즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 05:45:51 ID : iknDuq7wNAi
직장내괴롭힘으로 고통받는 피해자들한테 꼬우면 퇴사해 어쩔수 없지 걍 퇴사ㄱㄱ 하는데 왜 그래? 왜 피해자가 퇴사해야해? 가해자는 어쩌고? 직장생활은 어쩔수 없데 걍 피해자가 퇴사해야한데 왜 그래? 진짜 그래?
이름없음 2021/02/25 13:21:47 ID : XtjtiqrwMkl
잘은 모르지만 그런거 아닐까..? 직장은 일시키려고 사람 뽑잖아 그러니까 괴롭히은 사람이 직급이 높거나 일처리 능력이 뛰어나면 회사 입장에선 크게 문제를 일으키지 않는 한 굳이 자를 이유가 없다고 생각하는거 아닐까.. 나도 잘은 모르겠네
이름없음 2021/02/26 03:42:14 ID : zXAo1yLf9fP
나도 좀 이해 안 가긴 함 난 앵간한 건 걍 넘기긴 하는데 정도가 심했다 싶으면 물증 존나 잡아서 걍 고소박고 합의금 졸라 크게 부르거나 반성의 기미가 없으면 합의 없이 엿맥일 듯
이름없음 2021/02/26 05:28:42 ID : QpXy7BzdSNz
원래 직장 내 괴롭힘이 답이 없어 나이 먹은만큼 정신적으로 몰아붙이는 식으로다가 더 교묘하게 괴롭힐 거고.. 솔직히 학폭보다 더 심하지 직장에서 말 돌 거 생각하면 퇴사안하면 더 힘들어질걸 게다가 금지법은 구멍이 많거든 어디까지나 회사 자체가 신고자에게 불이익을 줬을 시에만 처벌이 적용되고 행위자에게는 그런 처벌이 없어 행위자를 고소하려면 금지법이 아니라 명예훼손이나 모욕죄밖에 해당이 안될텐데... 어떤 방법을 택해도 회사에 남아있기는 힘들겠지 합의를 안한다고 무조건 처벌받는 것도 아닌 것 같고
이름없음 2021/02/26 08:46:08 ID : iknDuq7wNAi
맞아 직장내 괴롭힘이 학폭보다 더 심하지 근데 사람들은 그걸 경미하게 바라보고 별관심 안갖드라 뉴스조회수나 덧글보면 별로 없고 피해자보고 꼬우면 나가라 하고
이름없음 2021/02/26 08:49:15 ID : QpXy7BzdSNz
학폭만 해도 제대로 조치를 취하고 관심을 가지기 시작한지 몇년 안됐으니까 성인인 직장인은 더더욱 알아서 해야한다~ 이런 인식이 있는 거 같아 그런 거 보면 사람들이 참 차가워 주변 사람들만 해도 얽혔다가 소문에 연루되거나 직장생활 꼬이면 큰일나니까 거기에 끼어들지도 않고 그래봤자 드물게 상사가 뒤에서 상담이나 좀 도와주는 정도가 한계 아닐까 퇴사를 각오한 게 아닌 이상 직급이 낮으면 당연히 안될거고 어느정도 높아도 직접적으로 나서지는 못할 거 같은데 생계문제랑 직결되니까 결국 방관하는 거지 씁쓸하네
이름없음 2021/02/26 09:07:56 ID : iknDuq7wNAi
아 ㅠㅠ ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 내가봐도 직장괴롭힘 경미하게 보고 학폭은 작은거라도 크게 관심갖으면서 어떤애가 꼽주고 잔깜 시비걸고 그러면 이건 학폭이다 빼애액 사람들 몰려와서 관심 가지고 그러는데 유튜브에 왕따가 어른이 되서 등등 학폭피해자들을 위한 다양한 컨테츠가 많이 준비되고 그러는데 직장내 괴롭힘 피해자를 위한 컨텐츠가 없드라 ㅠ 그리고 학폭 당했다고 하소연하는 덧글등 많이 볼수 있는데 직장내 피해를 당한 글들은 찾기 어렵다 아마 하소연하고싶어도 참고있겠지 ㅠ 막말로 학교는 전학가거나 확 신고나 하면 어느정돈 되지만 직장내는 신고해봤자.....퇴사하면 또 직장은 어떻게 잡아? 다시 취직하기 그리 쉽나.... 여러 익명사이트에 난 학폭가해자인데 사과하고싶다 등 반성의 기미라도 있는 사람들이 많거든? 근데 정작 직장 가해자가 쓴 글은 전혀 없다 이정도면 걍 직장 가해자들은 완전 악질이라본다 반성의 기미가 안보여
이름없음 2021/08/15 07:41:30 ID : iknDuq7wNAi
갱신한다
이름없음 2021/08/15 18:29:52 ID : 5XwHwnBgktw
직장 가해자들 ㅋㅋㅋ나이 처먹고 그러고싶은지 모르겠음 나도 직장내 괴롭힘 몇번 당해본적있는데 진짜 ㅈ같더라 은근 눈치주고 놀림거리 유도하고 인신공격에 살 닿으면 피하려하고 뒷담화는 기본... 1번은 여초회사에서 그랬고 한번은 인성 좆같은 팀장이랑 둘이 일할때 겪어봤어. 생각보다 직장 가해자 엄청 많아. 물론 사회에선 다 가면써서 누가 가해자인지 티는 안나는데 하는행동 보면 생각보다 나이 거꾸로 먹은 사람들 많구나~ 하고 느낌.
이름없음 2021/08/15 19:05:22 ID : iknDuq7wNAi
아휴 ㅠ 고생많았어 잘 버텨서 장하다 진짜 성인되서 남 갈구는 새끼들은 갱신불가임

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6675 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1688 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2853 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3406 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38797 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7712 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2043 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 445 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21637 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1465 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10004 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4130 Hit
535레스촉스레 11635 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11816 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 962 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1227 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1221 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1255 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1475 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6653 Hit