떠돌아다니는짤 가져왔는데 궁금해졌어!

infj 1. 내가 아는 애면그냥 그러려니 하고 넘어가지만 내가 모르는 애면 기분나쁜티 냄 하지만 굳이 불평불만 말하진 않음 2. 집에서 쌍안경으로 밖에 보다가 수상한 사람 있으면 신고함 3. 약먹으라고 함 4. 기사님한테 내가 갈 목적지 가는거 맞냐고 재차 확인후 탑승

enfp 1. 처음에는 당황할거같은데 몇분 지나면 수다떨고있을거같음 2. 집문걸쇠까지 꼼꼼하게 다 잡궈버리고 커튼치고있을듯 3. 똥싸라고하거나 뭐 먹었는지 물어볼듯 4. 엄청급하면 6번 그냥 타고 시간남았으면 원래타던거 기다릴듯

<ENTP> 1. 뭐야.. 싶긴 하겠지만 그래도 같이 먹고 새 친구랑 친해질 듯 2. 경찰 빙의해서 ㅈㄴ 오지랖 부리고 다닐 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개궁금해 3. 생리 때문인가..? 나 약 있는데 줄까? 생리 아니어도 진통제라 효과는 좀 있을 거야 4. 무조건 6번 타지.. 앗싸 새로운 노선도 알았고 오늘은 운이 좋네 (그렇지만 버스 노선을 외우고 다니는 편이 아니라 집에서 학교 가는 버스 외에는 그때그때 노선 봐가면서 타야 함)

intp 1. 말도 없이 데려와서 기분 개나쁠 듯 근데 티는 못 내고 예의 밥 말아먹은 행동에 정털려서 조용히 손절 or 멀어지기 2. 나도 혹시 모르니까 핸드폰으로 어플 같은 거 다운 받고 왜 그런 일을 벌인 건지 궁금할 듯 3. 왜 아픈데? 라고 묻고 친하면 약 같은 도움되는 물품 사주고 안 친하면 안 됐구나 빨리 나으렴 하고 말 듯 4. 이미 내가 가는 곳 모든 버스 다 조사해서 그 6번 버스가 목적지 가는 거 이미 알고 그냥 타고 갈 듯 근데 사람 많으면 다음 버스 탐

ENTJ 1. 앞에서 왜 데려오냐고 물어볼거야 데려온 친구가 좋건 싫건 둘만의 약속이었는데 친한친구는 약속을 어긴거니까 하지만 돌려보낼 순 없으니 같이 먹고 친한친구한테 밥 사라고 할 거야 2. 혹시라도 우리집에 쳐들어올 무장강도에 대비해 공구함, 칼 등을 가까운 곳에 둘거야 당연히 온 집안 문은 다 잠궈두고 3. 약을 사주고 집으로 데려다주거나 집으로 갈 수 있도록 최대한 도움을 줄거야 4. 어차피 목적지 가는 버스는 최악의 상황을 대비하여 내가 이미 다 확인해놨기에 탈거야 하지만 그 전에 기사님께 재차확인하고 탈거야

infp 1. 속으로 개심각하고 낮가리면서 삐용삐용 하겠지만 겉으론 괜찮은척 하고그냥 같이 밥 먹음 2.집 비번 바꾸고 창문 잘 닫히는지 확인한 후 큰길이나 밝은곳으로만 다님 3.헐 괜찮아? 그거때문 아니야? ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 약 사다줄까?? ㅠㅠㅠㅠ 많이아프겠다... 어때 좀 참을만 해? 하면서 약 사다줌 4. 혹시모르니 그냥 기다렸다가 3번 탐

ENFJ 1. 나랑 놀기 싫어서 다른 애 데려온건가 싶어서 조금 속상하지만 새 친구랑도 친해지면 되니까.!!! 이런저런 얘기하면서 친해지고 헤어지고 집 가면 데려온 이유 연락으로 물어볼 거 같아! 2.일단 주번 친구들한테 다 알리고 엄마아빠한테도 알리고 다들 조심하라고 한 뒤 집 비번이랑 다 다시 바꿀 거 같아! 3.엥? 괜찮아?? 많이 아파? 갑자기 아픈거야?? 화장실이라도 갈까? 그거 아니면 종종 먹는 약 있어? 그거사다쥴까? 4.3번을 탈거야!! 괜히 길 잃거나 돌아가거나 할 수도 있으니까! 매일 타던 3번 탈게!

인프피 1. 티는 안내는데 그친구 가면 친구한테 디게 머라할듯 2. 어휴 무서라~ 이러고 말듯 3. 똥싸 4. 빨리 오는게 개꿀

인팁 1. 별 반감은 안드는데 낯선 사람이라 좀 어색하긴 할듯 어떻게 대해야할지 고민 2. 한 며칠 조심하고 별생각 다하다가 걍 다닐듯 3. 보건실 가봐 약은 먹었어? 4. 10분 늦게탄다

잇팁 1 개빡침 그 다른 친구가 나랑 친한 친구여도 기분 나쁠 것 같은데 어색한 친구면 걍..손절각 2 헐 무섭다 3 화장실 가..약 먹어 4 웬만하면 기다림

ESTJ 1.일단 기분 나쁨 데려온 애가 아는 애면 아 ㅇㅇ아 오랜만~이러고 모르는 애면 아..누구야? 이러면서 꼽줄 듯 그리고 갑자기 왜 데려온거야?ㅋㅋ 이러면서 물어볼듯 2.아 그렇구나 근데 누가 당했는데? 어디 다치기라도 했어? 3.윗배 아랫배? 어디 탈났나보다ㅜ 일단 화장실 다녀와 보고 아니면 쉬고 있어 4.기사님한테 여기 ㅇㅇ가는 버스 맞아요? 물어보고 맞으면 타고 아니면 기다림

