송곳니가 앞으로 좀 튀어나와있어서 장치 붙이니까 웃고나서 입 다물여하면 입술이 거기 틱 걸려 막 이것때문에 빠지지는 않겠지

그거 원래 다 그런 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 떨어져도 괜찮아 바로 치과 가서 붙이면 됨ㅇㅇ

떨어지면 다시 붙이면 됨 근데 입 안쪽 살이 쓸리거나 하지 않지? 쓸리면 상처나서 개아픔...

나는 떨어지기도 하던데 다시 붙이면 되고 너레더같은 이유는 아니었어! 근데 안 아파...? 난 철사같은 거 튀어나왔을 때 찔리고 긁히고 해서 겁나 아프던데ㅠ

>>2 >>3 >>4 응 어제 4시쯤 장치 달았는데 아직까진 안 아파 간호사가 4시간에서 6시간 지나면 사람마다 다르긴한데 통증이 있을수도 있고 뭐 쓸릴수도 있다면서 왁스 주셨는데 괜찮음 원래 24시간은 지나봐야 아는거야? 난 아프기보단 유치 빼고 영구치나는 기분인데;; 뭔가 간지러우면서 욱신거림 막 밥알이 돌 같이 느껴진다거나 그런건 없고 장치에 음식물이 많이 끼여서 불편해..

>>5 아 맞아 진짜 많이 끼지... 그래서 나는 워터픽이라고, 물 쏴가지고 이 사이에 낀 거 빼는 게 있는데 그거 썼어

>>5 왁슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진짜 무쓸모임 ㄹㅇㅋㅋ 나는 이빨이 빨리 움직이는 편이었어서 2~3달에 한번씩 뒤쪽으로 철사 삐져나왔는데 왁스 한두번 쓰다가 ㄹㅇ 답없어서 그냥 그때마다 철사 자르러 병원 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙이는 것도 때는 것도 짜증나 그거 양치할 때도 짜증나고 걍 쓰지마...

엥 그런가 나는 진짜 아픈 부위는 왁스 효과 있었음... 근데 양치할 때 진짜 불편하긴 해

그거 이 위에 붙이는 철사 고정되는 그런 거 얘기하는 거라면 나 아이스크림 막대 씹다가 3번인가 4번 떨어지긴 했는데 평소에 떨어지긴 쉽지 않아. 어차피 떨어져도 치과 다시 가면 새로 붙여줘서 상관 없음.

>>7 >>8 아 이가 움직여야 철사가 빠져나오는거구나? 난 왁스..효과있었음 좋겠다 아직 이가 막 그렇게 아프진 않아 오히려 아침보다 덜하다

혹시 교정할때 먹으면 안 좋음 음식 있어? 당연한거 말고 의외로 안 좋은거 말야

카레 ㄹㅇ 교정기 염색약임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카레 말고도 색소 많은 거 먹으면 물들 수도 있다... 그리고 견과류도 비추임 딱딱해서 교정기 장치 틈...?에 잘 낌 이빨에 끼는 거랑은 달라 걍 가루가 사이에 쏙 들어가,,,;;

>>12 견과류..먹을 수 있긴함? 안 아파??

>>13 난 애초에 이가 많이 틀어지거나 튀어나온 편이 아니었어서 교정기 붙이고도 많이 아프진 않았어...! 한 2주 지나니까 먹을만해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교정기 조이는 날 빼고는 앵간한 거 다 먹었어 심지어 엿도 먹음

>>14 미친..난 많이 심해서

>>11 윗레더도 말해줬는데 카레는 꼭꼭 예약 전날 저녁에만 먹어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 건 사바사라 겪어봐야만 안다!!! 화이팅!!!!!

>>16 카레는 몇년간 걍 안먹으려구ㅎㅎ.. 고마워!

