즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 17:10:36 ID : nB85RBe6rul
송곳니가 앞으로 좀 튀어나와있어서 장치 붙이니까 웃고나서 입 다물여하면 입술이 거기 틱 걸려 막 이것때문에 빠지지는 않겠지
이름없음 2021/07/26 17:16:12 ID : e0k1beIGq0s
그거 원래 다 그런 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 떨어져도 괜찮아 바로 치과 가서 붙이면 됨ㅇㅇ
이름없음 2021/07/27 04:49:04 ID : 5U0snV9imGo
떨어지면 다시 붙이면 됨 근데 입 안쪽 살이 쓸리거나 하지 않지? 쓸리면 상처나서 개아픔...
이름없음 2021/07/27 07:08:49 ID : zO9AlBe59bj
나는 떨어지기도 하던데 다시 붙이면 되고 너레더같은 이유는 아니었어! 근데 안 아파...? 난 철사같은 거 튀어나왔을 때 찔리고 긁히고 해서 겁나 아프던데ㅠ
이름없음 2021/07/27 12:38:48 ID : 67zgrzcKZh9
응 어제 4시쯤 장치 달았는데 아직까진 안 아파 간호사가 4시간에서 6시간 지나면 사람마다 다르긴한데 통증이 있을수도 있고 뭐 쓸릴수도 있다면서 왁스 주셨는데 괜찮음 원래 24시간은 지나봐야 아는거야? 난 아프기보단 유치 빼고 영구치나는 기분인데;; 뭔가 간지러우면서 욱신거림 막 밥알이 돌 같이 느껴진다거나 그런건 없고 장치에 음식물이 많이 끼여서 불편해..
이름없음 2021/07/27 12:40:39 ID : zO9AlBe59bj
아 맞아 진짜 많이 끼지... 그래서 나는 워터픽이라고, 물 쏴가지고 이 사이에 낀 거 빼는 게 있는데 그거 썼어
이름없음 2021/07/27 13:01:06 ID : e0k1beIGq0s
왁슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진짜 무쓸모임 ㄹㅇㅋㅋ 나는 이빨이 빨리 움직이는 편이었어서 2~3달에 한번씩 뒤쪽으로 철사 삐져나왔는데 왁스 한두번 쓰다가 ㄹㅇ 답없어서 그냥 그때마다 철사 자르러 병원 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙이는 것도 때는 것도 짜증나 그거 양치할 때도 짜증나고 걍 쓰지마...
이름없음 2021/07/27 13:02:14 ID : y45ffbu1juo
엥 그런가 나는 진짜 아픈 부위는 왁스 효과 있었음... 근데 양치할 때 진짜 불편하긴 해
이름없음 2021/07/27 13:26:35 ID : pPbcoFba9zb
그거 이 위에 붙이는 철사 고정되는 그런 거 얘기하는 거라면 나 아이스크림 막대 씹다가 3번인가 4번 떨어지긴 했는데 평소에 떨어지긴 쉽지 않아. 어차피 떨어져도 치과 다시 가면 새로 붙여줘서 상관 없음.
이름없음 2021/07/27 14:10:51 ID : 67zgrzcKZh9
아 이가 움직여야 철사가 빠져나오는거구나? 난 왁스..효과있었음 좋겠다 아직 이가 막 그렇게 아프진 않아 오히려 아침보다 덜하다
이름없음 2021/07/27 14:11:20 ID : 67zgrzcKZh9
혹시 교정할때 먹으면 안 좋음 음식 있어? 당연한거 말고 의외로 안 좋은거 말야
이름없음 2021/07/27 14:19:29 ID : bzU0q3Wlxwp
카레 ㄹㅇ 교정기 염색약임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카레 말고도 색소 많은 거 먹으면 물들 수도 있다... 그리고 견과류도 비추임 딱딱해서 교정기 장치 틈...?에 잘 낌 이빨에 끼는 거랑은 달라 걍 가루가 사이에 쏙 들어가,,,;;
이름없음 2021/07/27 14:32:11 ID : 67zgrzcKZh9
견과류..먹을 수 있긴함? 안 아파??