1. 엥 그럼 둘이 밥먹어ㅋ ( 손-절) 2. 와 어디서? 무섭다 3. 약 먹어 4. 급하면 바로타고 안급하면 기다렸다 탐

인팁 인프피 번갈아나옴 요즘엔 인프피 1. 겉으로는 평범하게 있는데 속으론 별생각 다함 아니먼저말해줘야되는거아냐?? 내가이상한건가??등등 졸라서운함... 2. 와.어떡해.무섭다 정도로 끝 근데 그날 집에서 자물쇠같은거 찾아볼듯 괜히 문 꼭닫고...ㅋㅋㅋ 3. 아그래? 뭘 잘못먹었나? 많이아프면 병원가~이정도. 딱히 진짜로 걱정되진 않음...친하면 똥마렵냐고 놀릴듯ㅋㅋ 4. 약속있는 날이면 원래 타던거 타고 그냥 나혼자 나가는거면 6번 타볼듯

1.니 뭐냐? 했다가 그냥 밥 잘먹고 걔랑도 친해짐 2.걍 좀 더 조심하고 살던대로 살음 3.그럼 배가 씨게 아픈 거도 있나ㅋㅋ 하고 계속 아프다하면 약국 들름 4.개이득 하고 6번 탐 estp

istp 1 약간 기분나쁘지만 일단 그상황엔 가만히있음 친한친구면 나중에 그때 갑자기 데려와서 싫었다고 말 할듯 2 문단속을 철저히 3 약간당황.. 한뒤 계속아프면 약먹어 라고 함 4 닥 육 (중요일정이 아니라면)

인티제 1. 그상황에서는 싫은기색 안하겠지만 나중에 따로 친구한테 불편했다고 말하고 손절함 2. 오 무섭다 밖에 안나가야지 3. 약 사오자고 함 4. 6번탐

istp 1.뭐야 ㅅㅂ; 이러고 눈치밥 먹음 2. 궁금해서 더 찾아봄 3. 그런거로 안 죽음ㅋㅋ 4. 몰라 타던거 타 관심없어서 그런걸 볼 수가 없음

INTJ 1. 내 친구만 데려가서 얘기함. 쟤는 누구냐, 왜 데리고 왔냐등 납득 안되면 걍 집가고 납득되도 예상치 못한 일이라 기분 나쁨 2. 일단 검색해봄, 정확히 어느 위치인지 범인은 잡혔는지 등등 3. 글쿠나, 내 배는 아니지만 일단 화장실부터 가봐 4. 버스 가까이 가서 기사님께 여기도 가는 거냐고 여쭤보고 맞다면 타고 아님 내림

esfj 1. 좀 그렇긴 한데.그냥 그러려니 하고 넘어감 걔랑도 친해지려고 할 듯? 2. 헐 야 무섭다 돌아다닐 때 조심해야지 하고 조심히 다닌다 3. 똥싸라고 하면 그 배 아니라고 하겠지? 그러면 괜찮아? 많이아파? 하면서 손을 주물러 준다.. 4.아저씨 이 버스 여기 가요? 물어보고 감사함니다 하고 타야지

ISFP 1. 조온나 어색하지만 그래도 어쩔 수 없음 대충 얘기하면서 맞장구 쳐주고... 절대 자리를 박차고 나오거나 그럴 순 없을 듯. 그다지 친화력이 있는 성격도 아니라 내친구가 잠깐 화장실이라도 간다? 어색함 대환장 파티 2. 솔직히 별 생각 없을듯 조심해야지 이정도? 3. 왜 아프냐고 체했냐 생리통이냐 물어는 봐줌 예의상 아프든 말든 심한 거 아니면 관심 없음 안 궁금함 4. 그래도 혹시 모르니까 매일 타는 거 탄다 새로운 일 도전하는 건 안 맞기도 하고 잘못본거면 어떡해ㅜㅜ

ISFJ 1. 밥 먹는데 자리 뜨는 건 예의 아니니까 그냥 어색하게 밥만 먹고 급한 일 때문에 먼저 간다고 하기 그리고 그 담엔 그 친구와 약속 웬만해선 안 잡기 2. 인터넷에 그 사건 엄청 찾아보고 혹시 나가는 일 생기면 큰길로 다니기 3. 헐 많이 아파? 약국 갈까? 집에 갈래? 4. 내가 가는 곳에 가니까 타기

INTP 1. 너네 둘이 먹어 난 따로 먹을게 2. 오.. 왜? 어쩌다 일어난 거지.. 3. 약 먹어 병원 가 4. 아 이 버스 여기려나.. 인터넷 찾아보고 목적지로 가면 효율 개꿀 이러면서 갈듯..

인티제 1. 불편하긴 하겠지만 데려온 친구가 이상한놈 아니면 딱히 ㅈ같은 기분은 안들거같음. 대신 노는동안 말 별로 없을거같고 나중에 따로 다른친구 데려올거면 미리 말해달라 할듯. 2. 강도 특징이나 정보 수집해놓고 사릴거같음. 의심스러운 사람 특히 조심하고 호신용무기 들고다닐듯. 3. 인터넷으로 증상원인 찾아보면서 화장실가보고 약 먹어보고 따듯한물 마셔보고 병원도 가보고 순서대로 해보라고 할거같음. 4. 기사님한테 ㅇㅇ가나요 여쭤보고 탐

1. 잘 아는 애면 좋지만 잘 모르는 애면 좀 어색하겠지만 같이 밥먹으면서 친해질듯!! 말 안하고 데려온건 좀 그렇지만 너무 이상한 애가 아니면 새 친구 한명 더 생겼다 하고 뭐 그렇게 기분 나쁘진 않을듯 근데 만약 데려온 애가 나랑 싸운 애거나 하면 적당히 밥 먹다가 대충 핑계 만들어서 빠질듯 2. 개무서워서 엄청 조심하고 다닐듯 관련해서 엄청 검색하고 엄청 호들갑 떨듯 3. 왜 아픈지 꼭 찾아낼듯 최근에 뭐 먹은거 있냐고 물어보고 좀 친한애면 생리통 아니냐고 (생리 시작전에 생리통 있는 경우도 있으니까) 물어보고 그 외에 배가 아플만한 요인들 다 물어봐서 이것때문인갑다!! 하고 찾아낼듯 실제로 이렇게 해서 찾아낸 경우 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋ 건강 관련해서 잡지식이 많아서 이것 저것 물어보다 보면 대부분 원인을 찾는 경우가 많았어 4. 근데 6번 버스가 막상 먼저 도착했지만 가는데에 더 오래걸릴수도 있고 이미 3번 버스를 타기로 하고 3번 버스로 걸리는 시간까지 다 계산해서 가는데 중간에 그게 바뀌면 또 계획을 수정해야 하기 때문에 걍 3번 탈듯 버스 도착하면 바로 태우고 바로 가버리니까 그 중간에 몇분 걸리는지 검색하기도 애매하고.. 아무튼 걍 3번 타고갈듯 진짜 급한 상황이여도 그냥 3번 탈듯

intp 1.내가 사는 거 아니면 상관 노 2.뉴스 정독 후 신경 안씀 3.화장실 가 4.급한거 아니면 굳이 탈 필요가..