>>11 이건 교정 다하고 얘기이긴한데 엿..엿먹다 유지장치 떨어지고 그후로 주기적으로 떨어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ난 먹지말라는거 다먹고 다녔어 커피, 카레, 깍두기 등등등ㅋㅋㅋㅋ교정장치 쪼이는 날부터 하루~삼일정도는 밥도 못씹고 삼킬만큼 아픈데 괜찮아지면 그때부터 어금니로 씹어먹든 뭐든해서 다먹고다녀서 와이어 휘어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ여고생이 어떻게 먹으면 와이어 휘어지냔소리 들음ㅋㅋㅋㅋ

>>18 미친 나 장치붙인날 돈까스랑 깍두기 잘 먹었는데...

>>19 교정이 케바케긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>20 근데 오늘부터는 밥을 못 씹음ㅋㅋㅋ막 돌같지는 않은데 오른쪽 어금니로 살살 굴려서 삼킴... 당근이랑 무도 김밥에 있는거 빼고먹었어...

>>21 ㅋㅋㅋ아 좀 더러울 수도 있는데 난 혀로 밥알 굴려서 침이랑 삼켜서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥알 씹기도 힘든 경험..교정하고 처음이였지

>>22 어으..진짜 잇몸으로 씹는기분이던데 먹을수있는건 계란과 두부, 물 뿐임

>>12 아미친 카레 먹으면 안 돼? 우리 동생 그제 교정기 끼고 오늘 카레 먹었는디... 큰일났다...

>>24 ㄱㅊ 그냥 노란 교정기를 가지게 되는 것뿐이야... 난 여러 번 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>24 교정기 철사에 칭칭 감는 투명한 거 없으면 괜찮지 않나? 나도 교정하면서 카레 많이 먹었는데 그 투명한 고무줄 같은 거 없을 때는 안 물들었음

>>26 어? 나 그거있는데 철사에 들어가있는거, 가로로

>>12 ㄹㅇ 카레 견과류 이런 거 끼면 스트레스 개 오짐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
5레스 치킨 시킨 지 2시간째... 아직 안 온다.. 4분 전 new 34 Hit
잡담 2021/09/17 20:35:26 이름 : 이름없음
3레스 부정적인데 친구많은애는 뭐야...?? 6분 전 new 27 Hit
잡담 2021/09/17 21:13:26 이름 : 이름없음
10레스 학교에서 친구가 없으면 꼭 보기 바라는 스레 11분 전 new 73 Hit
잡담 2021/09/17 05:29:31 이름 : 이름없음
28레스 너희 학교 다니면서 얻는 게 뭐야? 15분 전 new 160 Hit
잡담 2021/09/17 01:04:11 이름 : 이름없음
2레스 골 때리는 플러팅 대사 머 있을까 20분 전 new 18 Hit
잡담 2021/09/17 21:04:04 이름 : 이름없음
63레스 너네들은 뭐에 의존해서 살아? 42분 전 new 283 Hit
잡담 2021/09/13 16:46:07 이름 : 이름없음
8레스 이거 뭘까 뭐에 쏘인건가ㅜㅜ 44분 전 new 58 Hit
잡담 2021/09/17 17:39:13 이름 : 이름없음
15레스 별거 아닌데 멋있다고 생각했던 습관이나 행동 말하자! 50분 전 new 118 Hit
잡담 2021/09/13 12:49:26 이름 : 이름없음
15레스 아싸 중에 애니나 책, 그림에 관심있는 사람이 많은 이유가 뭘까 1시간 전 new 139 Hit
잡담 2021/09/17 10:54:19 이름 : 이름없음
624레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2070 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 개빡치네 2시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/09/17 16:26:40 이름 : 이름없음
9레스 동생이 전화가 안온다는데 구라일까 진짜일까 2시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/09/17 16:51:35 이름 : 이름없음
198레스 스레딕 화력 관련통합스레 🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍌🍌🍌🍌🍌 2시간 전 new 851 Hit
잡담 2021/03/11 15:25:45 이름 : ◆5cE7aoE1a3y
20레스 아,, 수행평가 버스 타는 거 너무 미안하다 2시간 전 new 114 Hit
잡담 2021/09/17 15:11:50 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 이거 왜이렇게 킹받냐 2시간 전 new 140 Hit
잡담 2021/09/17 01:00:12 이름 : 이름없음