썰 바로 풀어볼게 쓰다가 사라지면 자러간거임..

초6 1학기때 나는 엄마들끼리 친한 애랑 같은반이 돼서 걔랑 1년동안 같이 다닐 줄 알았다?

근데 걔는 이미 4학년때 친했던 애랑 같이 다니게 된거 .. 표현이 좀 유치하긴 하지만 걔네 둘이 제일 잘 나갔었어 그리고 걔네 사이에 끼려는 여자애가 하나 있었는데 걔 때문에 진짜 학교가기 싫어서 1학기동안 ㅈㄴ 울었다 엄마들끼리 친했던 애 이름을 미나라고 하고 걔랑 4학년때 친했던 애 이름을 하연 그리고 걔네 사이에 끼려던 애 이름을 아름이라고 해볼게

내가 살집이 좀 있는 편인데 맨날 내가 미나한테 말 걸었는데 미나는 대충 답하거나 하연이랑 교실을 나갔어. 그리고 어찌저찌 나랑 미나 하연이 아름이 이렇게 네명이 무리가 됐어. 아름이는 개네 사이에 끼고싶어서 맨날 내가 뚱뚱하다느니 하면서 스퀸십을 하며 뱃살같은거 만졌었어 ㅋㅋㅋ 하연이랑 미나랑 둘씩 하는 짝같은거 맨날하고 나랑 걔랑 짝이었거든

나도 아름이도 둘다 짝 하기 싫어서 스트레스 엄청 받았었어 근데 아름이는 티를 많이 냈지 나랑 짝 하기 싫어하는거 그리고 미나랑 짝 하고 싶어하는걸 ㅋ 솔직히 말하자면 난 그 무리에서 매달려있는 편이었어

그러다가 사건이 터졌는데 내가 그때 반장이었거든 줄 맞춰서 이동수업 교실을 가야하는데 자꾸 줄이 끊기고 다른 곳으로 가는거야 애들이

미나가 내 뒤뒤였고 난 반장이라 맨 앞에서 애들을 이끌었어 근데 미나부터 줄이 끊기기 시작한걸 알고 쌤한테 그걸 이르기로 하고 쪽지를 썼는데

그걸 미나한테 들킨거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나가 머냐고 물었는데 나는 아무말도 못하고 그냥 아무것도 아니야 했는데 수업종이 치고 미나가 쪽지를 갖고가서 찢어버린거..

그 뒤로 무리가 두개로 갈렸어 나랑 내 뒤에 섰던 여자애랑 나머지 애들로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각해도 웃기다 2:9였나 10이었나 아무튼 외로운 싸움이었지 그러고 한동안 미나 하연 아름이 다른 반에 있는 내 친구들한테 뒷담 엄청 까고다녔다더라 다른 반 친구들한테 다 들음ㅜㅠㅋ 그러다 참다못해 내가 엄마한테 그걸 말했고 우리 엄마가 그 사실을 미나 엄마한테 말하러감 ㅋ

그 다음날 미나랑 바로 화해했고 미나는 아마 엄마한테 엄청 혼난걸로 알아 그리고 미나는 전보다는 내게 살가워졌지

그러다가 내가 전교회장 선거를 나갔거든? 원래 하연이랑 미나랑 아름이가 날 도와주기로 했는데 그제와서 자기들 논다고 학원숙제한다고 안 도와주는거야 아침에 피켓들고 등교할때 도와줄 애들도 필요한데 ;;; 진짜 개어이없었고 그러다가 나랑 친한 다른반 여자애랑 걔 친구들이 도와줬어 결국 내가 전교회장 되기는 했는데 괘씸하긴 했었어 들리는 말에 의하면 셋 다 나 안 찍고 선에 찍어서 무효표 만들었다더라;ㅋ 선거 끝나고 나 도와준 애들한테는 햄버거 쏘고 같이 노래방 감 ㅎㅎ

그리고 얼마 안 지나서 미나랑 아름이랑 싸움이 벌어진거야 둘다 애초에 좀 여우 기질이 있다고 해야하나 미나는 싫어히는 애들을 뒷담 잘 까는데 사람을 다룰 줄 알아 그 남자애들 꼬시는 여우는 아니고 아름이는 뒷담도 까고 남자애들한테 꼬리도 치고 사람을 잘 비꼬는 성격이었어

보고있는 사람이 있긴 하려나 좀 졸려서 내일 다시 올까 생각중이거든..