infp 1.처음에 당황 -1아는친구인 경우:걍 하하호호 놈 -2모르는친구인 경우: 최대한 친해지려규 노력함. 그랬는데 안되면 걍 친구랑만 얘기하고 가끔 친구의 친구에게 말검. 2.첨 반응: 아.. 그렇구나/ 나중에 친구 혹은 가족 만났을때:oo! 이거봤어??? 진짜 대박 헐 어떡해 무서워서 어케살어ㅜㅜㅠ 3.헐 괜찮아? 같이 보건실 가자. 4. 6번 버스 오면 oo가나요? 하고 간다고 하면 타고 계속해서 버스 앱 살피고 지도앱 살펴보고 아니라 하면 백스탭 밟고 가서 3번기다리기

enfp 1. 미리 얘기 안해준 친구한테 좀 서운하다가도 이번 기회에 새로운 친구를 사귈 수 있으니 좋은 기회라고 생각하고 친해지려함 2.세상 무섭네 하고 좀 겁먹어서 한동안 얘깃거리로 삼다가 며칠 지나면 까먹음 3. 왜? 똥마려워? 아님 뭐 잘못 먹었어? 아님 생리 터졌어? 라고 물어봄 4. 바로 탐

esfp 1. 걍 자연스럽게 말걸고 인친하고 연락처 받고 잘 놀다가 연락안함 2. 친구랑 호들갑 떤다. 3. 똥이냐고 진지하게 물어보고 ㅇㅇ.,이라 하면 근처 카페들어간다. + 겁나 놀린다 4. 기다리기 귀찮으니 걍 간다.

intp 1. 웃으면서 ^^하다가 집가서 그친구가 친한친구면 자제해달라 이야기하고 안친하면 손절각 슬슬 재 2. 관심없어... 3. 가너 똥싸고와 4. 일단 타고 봐야지

아마 인팁 1. 손절치자는거냐 2. 아이고무셔라~ 3. 생리? 3. 걍 기다렸다 원래꺼 타고갈거같은뎅

ENTP 1. 데려온 애가 ㄱㅊ으면 ㅇㅋ ㄱㄱ하고 친해지는데 별로면 아ㅋ... 오늘 걍 다른애들이랑 먹을게 ㅂㅂ 할 듯 2. 오 지린다; 원래 늦게 안 다니긴 한데 더 조심히 다니고 문단속 오지게 함 3. 아 똥쟁이 쉑;; 똥 싸 ㅋㅋㅋ 4. 일단 타 본다

인팁 1. 같이는 가는데 동행하는 내내 어색해서 속으로 쌍욕함 2. 오 영화 같다 얼마나 피해가 크지? 다음에 우리집 털리면 뭐로 위협하지? 3. 화장실 가 4. 기사님한테 확인차 물어보고 탐

Intj 1. 당황하고 속으로 매너없는 친구라고 생각하지만 그냥 같이 밥먹음. 친구에 대한 평가 -1이 됨. 쌓이고 쌓이면 손절함. 하지만 뭐 별로 다를건 없음. 2. 우리동네에서 강도면 범죄자는 다른 동네같은데 숨을 것 같으니 오히려 이동네사는 나랑은 안마주치지 않을까. 하지만 우리동네사는 아는사람들에게는 연락해서 조심하라고 함. 3. 똥싸...무슨 밴데?? (원인 파악) 4. 타던거 탐. 이상한거 탔다가 길잃을뻔한게 많아서 계획대로 가야하는타입

인팁 1. 친한 친구한태 눈으로 존나 심한 욕 2. 뭔 상관이야? 하고 걍 쌩깜 3. 똥 싸러 가라고 함 4. 일단 타서 생각

1. 엥 ? 누구야 ? 안녕 !! 난 ㅇㅇㅇ이야 !!! 얘랑은 어떠케 친해지게ㅡ됏너 ?? 하면서 인스타 맞팔에 친한친구 등록함 2. 하 스ㅡ벌 개무서워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하면서 침대 밖에도 안나옴 엄마도 의심함 3. 엥 ???????? 헐 어떠케ㅜㅜㅜㅜ 배 한번아프면 진짜 아픈데 ㅜㅜㅜ 체한거 아니야 ??!? 어뜨ㅡ케ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 4. 6번 이미 타고 네이버 들어가서 찾아봄

ENTP 1. 첫인상이 끌리면 그냥 있겠지만 ㅂㄹ면 걍 일있다고 빨리 나옴 2. 뉴스에 우리동네나왔는지 검색하고 친구들 괜찮은지 연락 3. 왜? 일단 물어보고 같이 원인 찾아서 해결 4. 타던거 타기.

ENFP 1. 친구한테 대충 왜 말 없었냐며 눈치 조금씩 주다가 첫인상이 좋다면 몇분 후에 같이 이야기 할 것 같고 별로 안 좋다 하면 얼마 안 있다가 핑계대면서 집 갈듯 2. 정확하게 무슨 사건이 일어났는지 확인 하고 주변인들에게 "야 너 우리 동네에 ~~사건 일어난거 아냐?"하면서 이야기하고 다닐듯 3. 똥 싸 4. 와자뵤 개빨리 가겠네 하면서 냅다 탐

INTP 1.어색하긴한데 딱히 친구가 내게 상의없이 다른 친구를 데려온건 별로 상관없을 것 같아. 문제라면 뭐라고 얘기를 걸어야할지에 대해 엄청 갈등하면서 속으로 토론하고 있는거? 2.일단 사건 관련 서치 많이 해보고 대처방법 인터넷에 검색할 것 같아. 그리곤 인터넷 검색한대로 계획도 (머리속으로) 대충 짜보고 문 단속 철저히 하고 호신도구도 생각해보고... 실천은 안할듯 3.어떡하냐면서 증상 물어보고 검색한 후에 약 먹으라고 약을 찾거나 밖이면 약국을 가거나 심각해보이면 병원을 가거나 할 것 같아. 4.그대로 탈 듯

