나는 노트북 있어서 갤노트로 필기나 노트정리 하는데... 가끔 뭔가 초라하게 느껴짐 ㅠㅠㅠ 갤노트로 필기하는 사람 보면 아무 생각 안들지??

오잉 별 생각 안 들어 걱정마

>>2 후... 알겠어 그럼 계속해서 시선 신경쓰지 말아야겠다...

>>3 응응 이상한 것도 아니구 눈치 볼 필요 전혀 없어 걱정마로

>>4 오케...!.!.!.!!! 고마워

갤노트 난 부럽던디… 좋ㅎ헧다ㅠㅠㅠㅠ

흐엉엉 난 노트북도 없다구....부러워 레더

>>8 뭔가 미안해지는걸.... 사람마다의 기준은 다 다르기 때문에 비교해선 안 된다는 생각이 드네. 레더가 원하는 건 언젠간 다 가질 수 있을거야..!!

엥 그럼 설마 손으로 노트에 필기하는 사람 보면 초라해 보이고 그래?

>>10 엥 아냐 그건 절대 아님!! 난 오히려 pdf 파일 열어서 필기하는 것 보단 프린트해서 직접 손으로 쓰는걸? 그냥 남들이 비싼 물건 쓰니까 그거에 주눅 드는 기분... 손으로 노트 필기하는 거랑 전자 기기에 필기하는 거랑은 별개라고 보거든 근데 아이패드나 갤노트는 같은 전자 기기이지만 돈을 더 얼마나 썼느냐에 따라서 편의성이라던지 그런게 추가가 되니까,,, 힝 몰라 그냥 자존감이 없어서 그런 생각이 들었던 것 같아

난 노트북에 타블렛 연결해서 다녔다고..ㅋㅋㅋ

>>12 헐... 불편하진 않았어? 많이 불편했을 것 같은데... 여태까지 너무 내 상황만 생각하고 고려해왔던 것 같아... 다른 사람들의 경우도 있다는 걸 왜 모르고 살았지ㅠㅠㅠ 오늘을 계기로 많은 걸 깨닫고 간다...

>>13 타블렛으로 pdf필기 가능한 프로그램을 찾기까지 시행착오가 좀 있긴 했지만 그거랑 노트북 무게만 제외하면 괜찮았어ㅋㅋ 여튼 남 눈 신경쓸 필요 읎다! 아무도 신경 안 써 그런거

>>14 나도 요즘 노트북 들고 다니는데 덕분에 어깨 근육이 다 뭉쳤거든... 그래서 너가 얼마나 불편했을 지 이해가 가...ㅠㅠㅠㅠ 나도 남들 시선 신경쓰지 말아야겠다 생각보다 남들은... 주위 사람들에게 관심이 없더라고 하지만 신경쓰이는걸 어켓

나는 오히려 패드에 필기해서 따로 옮기고 하는 것보다 노트북에서 모든걸 한 번에 처리하는게 효율적이라고 생각해서 노트북에다 필기하고 저장하고 정리해!(노트북 펜 처음 나올때 산거 아직도 씀)

>>16 헐 노트북에 필기...? 를 할 수 있니 최신 노트북인가...

>>17 삼성노트북펜S라고 2018년인가 17년에 사서 아직까지 쭉 쓰는 중 폰은 노트10 약정 끝났는데도 계속 쓰고 있어 아무도 이상하게 안봐!

>>18 아하 생각해보니 그 노트북 사고 싶었던 적이 있었어 레더는 한 물건을 오랫동안 꾸준히 쓰는 구나... 멋지다 그래 물건이 제 기능만 하면 되지 어쩌면 너무 사치에 매몰되어 있었던 듯... 여러모로 일깨워줘서 고마워 레더

>>19 자기 스스로 만족하면 된거야 만약에 레주가 아이패드의 가격만큼이나 기능이나 성능이 필요하다면 그래서 그걸 추가로 사는것도 잘못된게 아니야 하지만 남의 눈을 의식해서 산 물건은 시간이 조금만 지나도 아까울거야! 그걸 미리 깨달아서 다행이고 대견하다 레주!

나도 필기할라고 갤탭삿엉ㅎㅎ

>>20 맞아 남의 시선 때문에 얼레벌레 비싼 돈 들여서 사버리고 그러면 나중에 후회하는 일도 생기긴 마련이겠지? 신중한 마음으로 사지 않았으니... 고마워 흡흑

>>21 오오 갤탭.... 어때! 들고 다니기에도 좋아?

전혀...??그리고 아이패드로 메모하는 사람 생각보다 별로 없던데 내주변에만 그런가

그래도 스레주는 노트북으로 필기하지 난 죄다 종이에 써ㅋㅋㅋ

>>24 헐 그래...? 내 주위에는 죄다 아이패드 쓰길래...!

>>25 종이에다 필기하는 거랑 기기에다가 필기 하는 거랑은 또 다르지! 별개라고 봐 나는 ㅎㅎ 그래서 난 종이에다 필기하는 걸 더 선호하긴 함!!

괜찮아 난 노트북도 없어서 노트에 필기하니깐 ㅎㅎ

>>23 종이질감 필름 사서 붙일려구! s7+삿는뎅 되게 얇고 가벼워^^!

엥 별 생각 안들어… 난 노트북도 없어서 아이패드든 노트북이든 뭐든 있는 애들이 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠ

엥 갤노트가 뭐야......? 갤럭시 노트......?

별로 안초라함 요새 아이폰 하도 많이써서 아이폰만 쓰던에가 갤럭시 쓰면 뭔가 간지나보인다 해야되나 그런 누낌들음
스크랩하기
레스 작성
98레스 어떡하지내친구너무귀여운거같아 2분 전 new 248 Hit
잡담 2021/09/07 22:03:38 이름 : 이름없음
7레스 치킨 시킨 지 2시간째... 아직 안 온다.. 4분 전 new 60 Hit
잡담 2021/09/17 20:35:26 이름 : 이름없음
2레스 인스타익명염탐어플 후기 6분 전 new 10 Hit
잡담 2021/09/17 22:40:00 이름 : 이름없음
625레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 16분 전 new 2074 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
2레스 물에 젖는 책 되돌리는법..아는 사람제발.. 18분 전 new 26 Hit
잡담 2021/09/17 22:25:05 이름 : 이름없음
1레스 근데 이거 좀 웃긴거 아닌가 24분 전 new 19 Hit
잡담 2021/09/17 22:22:13 이름 : 이름없음
759레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝 (킹콩 떡볶이가 근처에 있다면 컴온) 29분 전 new 9497 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
13레스 학교에서 친구가 없으면 꼭 보기 바라는 스레 29분 전 new 96 Hit
잡담 2021/09/17 05:29:31 이름 : 이름없음
350레스 백신 통합 스레💉 35분 전 new 1695 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
236레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 42분 전 new 1373 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음
5레스 부정적인데 친구많은애는 뭐야...?? 1시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/09/17 21:13:26 이름 : 이름없음
28레스 너희 학교 다니면서 얻는 게 뭐야? 1시간 전 new 167 Hit
잡담 2021/09/17 01:04:11 이름 : 이름없음
2레스 골 때리는 플러팅 대사 머 있을까 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/09/17 21:04:04 이름 : 이름없음
63레스 너네들은 뭐에 의존해서 살아? 1시간 전 new 291 Hit
잡담 2021/09/13 16:46:07 이름 : 이름없음
8레스 이거 뭘까 뭐에 쏘인건가ㅜㅜ 1시간 전 new 59 Hit
잡담 2021/09/17 17:39:13 이름 : 이름없음