즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/25 13:22:39 ID : fXs04Mo1A4Z
나 요즘 영화 많이보기 실천중인데 영화 추천좀 (순수 헤테로 로맨스랑 귀신나오는거 제외) 참고로 스릴러 재밌어해. 최근 본것중에 콜이랑 사바하 재밌게 봤어 아 슬픈거랑 인도풍 영화도 좋아 대강 어떤 내용인지 결말빼고 살짝 알려줘도 좋아!! 부탁해~~
이름없음 2021/07/25 16:16:14 ID : hwE9urdO2ty
어두워질 때까지- 오드리 헵번 나오는 건데 스릴러임 오드리 헵번이 시각장애인인데 범죄자가 집에 들어와서 탈출하는 부분이 클라이맥스였어 사실 스토리는 잘 기억안나는데 그 클라이맥스 장면이 엄청 무섭고슬펐던거만 기억나네 선셋 대로- 옛날흑백영화임 느와르인데 약간 슬퍼 무성영화에서 유성영화로 넘어가면서 배우들이 세대교체가 되는데 그때 밀려난 무성영화시대의 스타 여배우가 자기의 몰락을 인정하지 못하고 발악하는 내용임 마지막장면은 그냥 압도적... 욕창- 독립영화?같은 거라 어디서 다시 볼 수 있는지 모르겠다 나는 극장에서 개봉했을때 봤는데... 한국영화고 되게 슬픔 가족간의 갈등?그런거라 소재 자체가 그렇게 참신하진 않지만 전반적으로 엄청 잘만든 영화같아 내용이 약간 박완서나 그런 한국소설 느낌 남 베로니카의 이중생활- 예술영환데 사실 내용은 잘 이해가 안돼 근데 화면이 엄청 예뻐... 여자주인공이 도플갱어야 장미의 전쟁- 이것도 스릴러 비슷한 건데 부부가 진짜 극한의 부부싸움을 하는 영화임... 목숨걸고 몸싸움을함 내가 본 공포영화 아닌 영화중에 제일 무서움...

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28049 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44958 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 317 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48378 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4966 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6882 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26923 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37493 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3697 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4152 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25350 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14102 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42424 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 569 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2848 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12