ENTP 1.좀 놀랄거 같긴한데 헐 안뇽 넌이름이 뭐니 하면서 말걸거같음 2.오 미친 너클갖고다녀야 하나 이런생각 하다가 친구들한테 야야 이거 앎?? 하면서 말할듯 3.헐 배아파?? 약 효과 나려면 좀걸리지 않나? 빨리약머겅 4.당연히 6번탐 아조씨 혹쉬 여기 가나요 하면서

INTP 1. 겉으로는 어색한 상황을 피하기 위해 친한척 오지게 하면서 말 많다가 그 친구가 맘에 들면 친해지고 좀 아니다 싶으면 데려온 친구와의 친구 관계까지 다시 생각해 보는 편 2.문단속 확인하고 집에 짱박혀있을 것 3.왜 아픈데? 뭐 먹었어? 약국갈래? 4.6번 버스를 탄다

INTP 1. 엥 누구야...? 어...(어색해서 친구랑만 얘기함) 2. 밖에 나가는 일을 줄임 3. 헐 너 뭐 먹었어? 상한 거 먹었나? 왜 그러지? 4. 차피 10분 기다릴바엔 먼저 온 6번 먼저 탄다.

INTJ 1.조용히 있다 나중에 친한 친구한태만 불편한티 내거나 속으로 아.. 얘랑 거리둬야지.. 이럼 2.휴대폰을 꽉 쥐고 다님(유사시에 긴급전화 할 수 있도록). 3.화장실? 아니면 병원? 아니면 약국? 그럼 뭔데 4.이백번 고민하다 3번 버스 타고 바로 6번버스 노선도 검색할듯

INFP 1. 오 너무 싫어 어떡해 체할 것 같아 폭풍전야 으아악 그치만 남들 눈엔 그저 좀 조용하고 무뚝뚝한 애로 보이겠지.. 2. 뭐야 어떡해 한동안 집에만 있어야겠다 언제 잡히냐 3. 왜그래 어디아파 많이아파?? 병원 갈려? 4. 호옥시 모르니까 타던 거 타야함!

enfj 1 말안하고 데려온거에 미안해하면 ㄱㅊ한데 아니면 나중에 따로 말하긴할듯 2 잡혔나? 3 약먹을래? 아님 화장실가? 4 버스기사 아저씨한테 여쭤보고 타기

Estp 1인맥 넓힐겸 친해짐 2망치들고다님 3똥싸러가셈~~ 4버스를 탈 일이 없어서 잘 모르겠다

intp 1. 일단 죽닥치면서 눈치 봄 별로 그렇게 반감이 들진 않는데 불편해서 다음부턴 말 좀 하고 데려오라고 따로 톡 같은거 남길 듯? 2. 별 일 없으면 집 밖으로 나가지 말고 문 단속 제대로 하고 다녀야겠다고 생각. 3. 약국을 찾거나 화장실을 찾음 4. 안 탐. 그게 오히려 더 돌아가서 더 오래걸릴 수도 있고 그거 생각하기 귀찮앙

INTJ 1. 딱히 아무 생각 없음. 완전 처음보는 친구거나 별로 안 친하면 불편하고 어색하지만 그래도 딱히 상관 없음. 2. 오 무섭네. 문 단속 더 철저하게 하고 호신용품 들고 다닐 듯. 3. 왜 뭐 잘 못 먹음? 4. 오 개이득하면서 탈 듯. 버스 타고 3번 버스랑 6번 버스 비교해서 알고보니 6번 버스가 더 오래 걸리고 빙 돌아서 도착하는 버스라면 속으로 개쌍욕할듯

>>37 아 진짜 말투부터 엔프피 같음 너무 귀엽다 진짜

>>50 맞아 나 진쯔 어떤 테스크를 해도 엔프피바께 안나와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 끝자리 j하고싶음 ... !!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무계획이야 ......... 아튼 귀여ㅑㅂ게 봐줘서 땡큐 !!!!!!

INFP 1. 괴애애앵장히 불편하다..... 밥먹다가 백퍼 체함 겉으로는 싫은 티 안내지만 속으로 친구를 원망함 2. 뭐??? 어디서 일어난건데?? 누가 누구를 왜 죽였대???? 헐미친... 3. 엥 괜찮아?? 같이 약국갈래?? 많이 아프면 쉬어 집에 데려다줄게.. 4. 6번 버스에 정말 내가 가고자 하는 목적지가 쓰여있는게 정확한지 계속 확인한 후 떨리는 마음으로 6번 버스에 탑승한다... 가는 도중에도 제대로 가고 있는게 맞는지 핸드폰 지도로 계속 확인

istj/isfj 1. 싫지만.. 그 현장에선 티를 최대한 안내려고 노력한 후에 모르는 친구가 가고나서 나중에 불편했다고 담엔 그러지 말라고 얘기한다 2. 무섭다고 생각한 후 근데 범죄는 어디서나 일어날 수도 있는거지 하면서 금방 대수롭지 않게 여긴다.. (이거 너무 실화) 3. 헉 무슨배지 화장실? 생리? 많이 아프면 약먹어 ㅜ 4. 안탄다아... 원래 타려던거 기다린당

intp 1. 그냥 딱히 신경 안 쓰는데? 그러려니 함 2. 동네..? 대충 우리집 보안 철저히 해두고 야구빠따 놓고 하겠지 그러다가 헐 나 강도 잡아볼까 탐정?!?!!! 이러고 며칠만에 식음 3. 똥 싸 4. 내 목적지 진짜 맞으면 탐 빠르면 좋지 뭐

1. 나랑 친한 애면 - 엉 뭐임 ㅎㅇ 반가워 사랑해 안친한 애 - (데리고온 애한테) 니 뭐냐? 이러고 그 친구한텐 어우 안녕하세요 일단 배고프니까 밥먹자 닌 이따 얘기 좀 하자 2. 뭐임 ㄷㄷ 난 안당하겠지 뭐 3. 약 사러 갈래? 4. 존나 돌아서 갈 수도 있으니까 지금은 그냥 3번버스 타자 근데 일단 타서 6번 버스 동선도 검색해봐야지

