엄마가 다른 집도 다 똑같다길래 진짠가 싶어서... 우리집 맨날 햄이랑 참치 넣은 김칫국밖에 안해 아니면 즉석식품(ex.라면)... 정말 가끔 가다 고기 굽거나 제육볶음이 다야 진짜. 내가 밥 하면 되는 거 아니냐고 할 수도 있는데 우리 부모님이 내가 한 밥은 다 더럽게 맛없다고 빠른 손절침...ㅠㅠ 다른 집도 맨날 이렇게 똑같은 메뉴로 먹어..?? 어머니나 아버지가 요리? 안 해?

>>2 쫌.. 애매한거같긴해 고민상담도 될거같고 며칠? 같은 메뉴 먹는건 맞는데(한번에 많이하는 곰탕/미역국/카레 같은거?) 매일매일 같은 메뉴로 먹진 않아 반찬이 비슷비슷해도 쭉 같은거 먹진 않아서... 금방 질려하기도 하고 보통 엄마가 하시긴 하는데 아빠도 주말에 밥 해주셔 가끔 내가 해먹기도하구

고기는 자주 굽고… 된찌, 김찌, 부대찌개 그런것도 먹고 음… 가끔은 밀푀유나 샤브샤브 월남쌈도 먹음 근데 난 내가 요리하는 거 좋아해서 찌개나 뭐 전 볶음밥 그런 건 자주 해..

근데 솔직히 집밥을 매일매일 다양하고새롭게하긴힘들것같아 메뉴정하는것부터가 일인데 집에서 만드는것도한계가있고 우리집도 밑반찬없이 간단하게 김치볶은밥이라던가 돼지찜 이런집에서 만들기쉬운음식말고는 나가서 사먹거나 포장해와 회 삼겹살같은거

우리집은 다들 먹는 시간이 달라서 애매하긴한데 보통 메인반찬은 삼겹살, 제육볶음, 장조림 이런거 있고 밑반찬은 김치류랑 나물무침, 진미채볶음 이런거 몇가지? 먹는거 거의 비슷하긴해 배달도 많이 먹고 전업주부라도 매일 매일 하루 먹을 반찬하고 3끼 다 다르게 먹는건 진짜 진짜 힘들어ㅋㅋㅋ난 요즘 하루 한끼정도 요리해서 먹는데 그것도 은근 힘들다ㅋㅋㅋ

김찌에 햄이랑 참치 넣고 먹거나 볶음밥 미역국 에그프라이 스팸 굽거나 참치마요? 감자 볶은거나 장조림 정도 먹는 듯

우리집은 주로 엄마가 직접 만들어 주심! 해달라는 거 해주셔서 딱히 쓸 건 없네

헐 다들 반찬이 있구나... 신기하네...

우리집은 집밥이 없어...☆ 매번 인스턴트 사다 먹어...

고기에 냉장고에 반찬 개많아 맨날 여덟개씩 꺼내놓고 먹는데도 안 줄어듦 국은 이틀? 삼일? 간격으로 바뀌고...맛있어서 좋아 오늘은 카레 먹었어

나도 레주랑 비슷해 내가 밥을 간단하게 먹기도 하고 엄마도 힘들어해서ㅋㅋㅋ 동생이 편식해서 걔만 특식으로 해 먹이고 각자 알아서 먹고 싶은 거 차려 먹는 편 가끔 가다가 닭볶음탕이나 백숙 샤브샤브 해먹자고 먼저 말 하긴 해

한 20가지 간단한 매뉴가 여러번 섞여서 나와. 찬거리는 외할머니가 보내주시기도 하고, 엄마가 전업주부셔서 이틀에 한번은 반찬을 새로 만드시거든. 가끔 외식하고 싶다고 하면 시켜먹기도 하고. 사실 내가 요리가 취미라 집밥 메뉴가 취향이 아니면 먹고싶은 사람 모집해서 만들어 먹어.
스크랩하기
레스 작성
830레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝(마약오튀밥, 짜파게티, 돼지바) 1분 전 new 9989 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
1레스 인스타 계속 염탐하면 상대방 추천에 나 떠? 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/09/21 22:50:49 이름 : 이름없음
96레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 2분 전 new 436 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
6레스 애들아 교복 5분 전 new 34 Hit
잡담 2021/09/21 22:12:01 이름 : 이름없음
2레스 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅜ 오징어게임 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 8분 전 new 11 Hit
잡담 2021/09/21 22:41:30 이름 : 이름없음
35레스 얘들아 우리집 이혼한대!! 15분 전 new 623 Hit
잡담 2021/09/16 02:34:41 이름 : 이름없음
3레스 컴퓨터나 C언어 잘아는 레더들 도와줘 17분 전 new 6 Hit
잡담 2021/09/21 22:32:35 이름 : 이름없음
27레스 🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕 19분 전 new 126 Hit
잡담 2021/02/11 02:26:55 이름 : 이름없음
4레스 인싸들좀 와바 56분 전 new 28 Hit
잡담 2021/09/21 21:50:51 이름 : 이름없음
289레스 📚대학생 잡담(정보 공유/ 입시 질문○) 스레📚 57분 전 new 1874 Hit
잡담 2020/06/07 18:31:34 이름 : ◆jfVcMpgnV9h
66레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 57분 전 new 290 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
3레스 와 로또 6개중에 5개맞아도 100만원임 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/09/21 19:04:11 이름 : 이름없음
5레스 혹시 검단산 등산해본 사람들 있니 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/21 21:37:00 이름 : 이름없음
696레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2239 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
33레스 스레딕 익명 질문 1시간 전 new 205 Hit
잡담 2021/07/09 23:48:08 이름 : 이름없음