학원 끝나고 지금 왔어! 기다렸다면 미안ㅠ 마저 썰 풀게

>>14 봐주는 사람이 있다니 다행이넹

사건이 벌어진 계기가 뭐냐면 언제 하루 미나가 아름이한테 좀 차갑게? 대했나봐 차갑게 대한것도 아니지 그냥 그날따라 하연이랑 많이 놀았던거야

근데 아름이가 혼자 오해해서 미나한테 너 오늘 왜 나 무시했어 이렇게 쪽지에 써서 준거얔ㅋㅋㅋ 미나 하교시간에 나랑 내 친구랑 하연이한테 쪽지 보여주면서 뒷담 ㅈㄴ 깠었다 얘 뭐야 이상해ㅋㅋ 지가 오해했으면서 이러고 욕하고 하연이도 맞장구쳐줌 진짜 환장이었다 ㅋㅋㅋ

그러고 나서 아름이가 무리에서 퇴출당하고 내 친구 두명이 무리에 들어오게 됐어 위에 언급한 내 친구를 정아, 그리고 다른 여자애를 현주라고 해볼게! 현주는 키가 크고 성격이 활발했어. 정아는 키가 나랑 비슷했고 집 방향이 똑같았지

그렇게 서먹서먹하게 지내다가 미나랑 아름이랑 화해를 하고 아름이는 다시 무리에 들어오게 됐어

현장체험학습 같은거 갈땐 미나랑 하연이, 나랑 아름이, 현주랑 정아 이렇게 앉았어 진짜 불편해서 숨막히는 줄 알았고 그 두ㅣ로 내가 정아를 엄청 꼬셔서 정아랑 엄청 친해졌어

그렇게 1학기가 끝나고 2학기로 넘어가게 돼 그리고 더 파란만장해지짘ㅋㅋㅋ

2학기 초반에 한번 더 아름이가 무리를 나갔어 이유가 뭐냐면 미나랑 하연이가 자길 무시하는것 같대서ㅋㅋㅋ 나가기 전에 나한테 살짝 와서 말하더라고 나 이제 개네랑 안 놀거라고.

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 몇년전 얘기길래 이렇게 세심하게 기억하냐

난 무리에 있는게 편ㅅ해서 엥 그냥 그러고 아무 말 안 했어 어떻게 보면 당시 3명이었던 아름이가 싸울때마다 찾아가는 무리에 날 영입하려고 했는지도 모르지

>>26 나 중2라서 초6때 웬만한 일은 다 기억해 ㅎㅎㅎ 아름이 옆반인데 아직도 나 ㅈㄴ 무시한다.. 그래서 걍 내가 인사 몇번 하다가 씹히고 나서부터는 안함ㅋㅋ

>>28 ㅡㅡ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋다 더 풀어봐

그러고나서 미나가 말해주길 아름이가 우리 다섯명 뒷담을 까고 다닌다는거야 (당시 무리는 나,미나,하연,정아,현주였음) 우리 반에 진짜 뚱뚱한 그림그리는 여자애가 있었는데 우리 무리가 걔를 왕따시킨다고 ㅋㅋㅋ 무리에 있을때 그 그림그리는 여자애 젤 많이 깠던 애가 아름인뎈ㅋㅋ

그래서 우리 무리는 아름이랑 더 서먹해지고 하연이랑 미나가 걔 뒷담을 한창 많이 깔때야 근데 >>25 에서 말했듯이 아름이가 나한테 나가겠다고 말을 했거든..? 그걸 보면 나는 계속 친구로 지내고 싶었던 것 같아 그리고 무리 중에서는 나랑 정아, 현주한테는 계속 말을 붙이더라고 학교에서 특히 나한테ㅋㅋㅋ

뭐지… 그때 나잇대애들은 뒷담오지게 까긴하는데… 쓰읍 심하네

그러다가 한번 또 아름이 뒷담을 까는 사태가 생겼는데 그때 우리반 반장이 미나였거든? 쌤이 우리 무리에서 아름이가 떨어져나간게 보였나봐 그래서 미나를 혼내 사이좋게 지내라곸ㅋㅋ 그때 한창 미나&하연 vs 아름 으로 기싸움 하고있을 때엿는뎈ㅋㅋ

그래서 아름이는 미나한테 또 까여 이 정도면 아름인 양파임 ㅜ 막 눈치가 없다느니 애초에 나간다는 말을 하지 말던가 이러면서 하연이가 옆에서 맞아맞아 그년 이러면서 미나 편 오지게 들어주고ㅋㅋ