INTJ 1. 뭔가 싶지만 기왕 이렇게 된 거 친해지고 싶다는 마음이 듦 2. 친구한테 상황 중계할 듯 3. 체 했어? 4. 음... 솔직히 내가 6번 버스가 목적지까지 가는 걸 몰랐을 리 없을 것 같음.... 6번 버스를 타도 10분 뒤에 오는 3번 버스 보다 늦게 도착하거나... 그럴 것 같은데.... 그러니까 결론적으론 안 탈 거임

INTP 1. 일단 속으로는 빡치지만 싫어하는 애만 아니면 밥먹다가 풀림 2. 헐.. 조심해야겠네... 하지만 뭐 딱히 조심할 것도 없음 3. 똥 싸 4. 목적지에 더 빨리 도착하는 버스에 탐

인팁 1.나랑 걔랑 친하면 ㄱㅊ 아니면 개빡 2.누굴까 3.존나 어쩌라고 싶은데 뭐 헐 왜 배탈인가? 약 먹어야하는거 아냐 이러겠지 4.걍 무시 난 처음가보는 곳 가면 네이버 지도로 모든 버스루트 다 찾아보고 가거든 당연히 최종적으로 선택한 버스가 옳다

INT(F)P 1. 좀 기분나쁘고 불편하고 귀찮긴 하지만 잘보이고싶고 티는 안 냄. 2. 기본적으로 우리집에 일어났거나 내가 본거 아니면 신경 안 씀. 자기 전에 '아 우리집에 왔으면 ~~해서~~하고~~했을텐데!' 하면서 망상하다가 잠. 우리집에 오면 시발조때따 3. ㅇㅇ. 근처에 화장실 있나? 있으면 가고 가다가 보면 말함. 끝. 감정변화 1도 없음. 4. 문 닫히기 전이면 일단 뛰어듦. 그리고 한번 확인하고 맞으면 편안, 잘못본거면 시발조때따

근데 여기 인팁 왤케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5명에 한명꼴로 나오네(20%) 나랑 다른거 나오니까 잼따

1. 묘하게 나쁜 감정이 들지만 겉으로는 전혀 티 안내고 친절한 척 어울림. 근데 집 가면서 걔를 데리고 온 의미는 뭐였을까? 나한테 선긋나, 아님 쟤가 아무 생각이 없어서 데리고 왔나, 저 친구로 갈아타나, 무슨 사이지, 무슨 의미지 온갖 음침한 생각 다 해봄. 2. 인터넷에 오지게 검색해보고 우리집 위치를 위성사진으로 열심히 분석함. 안전 동선 확보하러 보는 중, 집에 호신용품 들고 나가는데 어차피 일주일에 2번 나갈까 말까니깐 집에서 잠적해있다가 늦게서야 잡았다는 소식을 들음. 강도가 왜 그랬을까부터 걔 형량까지 고민함. 그러다가 내가 그 강도였다면 뭐 어떻게 했을지 까지 망상으로 번짐. 3. 헐 왜 무슨 배야? 어디가 아파? 뭐 먹었어? 히잉 아프지 마라... 딱히 걱정은 안 되지만 걱정하는 중임. 그러다 나도 얘랑 뭐 같이 먹었나 혹시 얘 침이 나한테 튀었나 얘 어제 공부 열심히 하더니 위궤양 왔나 위궤양 존나 아픈데... 삼천포로 빠짐. 4. 잉 싯팔 계획에 없는 일이 일어났네. 기사님 한테 여러 번 확인하고 버스에 앉아서 10분을 단축했다는 마음에 설레서 10분 단축했으니 근처 편의점에서 음료수 무엇을 사 먹을지 고민하다가 오늘 뭘 할 거였는지 스케줄을 머릿속에서 정리하며 창밖을 보며 여기가 맞는지 걱정을 하면서 결국 도착.

ISTJ 1.그냥 둘이서 맛있게 먹으라하고 집 감 2.조심해야겠다~ 3.약 챙겨먹어 4.그냥 3번 버스 기다림..

Intj 1. 아 뭐야 2. 문 잠궈 3. 화장실 가 4. 걍 빨리 온 거 타

INTP. 1. 일단은 같이 먹지만 초반은 기분 썩을 듯... 2. 집 박히고, 혹여나 다녀도 경계하면서 다닌다. 3. 구체적으로 어떤 식으로? 4. 6번 탄다.

infp 그 친구에게 불편하단 티 못 내지만 이미 티 날듯? 일단 지인들에게 우리 동네 강도있대ㅠㅠ 하고 전화해달라 인터넷에 강도 구분법 검색하고 부모님께 데리러 와라 조르다 그냥 평소처럼 혼자 다닐 듯 진통제 있으면 일단 주고 왜 어디가 어떻게 아프냐고 물을 듯 그냥 10분 기다림... 그게 돌아가는 건지 모르니까

Enfp 오잉? 누구지? 약간 당황 하지만 티 안내고 하하호호 10분만에 절친 먹음 그치만 연락처 교환은 안할듯 ㅎ 허억 뭔일이래 이게 뉴스도 찾아보고 여기저기 얘기 한다. 걱정보다는 신기함? 얘기할 거리가 생긴것에 신나 ㅡ 다친 사람이 없을 경우에 괜차나?? 무슨일이야 생리통인가?? 약사올게 기다려봐 오호 갸꾸르~ 6번 버스에 바로 탄다

enfp 1.일단 너무 당황스럽지만 친구의 친구가 바로 앞에 있으니 티는 안 내려고 노력함 밥도 다 먹고 잘 놀고선 집에 와서 혼자 누워가지고 친구한테 섭섭하다 느낄듯 미리 말 해줘도 됐을텐데... 왜 갑자기 말도없아 데려온거지 하면서 2.혹여나 나와 내 주변 사람들도 당할 수 있지 않을까 하는 마음에 사방팔방 무장강도 있다고 알림 그러다가 한 일주일~이주일 정도는 몸 사리고 다시 까먹을듯 3.친구한테 똥싸라고 하다가 한 대 맞고선 많이 아프냐고 물어봐줄듯 그 뒤로 괜찮다 하면 몸 잘 챙기라고 말하고 아프다고 하면 같이 보건실 가서 약 챙겨줌 4.너무 급한 일이 있을때는 바로 타고선 네이버지도로 한 번 확인함 시간 넉넉히 있으면 3번 탈 듯 분명히 버스 잘못타서 주옥 된 경험이 많아서 또 잘못 타면 어쩌지 싶을듯

