즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/13 16:57:18 ID : 3u5VcINze3S
한달 연락 안 했는데 너무 하고 싶은데 안 친한 사이가 한달만에 연락 하면 싫을까..?
이름없음 2021/08/13 18:20:55 ID : fSNArulhbvb
전에 어떤 내용으로 연락을 했나- >얼마나 이어졌나? 상대는 호의적이었고 적극적이었나? 좋은 시간이라고 느꼈을까? 연락이 끊긴 이유는 무엇인가? 너에 대해 좋은 마음을 가지고 있다면 괜찮겠지. 걸리는게 뭐야? 난 100퍼 인프피는 아니고 좀 섞였으니 참고만 할것!
이름없음 2021/08/13 18:34:12 ID : 3u5VcINze3S
좋은 시간이라고 느끼지 않았을 거 같긴 한데… 갑자기 연락이 뜸 해진 느낌이 들어서 내가 먼저 피해서 연락 끊었는데 너무 힘들어서 다시 연락 하고 싶어져서 답변은 잘 해줬었지만 선톡은 내가 매번 했던 사이라 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/13 18:59:41 ID : fSNArulhbvb
짝사랑이야? 그때 잘 이어졌고 너무 스레주혼자 멱살잡고 이어나갔던거 아니면 괜찮지않을까 그친구 답변이 호의적이었고 질문도 했는지 봐봐 갑자기 힘들어진거야? 학교 가면 개학후에 말걸어보는것도 추천할게. 아니면 용건 만들어서 해봐 개학 얼마 안남았으니깐 그걸로 얼마나 호의적인지 모른다면 연락보단 오프라인에서 대화하는게 낫지않을까? 그뒤에 해도 늦지 않을거야 인프피는 꾸준히 조금조금 확신주는게 최고라고 생각해. 자주 보면서 편해지게 하고 인사하고 말도 걸고. 자주보고 말도 먼저 걸면 친해지더라 내친구중에 인프피 많은데 먼저 말걸고 다가가서 친해졌어 그리고 안친한데 절대 부담스럽게 하지 말기ㅣㅣ
이름없음 2021/08/13 19:02:02 ID : 3u5VcINze3S
부담스럽게 했던 것 같아서 ㅠㅠ! 그래서 고민중이야 다시 연락 보내는 게 맞는 걸까 아닌가
이름없음 2021/08/13 19:02:49 ID : fSNArulhbvb
얼마나 부담스럽게 했길래.. 보여줄수있어? 내기준에서 판단해볼게 연애나 연락부분은 고수가 아니니 맹신하지 말 것,,
이름없음 2021/08/13 19:04:14 ID : 3u5VcINze3S
이성적으로 소개 받은 사이였거든 ! 그래서 좀 좋아하는 티 내고 막 다가갔어 그냥 잘 받아주길래 한달 좀 됐을 때 고백 했는데 너무 빠른 것 같다고 그랬었거든… ㅠㅠ
이름없음 2021/08/13 19:05:29 ID : 3u5VcINze3S
그 뒤로 주로 내가 연락 하는 사이였는데 아직까지도 못 잊고 그러는 중 ㅠㅠㅠ 두달 지났는데 못 잊겠어
이름없음 2021/08/13 19:15:13 ID : fSNArulhbvb
앗.. 고백받고 밀어내면서 마음을 접었는지/ 아님 조금 후회하면서 연락 기다리는지는 본인밖에 모르니까 소개해준 친구한테 어떻게 하는게 나을지 물어보고, 그친구가 너에대해 지금 어떤 감정인지 알아봐달라고 해봐 먼저 연락 잘하는 스타일인데 안온다면 1번이 유력하겠고.. 겹치는 일정이 있으면 얼굴 비추는걸 추천해 내 조언은 1. 소개해준 친구에게 도움을 요청할것 2. 못잊겠고 미치겠는데 씹혀도 좋다면 연락해봐 3. 천천히 할 자신 없으면 접는게 나아. 부담을 얼마나 느꼈는지에 따라 다르겠지만 걔입장에서 너를 좋은사람이라 느꼈으면 받아주지않을까? 먼저 다가가는게 익숙하지 않다면 앞으로도 먼저 액션을 취하지 않을 가능성이 커. 보통 선톡도 네쪽에서 했다는걸보니 앞으로도 마음이 커지지 않는다는 전제하에 가만히 있는거에 적응해서 계속 그럴것같다는 추측이 드네. 그렇지만 많이 친해지거나, 너를 좋아하게 되면 바뀌겠지. 괜찮다면 시도해봐 먼저 다가가는걸 아예 못하는 사람이 아닌데 연락도없고 먼저 안다가온다는건 인프피한테 그만큼이 아니라는거지.. 자존감 안흔들릴 자신 있고 괜찮다면 해보는거고 아님 마는거고 그렇게 생각해 난.. 너무 직설적인지 모르겠지만 잘 생각해보고 후회없는 선택 하길바래 ※참고만 할 것 절대적인 정답이 아님※ 아무래도 이건 그친구 주변인들에게 물어보는게 좋겠다
이름없음 2021/08/13 19:18:39 ID : 3u5VcINze3S
고마워 ㅠㅠ 근데 얘가 누군가가 자기를 좋다고 한 게 처음이고 고백, 여자도 다 처음이라 ㅠㅠ 개인톡도 누군가와 잘 하는 스타일이 아니라고 해서 ㅠ 그리고 아쉽게도 걔가 소개시켜준 애한테도 자기 속마음을 말 하지 않은 것 같아 내가 전에 물어봤을 때 소개 받는 거 처으이라 부끄러워서 아무한테도 말 했다고 했거든 ㅠㅠ 그래서 더 어려워..
이름없음 2021/08/13 19:24:20 ID : fSNArulhbvb
자주보고 스며드는게 최고라고 생각하는데, 얼굴보기 힘든 상황이고 연락뿐이라면, 그리고 이 관계를 결판짓고 싶은거면 해봐 읽씹 안하는 친구고, 싫다좋다 의사표현 잘하는 친구면 맘고생 줄이기 위해 해보는걸 추천해. 어쩌면 이렇게 고생하는것보단 결판내는게 편할지도 몰라 최악의 가정으로 연락했다 잘 안됐을 경우 상처받는거랑, 지금 이렇게 추측만 하면서 맘고생하는거랑 둘중에 어떤게 나을지 잘 생각해봐. 거절도 괜찮은지, 어떤게 나은지 보라는거야. 물론 전에 티키타카가 잘됐다면 나아질 가능성은 있는거고! 나는 이만 가볼게~
이름없음 2021/08/13 19:25:04 ID : 3u5VcINze3S
고마워고마워 !!

레스 작성
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 47 Hit
심리 이름 : 이름없음 59분 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 38 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 40 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 73 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2485 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7717 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스중학교 자퇴new 276 Hit
심리 이름 : 비밀 9시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 243 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39961 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스타로 연습 중new 583 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스난 INFP야..new 306 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3830 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2288 Hit
544레스촉스레 12694 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4440 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3925 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2706 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8729 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3050 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1451 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18