즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/23 19:30:05 ID : fXy4ZctwJRz
요즘 생각해보면 뼈레즈라기보다는… 난 공감능력 있고 어떤 관계든 적당히 남의 기분 맞출 줄 알고 선도 지키면서 나랑 공통 관심사도 있고 이해 불가능한 범주의 말과 행동을 직접 실행에 옮기지 않으면서 화가 난다고 누굴 때리지 않고 뭘 던지지 않으며 남에게 실례가 될 말은 하고싶어도 참을 수 있는 사람 을 찾다보니까 그게 그냥 여자들밖에 없는 그런… 그런 거 같아 그니까 여자라서 좋아 이게 아니라 위와 같은 ~~한 사람이 좋아 했는데 그게 여태까지 전부 여자밖에 없었던?? 나같은 사람 또 있을까?
이름없음 2021/07/24 22:17:25 ID : rtbeKY9wNuk
아 뭔 느낌인지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 종종 그런 생각해. 상대적으로 여자들이 관계지향적으로 사회화돼서 내가 여자를 좋아하는 건가 싶어. 어떤 페미니스트들은 운동의 일환으로 레즈비어니즘을 주창한다는데, 정작 페미니즘의 영향을 많이 받은 사회에 살고 있는 우리가 스스로의 레즈비언 정체성에 의문을 갖게 되는 게 아이러니하기도 해ㅎㅎㅎ '젠더는 사회적으로 길러진 거라는데 내가 '여자'를 좋아하는 게 맞나? 여자로 보이는 사람을 좋아하나? 생물학적 여성을 좋아하나? 다른 사람 생식기를 볼 수도 없는데??? 여자를 좋아한다는 게 대체 무슨 의미일까?' 고민하게 되는 거 같아. 결국 여러 사람과 교류해보는 게 답인 것 같아. 그럼 배려 있고 공감 능력 있는 남자들에게 내가 끌렸나, 생각하면 아니었거든. 그래도 여전히 가능성을 2퍼센트 정도 열어두고는 있어...
이름없음 2021/07/24 23:18:10 ID : u9Ai4HxBcE8
나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 나도야... 처음엔 내가 범로맨틱이라고 생각했어. 근데 성별과 상관없는 그 사람을 사랑하려고 해도 일단 상대방이 내 기준의 사람 구실은 해야 하는 거잖아...? 그 기준에 부합하는 게 남자는 놀라울 만큼 한 명도 없더라고. 그래서 레즈비언이 아니라고 할 이유가 없는 것 같아서 지금은 레즈비언... 위 레스처럼 가능성이 2퍼센트 정도 열린 호모플렉시블... 요 정도
이름없음 2021/07/26 16:39:19 ID : fXy4ZctwJRz
헐 나처럼 생각하는 사람이 또 있었구나… 그냥 요새는 생각이 좀 많아지는 것 같아 내가 남자면 본능적으로 혐오하는건가? 싶기도 하고 내가 좋아하는 사람이 여자인줄 알았는데 남자였으면 그때부터 안좋아할까? 생각해보면 또 그건 아니거든 그 사람이 성격이 어쩌구 생각, 사상이 어쩌구 이래서 좋아하는거지 여자라서 좋아하는게 아닌데. 근데 또 그 사람이 어떤 성별인지 좋겠는지 물어보면 여자면 좋겠어 그냥 그게 더 마음이 편하고 좋아 왜인지는 잘 모르겠어 그래서 나도 지금은 내가 호모플렉시블이라고 생각은 하고 있지만… 음.. 어렵네
이름없음 2021/07/27 00:16:40 ID : mE4K7z9bfV8
헐 너 혹시 나야,,,? 난 정말로 이정도는 돼야 한다,,, 라는 선에 부합하는 사람이 여자밖에 없었어,,, 와 뭔가 동질감 느껴진다
이름없음 2021/07/27 14:01:05 ID : fXy4ZctwJRz
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 지금 너도 나도 모두 사찰당하는 중인가봐 휴… 진짜 선에 부합하는 사람이 여자밖에 없는데 어케해 ㅠ
이름없음 2021/07/27 17:07:40 ID : y3XxU3XxVdQ
헐 나도임

레스 작성
20레스INTJ 질문 받을게new 1969 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 169 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스나만 설레지new 484 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 86 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 273 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스Entj는...new 2795 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62248 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 134 Hit
1레스isfp무물new 117 Hit
1레스우리 서로new 132 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 620 Hit
2레스손깍지new 578 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7445 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 177 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 571 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 922 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 990 Hit
14레스성인 퀴어는 없어?? 1866 Hit