ISFJ 1. 아는 애면 별로 상관 없음. 근데 모르는 애라면 .. 솔직히 기분 나쁘고 속으론 omg 이게 무슨 상황이지를 외치고 있지만 불편한 티 내기 싫어서 애써 웃으면서 상대함. 나였으면 절대 하지 않을 행동이라 친구한테도 정뚝떨할 듯. 추가로 나에 대한 배려가 부족하다고 생각도 할 듯. 불편한 내색 안 하려고 노력하지만 은연 중에 팍팍 티나는 중. 그래도 대화 좀 나눠본 뒤에 새로 데려온 친구가 나랑 좀 맞는 거 같다 싶으면 나도 더 친해지려고 노력하고, 그렇지 않으면 쭉 기분 나쁜 채로 밥 다먹고 헤어진 뒤에 집 가면서 손절각 잼. 그러고 잊고 지내다가 나중에 그 친구가 또 나에게 무언갈 잘못했을 시 예전에 서운했던 일들이 마구 떠오르면서 손절하게 되겠지. 막 처음부터 손절해야겠다 이건 아니지만, 피치못할 사정도 없이 저러는 애면 인간성 알만 한듯..ㅇㅇ 괜찮은 애들이 저런 행동 하는 거 본 적 없음 2. 무서워서 왠만하면 처신 조심하면서 다닐 거 같고, 문 단속 꼼꼼히 하고, 혹시라도 혼자 밤 늦게 돌아다닐 일이 생기면 꼭 친구나 부모님이랑 전화하면서 집 갈듯! 살인마나 성범죄자 이런류의 범죄자 말고 평범함 강도라면 밤 늦게 돌아다니는 건 크게 걱정 안 될 거 같기도 하다. 3. 어디가 어떻게 아픈지 묻고, 내가 아는 선에서 할 수 있는 치료 방법을 총동원한다. 그래도 해결이 되지 않으면 병원에 같이 가고, 만약 병원에 갈 수 없는 상황이라면 급한대로 진통제라도 사서 먹임 4. 일단 탄 뒤에 노선 재확인. 버스 기사님께 여쭤봐도 되긴 하는데, 약간 소심한 면도 있어서 말 잘 못 걸 수도 있음..ㅎㅎ 텐션 좋은 날엔 가능. 그리고 뒤에 줄이 길거나 할 경우엔 내가 괜히 민폐끼치는 거 같아서 잘 못 물어보는 편. 고로 일단 탄 뒤에 노선 재확인 !

infp 1. 말도 없이 친구 데려오니 불편함. 근데 그냥 그러러니 하고 즐겁게 밥 먹을 듯. 2. 아 그래? 작년에 복싱 배우기 잘했네. 3. 화장실 가. 4. 목적지 재차 확인하고 마치 모험하는 듯 설레는 마음으로 6번 버스 탐.

Isfp 1. 아..안녕..? 하고 영혼없는 리액션 ex)아~ 정말? 우와.. 하다가 대화 끊기면 어색하고 불편해서 집가고 싶어 시부레 2. 별 생각 안들어. 걍 그렇구나 3. 친하면 똥싸 안친하면 헐ㅜㅜ 많이아파?? 어떡하지 약이라도 줄까? 4. 이 버스가 요금이 더 든다거나 어디로 잘못가거나 하지 않을까 선택 장애 걸려서 걍 맨날 타던거 탈듯

ENFP 1. 오? 좋아 2.헐? 뭐야; 3.엥 괜찮아? 똥 싸고 와 4.,6번 버스 기사님께 제대로 여쭤본다

istp 1, 살짝 인상 씀, DNA 반응 체크 (나랑 맞는지.), +불편 (띠꺼운 티 살짝) 또는 무관심 +허락없이 대리고 온 사람 마이너스, 눈치없이 온 사람도 마이너스 2, 어디? 그보다 동네면 어디? 피해자, 가해자는 누구? 나이는? 이유는? 3, 배 어디? 아래? 위? 왼쪽? 오른쪽? 병원은? 약은? 많이 아파? 4, 지도로 6번 버스가 목적지까지 가는지 확인하고, 확인 오래 걸리면 3번 버스

INTP 1.사정을 물어보고 판단한다. 내 친구는 문제지만 따라온 친구는(몰랐다연) 죄가 없으므로 안심시킨 다음에 따진다. 같은 무리에 친한 친구라면 노상관. 2.아 그래? 범인 잡혔나?→잊어버림. 3.아 그래? 약 있는데 줄까?→신경끔. 4.그 방향 맞는지 확인 후 탑승. 근데 매일 다니면 앵간한 노선 다 알고 있을텐데? 재밌지만 다 다름. 엠비티아이별 반응이란 건 없어요

1. 음 그렇구나. 일단 새로온 얘를 탐색하고 이야기를 나눔. 그리고 밥을 먹는다. 2. 음 그렇구나. 3. 보건실 갈래? 괜찮아? 4. 버스 기사 아저씨께 물음. 거기 가나요?

1. 그냥 혼자 짜져있거나 일이 생겨서 먼저 간다하고 놀다가 먼저 감 2. 그렇구나 하고 집에 틀어박혀있어 3. 병원가 4. 3번탄더

ENFJ 1. 속으로는 오묘한 기분이 들고 좀 섭섭할 것 같기도 한데, 겉으로는 티 하나도 안내구 새로운 친구랑도 이야기하면서 잘 지낼 것 같아! 2. 주변사람들에게 다 알리고 문단속 잘 하고 조심하라고 얘기해줄거야! 3. 헉 배가 왜 아프지??? 언제부터?? 좀 전에 뭐 먹었어?? 혹시 상한거 먹었나?? 아님 체했나?? 화장실 갈까??? 아 그 배 아니야?? 그럼 생리통인가?? 아 그것도 아니야??? 그럼 약 사다줄까??? 누가 아프다 그러면 물음표살인마 되는 것 같아! 4. 재빨리 지도 앱을 켜서 목적지까지 6번이 걸리는 소요시간을 확인해보고 6번이 더 빠를 경우 6번 탑승. 3번 버스가 얼마나 걸리는지는 이미 찾아봐서 알기 때문에 빨리 6번만 확인해서 바로 결정하면 될 것 같아!!