그러고 어느날 학교를 가니까 갑자기 미나랑 아름이가 화해를 했대; 그래서 하연이랑 나 정아 현주 이렇게 네명이서 ?????? 한거야

진짜 들었을때 머릿속에 물음표밖에 안 들었어; ㄹㅇ 이게 뭐지 싶을 정도로.. 그 뒤로는 미나랑 아름이랑 친해지고 나랑 하연이 그리고 정아랑 현주 이렇게 짝이 됨 그리고 그때부터 하연이가 미나한테서 떨어져나가고 나랑 하연이 정아 현주 이렇게 노는 날이 늘어갔어

그런데 개웃긴건 미나가 아름이랑 놀면서 하연이랑 무리 애들한테 아름이 뒷담을 ㅈㄴ 깠다는거ㅋㅋㅋ 내용은 대충 막 눈치가 없고 여우고 (당시 여친있는 남자애가 춥다고하니까 아름이가 손잡아줌ㅋ) 비위 맞춰주느라 힘들고 아름이가 자꾸 자기한테 매달리는게 싫다고 했어

근데 그러다가 아름이가 부르면 아무렇지 않게 가서 같이 놀더라ㅋㅋㅋ 미나는 지금도 친한 앤데 나도 걔한테 뒤에서 많이 까였을거 알면 소름이야 걘 같이 놀때마다 누굴 까더라

그러고 나서 우리 학교에서 졸업하기 전에 수학여행을 갔어

나랑 현주 미나가 같은 방이 된거야 원래 난 다른방인데 쌤이 부반장이었던 아름이를 나 대신 다른 방에 집어넣으셧더라곸ㅋㅋ

엥 쌤 너무 강제적으로 일을 해결할려 하시네 ㅠㅠ

거기서 이제 하연이랑 정아랑 아름이가 우리 방에서 자고싶다고 몇명을 방을 바꾸자는거야

나랑 현주 미나 그리고 다른 여자애들까지 총 다섯명이 같은 방을 썼는데 다 바꾸기 싫다고 하더라고

그래서 걍 안 바꾼다고 말하려고 가는데 갑자기 하연이 아름이 정아가 방 안 바꾸겠다거 하는거 ㅋㅋ 우리 방에서 엄청 상의했단마링야 가고싶은 사람 있냐고

그래서 ㅈㄴ 어이없어서 응; 하고 우리방 다섯명이서 새벽까지 아름이 뒷담깠다

아름이가 우리 무리랑 싸우고 나서 다른 두명이서 같이 다니는 여자애들한테 붙었었는데 그중 한명이 우리 방이었어 원래 0이랑 1이랑 같이 다녔는데 아름이가 끼면서 1이랑 아름이랑 다니고 0이 좀 소외감을 느꼈던거야

0이랑 1 아름이 이렇게 셋이선 엄마들끼리도 친하다고 했었어 그러고 미나랑 아름이가 화해하고나서부턴 다시 1이랑 0이랑 같이다녔고 근데 0이 딱 우리 방이었던거지

당시에 0은 어렸을때부터 아름이가 재수없었다고 엄청 깠어 사실 방 올라오기 전 엘베에서 0이랑 1이랑 아름이를 뺀 우리 무리랑 만났었는데 여섯명이서 아름이 하나 오지게 욕했어 1이랑 0도 아름이가 필요할때만 찾는다고 뭐라고 했고 어렸을때부터 친했다고 했잖아 셋이서 엄마들끼리도 친하고 그래서 당한 일이 더 많더라고

진짜 개쌉오지게 깠어 그리고 방에서 헤어졌지 그리고 방에서 나랑 현주 미나, 그리고 0이랑 다른 여자애 하나(얘도 아름이 별로 안 좋아했어) 랑 새벽까지 또 엄청 깐거지

그러고 수학여행이 끝ㄷ나고 졸업이 몇일 안 남았을때 미나가 와서 말해주더라 하연이가 엘베에서 뒷담깐거 아름이한테 일렀다나보ㅏ

근데 그 시점에서 나랑 하연이랑 엄청 친하고 따로 만나서 놀 정도로 친했었거든 그래서 그냥 난 아무말 안했어 걔한테

아름이만 빼고 다섯이서 논적도 있는데ㅋㅋㅋ 그때 다섯이서 우정템 맞췄엇엉 ㅎㅎ

이제 졸업하고 중1 올라가는 겨울방학에 미나랑 아름이랑 또 싸웠나봐;;ㅋㅋㅋ 이정도면 그냥 전생에 앙숙이었던게 아닐까.. 중간에서 현주가 엄청 고생했더라고 현주한테 아름이가 미나 뒷담을 깐 대화내역이 있더라거 근ㅊ데 치밀한건 보내고 다 삭제했더라 아름이 그년이 ㄷㄷ

