즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 23:46:00 ID : s2nwmk4E9tc
나는 노트북 있어서 갤노트로 필기나 노트정리 하는데... 가끔 뭔가 초라하게 느껴짐 ㅠㅠㅠ 갤노트로 필기하는 사람 보면 아무 생각 안들지??
이름없음 2021/07/26 23:46:47 ID : 3vdvfQts79h
오잉 별 생각 안 들어 걱정마
이름없음 2021/07/26 23:47:23 ID : s2nwmk4E9tc
후... 알겠어 그럼 계속해서 시선 신경쓰지 말아야겠다...
이름없음 2021/07/26 23:48:01 ID : 3vdvfQts79h
응응 이상한 것도 아니구 눈치 볼 필요 전혀 없어 걱정마로
이름없음 2021/07/26 23:48:25 ID : s2nwmk4E9tc
오케...!.!.!.!!! 고마워
이름없음 2021/07/26 23:53:32 ID : klfO6Y4Mp82
갤노트 난 부럽던디… 좋ㅎ헧다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/27 00:38:10 ID : s2nwmk4E9tc
ㅎㅎ 아녀!!
이름없음 2021/07/27 00:42:10 ID : O9tii1fWrBt
흐엉엉 난 노트북도 없다구....부러워 레더
이름없음 2021/07/27 00:45:06 ID : s2nwmk4E9tc
뭔가 미안해지는걸.... 사람마다의 기준은 다 다르기 때문에 비교해선 안 된다는 생각이 드네. 레더가 원하는 건 언젠간 다 가질 수 있을거야..!!
이름없음 2021/07/27 00:55:53 ID : qi2oMrBy5e7
엥 그럼 설마 손으로 노트에 필기하는 사람 보면 초라해 보이고 그래?
이름없음 2021/07/27 00:58:22 ID : s2nwmk4E9tc
엥 아냐 그건 절대 아님!! 난 오히려 pdf 파일 열어서 필기하는 것 보단 프린트해서 직접 손으로 쓰는걸? 그냥 남들이 비싼 물건 쓰니까 그거에 주눅 드는 기분... 손으로 노트 필기하는 거랑 전자 기기에 필기하는 거랑은 별개라고 보거든 근데 아이패드나 갤노트는 같은 전자 기기이지만 돈을 더 얼마나 썼느냐에 따라서 편의성이라던지 그런게 추가가 되니까,,, 힝 몰라 그냥 자존감이 없어서 그런 생각이 들었던 것 같아
이름없음 2021/07/27 00:58:23 ID : sjg6nVgmFhh
난 노트북에 타블렛 연결해서 다녔다고..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 00:59:50 ID : s2nwmk4E9tc
헐... 불편하진 않았어? 많이 불편했을 것 같은데... 여태까지 너무 내 상황만 생각하고 고려해왔던 것 같아... 다른 사람들의 경우도 있다는 걸 왜 모르고 살았지ㅠㅠㅠ 오늘을 계기로 많은 걸 깨닫고 간다...
이름없음 2021/07/27 01:08:13 ID : sjg6nVgmFhh
타블렛으로 pdf필기 가능한 프로그램을 찾기까지 시행착오가 좀 있긴 했지만 그거랑 노트북 무게만 제외하면 괜찮았어ㅋㅋ 여튼 남 눈 신경쓸 필요 읎다! 아무도 신경 안 써 그런거
이름없음 2021/07/27 01:11:18 ID : s2nwmk4E9tc
나도 요즘 노트북 들고 다니는데 덕분에 어깨 근육이 다 뭉쳤거든... 그래서 너가 얼마나 불편했을 지 이해가 가...ㅠㅠㅠㅠ 나도 남들 시선 신경쓰지 말아야겠다 생각보다 남들은... 주위 사람들에게 관심이 없더라고 하지만 신경쓰이는걸 어켓
이름없음 2021/07/27 01:14:52 ID : HxvheZa1fSM
나는 오히려 패드에 필기해서 따로 옮기고 하는 것보다 노트북에서 모든걸 한 번에 처리하는게 효율적이라고 생각해서 노트북에다 필기하고 저장하고 정리해!(노트북 펜 처음 나올때 산거 아직도 씀)
이름없음 2021/07/27 01:16:00 ID : s2nwmk4E9tc
헐 노트북에 필기...? 를 할 수 있니 최신 노트북인가...