Intp 1. ㅅㅂ 그럴 서 있지 이러면서 구석에 짜져서 낯가리면서 먹음 2. 미쳤나봐 세상이 드디어 망하나 보네 3. 똥싸 4. 무조건 타던거 탄다. 급할 시에는 도착하는 걸 타겠지만 굳이 굳이..?

ESFP 1. 무슨 친구냐에 따라 다른데 내가 싫어하는애면 눈치주고 그게 아니라면 존나환영 단체방 판다. 2. 호들갑 떨면서 친구들이랑 몰려다닐 듯 3. 화장실을가 :) 4. 일단 타자!!!!

ISTP 1.개 별로임 내가 낮도 좀 가리는데에다가 말도 없이 존나 짜증날듯 솔직히 친구 손절 고민도 잠시 할거 같은데 그래도 첫번째는 친구랑 나중에 단둘이 있을때 말없이 데려오지 말라고 할 듯 그래도 데려오면 손절 참고로 난 친한애들 끼리만 노는거 좋아함 2.? 그게 내 알 반가 그려려니 할듯 3.약 먹어 4.급하면 6번 탈건데 내가 확실한걸 추구해서 왠만하면 3번

ENFP 1.처음엔 솔직히 안좋은데 성격만 잘 맞으면 친구도 새로 사귀고 인맥도 넓히고 긍정적으로 생각하게됨 2.완전 불안해함 ㄹㅇ 전화하면서 다닐듯 호신용 스프레이 들고다님 3.생리통이냐고 물어보고 겉으론 티안내는데 속으론 뭘 챙겨줘야 괜찮을지 생각함 4.그래도 그냥 매일 탔던 버스 탐

enfj 1. 별 상관없어! 사람 많으면 오히려 좋아! 나한테 자신의 친구를 소개시켜주는구나! 내가 믿음직스러워서 그런거겠지? 이 친구는 어떤 성격일까? 내 친구와 이 친구는 어떤 점이 비슷하고 다를까? (즐거움 하지만 내 친구의 태도를 조금 신경쓸듯 자기들끼리 아는 얘기를 많이 한다거나 뭐 그러면 약간 상처받을듯) 2. 헐..어떤 사건이지? 누가 죽었고 어디에서 일어났으며 어떤 스토리가 있을까...(일단 마음이 안좋아지지만 사건에 대해서는 궁금함) 3. 어떤 배? 괜찮아??? (걱정하며 약국,병원,화장실..등 문제를 해결할 수 있는 곳을 찾거나 부축하거나 약을 사오고 후에 어떻게 관리해야하는지 정보를 찾는 등 물심양면을 다한다) 4. 버스 아저씨에게 목적지 가냐고 한 번 더 물어본 후 탄다 그 뒤로 3번과 비교해보며 어떤 버스가 더 빨리 도착하는지 등 체크하고 상황에 맞게 3번도 타고 6번도 탄다 (+) 생각보다 3번에 무관심한 사람이 많아서 놀랬다......난 지나가는 사람이 배 아프다..이래도 신경쓰여서 약 드릴까요? 이정도의 오지랖을 부리는데...내가 살짝쿵 상처 받을뻔 허헣.. 앞으로는 상처받지 않도록 단련해야겠다...!!!

Istj 1. 앞에선 무조건 친화력 쩌는 척 활발한 척 하면서 어색한 상황 안만들게 친구랑 최대한 잘지내려고 함 속으론 개빡치는데 친구랑 둘이 있을 때도 티는 안냄 대신 다음 모임 잡을 때 다른 친구도 와..? 하면서 은근 싫은 티 낼듯 나한테 저따구로 굴고 이후에 나한테 잘해주거나 꾸준히 들이대지 않으면 서서히 손절임 2. 큰길 밝은 길로만 다니고 원래도 굳이 나갈 일 없으면 절대 안나감 피치 못할 사정으로 늦게 들어오는 날엔 아빠한테 무슨일이 있어도 데리러 나오라고 할듯 그리고 평소에도 수상한 차림의 사람이나 밤에 성인 남자 가까이 있으면 휴대폰 꽉 쥐고 초긴장 모드 들어감 이상한 낌새 들면 머리 스마트폰 모서리로 찍어버리고 튀게 3. 안친한 친구면 "헐 괜찮아..?ㅜㅜ 조퇴해!" 친한 친구면 "배?? 약먹어 조퇴해" 친한데 애끼는 친구면 "약 먹었어? 조퇴해 데려다줄게" 관심있는 친구면 "괜찮아? 약 먹었어? 너무 아프면 조퇴해!" 사실 저런 상황에서 어떻게 위로해줘야할지 모름 약먹어 조퇴해 말고 다른 말은 생각이 안난다.. 뭔가 오글거리기도 하고 좋아하는애 아니면 사실 걱정도 안됨 4. 원래 타던 버스 기다림 빨리 온 버스 타면 더 오래걸리거나 반대방향이거나 하여간 불안함. 대신 다음번에 알아보고 타거나 친구랑 같이 있을 땐 아저씨한테 물어볼듯

ENFJ 1. 이참에 같이 친해지면 되지 뭐 재밌고 좋겠다 2. 누가 죽었나? 무슨 일이지? 어디에서? 나도 조심해야 하나? 3. 월경통이야? 아니면 체한 거? 화장실 가 볼까? 아니면 약국 갈래? 따뜻한 거 사다 줄까? 4. 어차피 목적지는 같으니까 먼저 온 거 타야지 뭐