다행히 캡쳐를 해놨고 미나가 아름이한테 너 내 뒷담깠냐고 물었나봐 그랬더니 아름이가 현주한테 뭐라고 했나봐 그래서 아름이랑 현주는 현재 연락 안 하는 것 같더라 참 정아한테도 미나 뒷담 깠었대 ㅋㅋ

>>51 에서 하연이가 말했다고 나왔는데 그 뒤에 미나도 아름이한테 말했나봐 현주가 알려줫고 그 뒤에 현주랑 미나는 좀 어색했어 그러다가 >>54가 일어났고 그때 현주는 탈모가 생길 정도로 스트레스를 받았었대

그래서 어쨋든 다시 미나랑 아름이랑 화해했는데 갑자기 아름이가 손절하잿나바 웃긴건 둘이 손ㅂ절하고 1학년때 같은 반 됐었음 ㅅㅂ ㅋㅋ 둘이 다른 무리였어 반에서 같이 안 다니더랑 ㅋㅋ

그 뒤로 미나랑 현주랑 쉬는시간마다 같이 다니고 (나 현주 미나 아름 셋 다 다른반이야. 정아는 애들이랑 연락을 잘 안해서 좀 서먹해졌고, 하연이는 옆 중학교를 배정받았어!) 난 미나랑 현주랑 친하긴 해 아직까진

그래도 아연이가 우리반에 친한 애 있어서 찾아오ㅗ면 가끔 인사함 걔가 복도에서 씹을때도 있는데 그래서 요즘은 내가 선 인사 먼저 안해

여기까지가 초6 1학기부터 중2 여름방학까지의 이야기야 대충 굵직한것들만 간추린거,, ㅎㅎ 재밌게 봐줬으면 좋겠다 이때는 나름 진지하고 심각했었다구 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
857레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 5시간 전 new 17506 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
2레스 안녕 난 다키야 2021.09.20 35 Hit
흑역사 2021/09/20 19:21:37 이름 : 이름없음
11레스 나는 뛰면서 방구뀌면 남들도 못듣는줄 알았어 2021.09.20 161 Hit
흑역사 2021/09/16 17:24:12 이름 : 이름없음
2레스 나 고등학교때 2021.09.19 49 Hit
흑역사 2021/09/15 18:22:22 이름 : 이름없음
104레스 너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐 2021.09.19 1446 Hit
흑역사 2021/04/22 00:14:46 이름 : 이름없음
57레스 다들 넘어져서 쪽팔린 썰 풀어줘 2021.09.19 651 Hit
흑역사 2020/03/24 00:53:17 이름 : 이름없음
4레스 악 ㅅㅂ 기숙사생인데 흑역사 만듦;; 2021.09.19 71 Hit
흑역사 2021/09/19 03:35:06 이름 : 이름없음
35레스 야채먹기 싫어서 했던짓 다들 뭐있어??? 2021.09.18 546 Hit
흑역사 2020/11/10 08:37:05 이름 : 이름없음
3레스 방금 내가 중2때 썼던 일기 발견함 2021.09.18 51 Hit
흑역사 2021/09/18 11:46:44 이름 : 이름없음
1레스 어렸을때 폴더폰으로 봤던 만화가있어 2021.09.18 41 Hit
흑역사 2021/09/18 17:04:01 이름 : 이름없음
153레스 이상했던 자기 화법 말해보장 2021.09.18 2518 Hit
흑역사 2020/10/21 20:33:29 이름 : 이름없음
42레스 다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘 2021.09.18 895 Hit
흑역사 2020/12/09 14:07:21 이름 : 이름없음
361레스 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 2021.09.18 5658 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
318레스 <<<흑역사판 잡담 스레>>> 2021.09.18 3987 Hit
흑역사 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
554레스 인생 최하의 시험 점수 적고 가자(2) 2021.09.15 4504 Hit
흑역사 2020/03/27 14:29:50 이름 : 이름없음