 다들 잘해 알았지 조심해야돼...ㅠㅜ 3. 헐 어캐 괜찮아?? 많이 아파?? 아까 먹은거때문인가ㅠㅜ 어떡하지병원갈래?... 4. 그럼 바로 타고 가야조~~ 버스여행 좋음ㅋㅋㅋㅋ

istj 1. 정떨어져서 손절하고 싶을듯 근데 내색은 안하고 온애랑 자꾸 말붙이기 2.집에만 있어야지 3. 약 먹었어? 보건실 갈래? 4. 안타고 3번 기다리면서 네ㅇ버에 6번노선 검색해보고 맞으면 담부턴 저것도 타야지~ 함

infp? isfp? 1. 처음엔 ㅈㄴ 빡쳐서 얘가 나 친구로 생각하는건 맞나 이런 생각드는데 겉으론 티 안내고 잘 지낼듯. 온 애한테도 빡치지만 잘대해줄듯. 2. 집에만 있고 문 안 열기 3. 괜찮아? 하면서 걱정해주는 척하기 4. 원래타던 버스 타기

EnTp 1. 모르는 애면 조용히 속으로 손절칠 듯 근데 모르는 애랑 그 계기로 친해지면 한 번쯤 더 만나줄 의향 있음 밥 약속이라 더 예민 밥 먹는데 분위기 어색한 거 세상 싫어함 영화나 다른 약속이면 걍 이해해줌 2. 집에 잠금장치 하나 더 하고 엄마아빠한테 자랑 주변인들한테도 조심하라는 차원에서 얘기해줌. 3. 어쩔방구 똥 잘 나오는 자세 알려줌 코끼리 똥으로 종이 만드는 과정 알려줌 루왁커피 홍보 근데 친구가 진짜 아파보인다 싶 으면 당장 보건실 데려감 4. 6번 타고 그 다음부터는 3번이랑 6번 중 더 빠른 거 탐
스크랩하기
레스 작성
4레스 MBTI별 이상형MBTI 28분 전 new 8 Hit
심리 2021/07/27 03:33:21 이름 : 이름없음
3레스 내 엠비티아이를 맞춰봥!!! 45분 전 new 6 Hit
심리 2021/07/27 04:20:24 이름 : 이름없음
9레스 친구 위로하는법 알려줘... 46분 전 new 61 Hit
심리 2021/06/18 16:37:01 이름 : 이름없음
9레스 INFJ(인프제) 질문받아! 1시간 전 new 16 Hit
심리 2021/07/26 22:44:04 이름 : ◆AnTRxzVbvcq
448레스 🌟별빛바다 타로 상담소🌟 2시간 전 new 1843 Hit
심리 2021/06/25 16:34:08 이름 : 이름없음
9레스 직장괴롭힘 소식엔 분노를 느끼고 ㅎㅍ 소식엔 별 관심없어라 하는 이런 심리가 머야 2시간 전 new 56 Hit
심리 2021/07/17 13:02:36 이름 : 이름없음
3레스 ENTP 질문 받아. 2시간 전 new 14 Hit
심리 2021/07/26 17:13:21 이름 : 이름없음
59레스 타로 리딩 해줄게 네 복 좀 나눠주라 📬7/25 재오픈!📬 3시간 전 new 251 Hit
심리 2020/10/03 00:30:20 이름 : ◆VdRCjijcq3V
1레스 좀 다크한 INFP 있나 4시간 전 new 11 Hit
심리 2021/07/27 01:11:41 이름 : 이름없음
6레스 아 개짜증 이런 사람심리가 머야? 4시간 전 new 108 Hit
심리 2021/07/16 03:24:23 이름 : 이름없음
30레스 👤:요즘 힘들어서 책 몇권샀어 4시간 전 new 216 Hit
심리 2021/07/08 00:34:42 이름 : 이름없음
28레스 약간 쎄한 사람들 4시간 전 new 316 Hit
심리 2021/07/08 23:16:17 이름 : 이름없음
1레스 Estp 질문받음 4시간 전 new 3 Hit
심리 2021/07/27 00:44:11 이름 : 이름없음
2레스 나 infp 아빠 isfj 엄마 esfj 동생 esfp ㅅㅂ 4시간 전 new 13 Hit
심리 2021/07/27 00:35:42 이름 : 이름없음
119레스 깃털같은 타로 4시간 전 new 293 Hit
심리 2021/07/14 21:43:05 이름 : ◆gi07aslCjfR