ENTJ 1. 왜 데리고 왔냐고 직접적으로 물어볼것같아 그 후에는 걍 약속이니 밥을 먹기는 해도 다 먹은후에는 불편해서 집에가거나 티안내고 같이 조금 어울리고 집갈것같음 나중에는 친구에게 지인 데리고 올것같으면 미리 알려달라 말할것같아 2. 문단속 겁나 할것같은데ㅋㅋㅋ 어휴 흉흉한 세상 이럼서 평소보다 보안도 강화시키고 나갈일 있어도 밤에는 절대 안나가고 혼자 산다고 가정하면 가족들에게 우리집 당분간 오지말라고 언질해줄것도 같아 3. 화장실 가라고 말하거나 그 배가 아니라고 하면 약국에 델꼬갈것같음 4.먼저온 6번 탈것같아

ENTJ 1. 다른 친구는 왜 왔냐고 이유를 묻고 결국에는 같이 밥을 먹는다. 하지막 계산은 친구 돈~₩₩ 2. 혹시모를 빠따와 치한 퇴치용 스프레이를 사서 들고 다니고 집 문단속을 철저하게 한다. 3. 그래? 일단 똥 싸보고 계속 아프면 집 데려다 줄까? 약 필요해? 이럴 듯 4. 목적지로 가기까지 6번 버스가 얼마나 걸리는가 계산하고 3번 버스의 정류장 도착시간, 목적지 도착시간이랑 비교해서 6번이 더 빠르면 6번, 둘 다 비슷비슷하면 6번, 6번이 더 느리면 3번

INFP 1. 어색한 웃음으로 친구를 반긴다. 2. 아니 진짜 미친거 아니야??ㅠㅠㅠㅠ 개무섭다 무서워서 이제 어케다니냐..?? 친구들한테 단톡으로 호들갑 떨기 3. 헐 왜?? ㅠㅠ 아프지마ㅠ 4. 목적지 맞는지 한 번 더 보고 바로 탄다

ENTP 1. 와 개꿀 새 친구 생김 2. 별로 관심 없음 3. 왜 4. 와 개꿀 바로 탐

>>2 INTP 1. 장난하니... 디지게 불편해 튀고싶다 2. 에휴... 이 동네도 살 곳이 못 돼 3. 화장실 가볼래? 뭐먹었어? 4. 일단 타긴 하는데 불안해서 어플로 노선표 봄

인팁 1. 빨리 먹고 튀지만 데려온 친구가 나랑 잘 맞으면 머 상관 없음 2. 관심 없음 3. 약먹어 새꺄 4. 절대 안 타지 어림도 없지

entj 1. 장난스럽게 꼽주고 같이 밥먹는다 데려온 이유가 있겠지... 데려온애가 괜찮으면 친구하고 별로면 처음 약속한 친구랑도 거리둔다 2. 무섭네...하면서 평소랑 똑같이 삶.. 3. 왜?! 생리야? 배탈났어? 약국 어딨지? 일단 배를 따뜻하게 해 4. 바로 탄다 이제 윗레스들 구경하러 가야지

INTP주 INFP부 1. 불편한데 안 불편한척 친해지지 않을정도로 얘기한다 2. 설마 내가 당하겠어? 하지만 어두운 길 걸으면 괜히 무서움 3. 사실 관심 없지만 에구 그래? 약 먹을래? 많이 아파? 함 4. 일단 타고본다

Istp 1. 한 마디도 안하다가 중간에 빠짐 2. 그렇구나 3. 약 먹어 4. 확실하지 않아서 타던 거 탐

I_T_ 1. 사정이 있었겠지 대강 짐작하며 밥을 먹는 동안 잘 관찰하고 탐색한다 2. (친구에게) 이런 일이 일어났는데 너 알고 있었어? 하고 먼저 물어본다 알고 있었을 경우-> 대처법을 알려주고 그 다음 조심하라고 한다(ex: 아무래도 무장한 사람이니만큼 조심하고 만나면 순순히 달라는 거 주고 그 자리 피하는 게 좋아 우리 조심해서 다니자) 모르고 있었을 경우-> 상황 설명 후 대처법을 알려주고 그 다음 조심하라고 한다 3. 증상을 물어보고 병원에 들러서 진료를 받은 다음 약 잘 챙겨먹으라고 한다 증상에 맞는 음식도 추천해준다 4. 재빠르게 노선도 검색하고 속독으로 훑은 다음 체감거리와 대조해서 고른다 근데 그래도 90%확률로 3번 탈듯
스크랩하기
레스 작성
743레스 초보자의 점 보고 가! 21분 전 new 3804 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
77레스 심리학에 대한 오해 혹은 궁금증 물어보는 스레🌟 (+ 심리학 관련 잡담) 59분 전 new 548 Hit
심리 2021/03/21 23:14:50 이름 : 이름없음
93레스 » mbti 별 반응보기~~!! 2시간 전 new 922 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
2레스 mbti 잡담 2시간 전 new 19 Hit
심리 2021/06/18 01:04:20 이름 : 이름없음
18레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 3시간 전 new 155 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
11레스 MBTI별 상황별 반응보기 3시간 전 new 47 Hit
심리 2021/06/18 21:52:16 이름 : 이름없음
4레스 점 봐달라는 스레좀 올리지 마라 6시간 전 new 57 Hit
심리 2021/06/19 02:41:53 이름 : 이름없음
2레스 이런 I 있음...? 11시간 전 new 31 Hit
심리 2021/06/19 10:10:54 이름 : 이름없음
2레스 entp들은 은근 착한거같아.. 14시간 전 new 23 Hit
심리 2021/06/19 03:55:17 이름 : 이름없음
4레스 싫어하는 사람이 무언갈 좋아하면 난 그것에 대해 거부감드는 심리가 멀까ㅠ 18시간 전 new 20 Hit
심리 2021/06/19 02:30:47 이름 : 이름없음
7레스 내가 이성을 싫어하는지, 좋아하는지 모르겠어 한번 봐줄 수 있어? 19시간 전 new 50 Hit
심리 2021/06/17 15:46:27 이름 : 이름없음
38레스 간단하게 타로 봐줄까? 22시간 전 new 229 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
626레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 23시간 전 new 2285 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
1레스 2021.06.18 7 Hit
심리 2021/06/18 19:32:15 이름 : 이름없음
1레스 친구 위로하는법 알려줘... 2021.06.18 18 Hit
심리 2021/06/18 16:37:01 이름 : 이름없음