이름없음 2021/07/27 01:20:55 ID : HxvheZa1fSM
삼성노트북펜S라고 2018년인가 17년에 사서 아직까지 쭉 쓰는 중 폰은 노트10 약정 끝났는데도 계속 쓰고 있어 아무도 이상하게 안봐!
이름없음 2021/07/27 01:23:16 ID : s2nwmk4E9tc
아하 생각해보니 그 노트북 사고 싶었던 적이 있었어 레더는 한 물건을 오랫동안 꾸준히 쓰는 구나... 멋지다 그래 물건이 제 기능만 하면 되지 어쩌면 너무 사치에 매몰되어 있었던 듯... 여러모로 일깨워줘서 고마워 레더
이름없음 2021/07/27 01:26:41 ID : HxvheZa1fSM
자기 스스로 만족하면 된거야 만약에 레주가 아이패드의 가격만큼이나 기능이나 성능이 필요하다면 그래서 그걸 추가로 사는것도 잘못된게 아니야 하지만 남의 눈을 의식해서 산 물건은 시간이 조금만 지나도 아까울거야! 그걸 미리 깨달아서 다행이고 대견하다 레주!
이름없음 2021/07/27 01:29:45 ID : AZjvA3SIJTR
나도 필기할라고 갤탭삿엉ㅎㅎ
이름없음 2021/07/27 07:31:53 ID : s2nwmk4E9tc
맞아 남의 시선 때문에 얼레벌레 비싼 돈 들여서 사버리고 그러면 나중에 후회하는 일도 생기긴 마련이겠지? 신중한 마음으로 사지 않았으니... 고마워 흡흑
이름없음 2021/07/27 07:32:34 ID : s2nwmk4E9tc
오오 갤탭.... 어때! 들고 다니기에도 좋아?
이름없음 2021/07/27 09:33:43 ID : ZimHDwJU3Rv
전혀...??그리고 아이패드로 메모하는 사람 생각보다 별로 없던데 내주변에만 그런가
이름없음 2021/07/27 10:10:19 ID : BgnQpO8i2q5
그래도 스레주는 노트북으로 필기하지 난 죄다 종이에 써ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 11:24:01 ID : s2nwmk4E9tc
헐 그래...? 내 주위에는 죄다 아이패드 쓰길래...!
이름없음 2021/07/27 11:25:07 ID : s2nwmk4E9tc
종이에다 필기하는 거랑 기기에다가 필기 하는 거랑은 또 다르지! 별개라고 봐 나는 ㅎㅎ 그래서 난 종이에다 필기하는 걸 더 선호하긴 함!!
이름없음 2021/07/27 11:51:08 ID : lAY5SILaty4
괜찮아 난 노트북도 없어서 노트에 필기하니깐 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/27 22:35:06 ID : AZjvA3SIJTR
종이질감 필름 사서 붙일려구! s7+삿는뎅 되게 얇고 가벼워^^!
이름없음 2021/07/27 22:47:40 ID : jvCi2ldDzdS
엥 별 생각 안들어… 난 노트북도 없어서 아이패드든 노트북이든 뭐든 있는 애들이 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/27 23:04:30 ID : E5U6o3Wo444
엥 갤노트가 뭐야......? 갤럭시 노트......?
이름없음 2021/07/27 23:21:16 ID : 81ii5Qmnva1
별로 안초라함 요새 아이폰 하도 많이써서 아이폰만 쓰던에가 갤럭시 쓰면 뭔가 간지나보인다 해야되나 그런 누낌들음
이름없음 2021/07/28 00:08:10 ID : s2nwmk4E9tc

레스 작성
15레스이거 몇키로정도로 보여new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67530 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 256 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8592 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전