이름없음 2021/07/27 15:32:31 ID : bzU0q3Wlxwp
난 애초에 이가 많이 틀어지거나 튀어나온 편이 아니었어서 교정기 붙이고도 많이 아프진 않았어...! 한 2주 지나니까 먹을만해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교정기 조이는 날 빼고는 앵간한 거 다 먹었어 심지어 엿도 먹음
이름없음 2021/07/27 22:19:08 ID : vbbeIMkleII
미친..난 많이 심해서
이름없음 2021/07/27 22:24:53 ID : e0k1beIGq0s
윗레더도 말해줬는데 카레는 꼭꼭 예약 전날 저녁에만 먹어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 건 사바사라 겪어봐야만 안다!!! 화이팅!!!!!
이름없음 2021/07/27 22:43:13 ID : vbbeIMkleII
카레는 몇년간 걍 안먹으려구ㅎㅎ.. 고마워!
이름없음 2021/07/27 22:46:29 ID : u7bxBffglwo
이건 교정 다하고 얘기이긴한데 엿..엿먹다 유지장치 떨어지고 그후로 주기적으로 떨어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ난 먹지말라는거 다먹고 다녔어 커피, 카레, 깍두기 등등등ㅋㅋㅋㅋ교정장치 쪼이는 날부터 하루~삼일정도는 밥도 못씹고 삼킬만큼 아픈데 괜찮아지면 그때부터 어금니로 씹어먹든 뭐든해서 다먹고다녀서 와이어 휘어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ여고생이 어떻게 먹으면 와이어 휘어지냔소리 들음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 22:59:15 ID : vbbeIMkleII
미친 나 장치붙인날 돈까스랑 깍두기 잘 먹었는데...
이름없음 2021/07/27 23:04:31 ID : u7bxBffglwo
교정이 케바케긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 23:12:00 ID : vbbeIMkleII
근데 오늘부터는 밥을 못 씹음ㅋㅋㅋ막 돌같지는 않은데 오른쪽 어금니로 살살 굴려서 삼킴... 당근이랑 무도 김밥에 있는거 빼고먹었어...
이름없음 2021/07/27 23:13:45 ID : u7bxBffglwo
ㅋㅋㅋ아 좀 더러울 수도 있는데 난 혀로 밥알 굴려서 침이랑 삼켜서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥알 씹기도 힘든 경험..교정하고 처음이였지
이름없음 2021/07/27 23:15:52 ID : vbbeIMkleII
어으..진짜 잇몸으로 씹는기분이던데 먹을수있는건 계란과 두부, 물 뿐임
이름없음 2021/07/28 00:04:45 ID : nyE1a09wJU0
아미친 카레 먹으면 안 돼? 우리 동생 그제 교정기 끼고 오늘 카레 먹었는디... 큰일났다...
이름없음 2021/07/28 00:06:08 ID : bzU0q3Wlxwp
ㄱㅊ 그냥 노란 교정기를 가지게 되는 것뿐이야... 난 여러 번 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 00:06:09 ID : BdQqZhfe6kn
교정기 철사에 칭칭 감는 투명한 거 없으면 괜찮지 않나? 나도 교정하면서 카레 많이 먹었는데 그 투명한 고무줄 같은 거 없을 때는 안 물들었음
이름없음 2021/07/28 00:18:14 ID : vbbeIMkleII
어? 나 그거있는데 철사에 들어가있는거, 가로로
이름없음 2021/07/28 00:23:07 ID : jxVanDAmGsm
ㄹㅇ 카레 견과류 이런 거 끼면 스트레스 개 오짐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 128 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 332 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 124 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 511 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 416 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 816 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 203 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 268 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 214 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 198 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 139 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 447 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 324 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전