말그대로 궁금!

자기 이익을 위해서라면 어떤 비윤리적인 행동도 몰래 할 수 있는 인간 다른 사람들이 얼마나 고통받고 피해를 입든 그로 인해 자기가 얻을 이득만을 보는 부류 법에 걸리지 않는다고 판단이 되면 이득을 위해서 사람 수십수백 죽이는 정도는 아무렇지 않게 할 인간

>>2 100억 줄테니 애기 죽일 수 있냐고 했을때 당당하게 죽일 수 있다고 하는것도 소시오패스일까?

>>2 나르시시시스트 만나면 무조건 헤어지세요 나르시시스트가 만나는 상대는 그냥 영양분일뿐입니다 단물빠지면 버리게되죠 근데 바람피거나 그래서 헤어지는게 아니라면 서서희 변한모습보여주면서 다른 단물을 찾습니다 나르시시스트한테 왜빠지냐고요? 저같은 나르시시스트 특징은 힘든경험이 있는 사람을 찾아갑니다 가정사, 왕따 등등 자살시도를 했다 하면 더 좋구요 그 구멍안에 제가 자리잡을테니까요 그런사람 찾으면 힘든일있었어? 하고 직접적으로 묻지 않습니다 나 이런일있었고 이런일 있어서 너무 힘들었어라고 먼저 말해주면 상대방은 동정심에 자기도 힘들었다고 말해주죠 그러면서 위로합니다 제 힘든이야기는 아직도 너무 힘들다 라던가 위로받고싶다 라는게 아니라 나로인해 이사람이 위로받았고 괜찮아졌으니 나는 이사람에게 특별한 사람이구나 라는 생각이 들게 하는것과 그냥 상대방의 힘든 이야기를 듣기 위한 방법 그것뿐입니다 그리고 상대방의 아픈 과거이야기를 해주면 특별한 방법으로 위로하게 됩니다 그리고 그 위로로 상대방이 울게된다면 더더욱 좋구요 그렇게 연애라는걸하다가 단물이 점점 빠지면 버리는겁니다 내 마음대로 이사람을 조종할 수 있고 나없으면 이사람은 힘들어한다는 만족감에 흡족해합니다 그리고 헤어질때도 그만하자 하면서 눈물도없이 헤어지는게 아니라 일부러 눈물을 흘립니다 안맞는것같으니 헤어지자고 왜냐? 나쁜사람이 되기 싫으니까요 언젠가 또 조종할 수 있는 상대에게 왜 나쁜놈이 되겠어요 차라리 상대방이 자기가 못맞춰줬다면서 신세한탄하면서 울고 속상해하는걸 느끼는게 더 좋지 어때요? 많은것중에 몇가지 말씀드렸는데 나르시시스트는 절대 만나지 마세요 라고해도 만날 수 밖에 없어요 여러분들은 정말 좋은 사람을 매번 찾기위해서 노력하는데 나르시시스트들은 그 좋은사람인 척 사이에 끼어있는 정신병자들이니까요 이런것도?

>>3 아기를 죽인 뒤에 어떤 피해도 받지 않는다고 보장받는다면 충분히 죽이고도 남겠지 100억이 절실한 상황도 아니고, 그에 대해 죄책감이 일절 없으면 소시오패스가 맞아 >>4 이건 일반적인 나르시시스트와 반사회적 성격 장애가 합쳐진 나르시시즘 소시오패스를 정확하게 구분할 수 있는 예시가 아닌 것 같아 보통 나르시시스트는 소시오패스와 다르게 자아가 불안정해서 자신을 무시하는 상황에 처하면 상대를 깎아내리는 등 어떤 감정적인 표출을 하지만 본인이 유도한 상황이라면 얘기가 달라지니까 만약 상대방이 먼저 질려서 헤어지려고 하는 상황에서도 끝까지 좋은 사람을 연기하면서 태연하게 반응했다면 나르시시즘 소시오패스라고 단정지을 수 있겠지만 이건 좀 어렵네 그래도 행동 자체가 꽤 교활하고 후환을 안남긴다는 점에서는 소시오패스 성향도 없진 않아보여

나도 잘은 모르지만 사이코패스랑 비교해보자면, 사이코패스한테 비도덕적으로 굴지 말라고 한다면 그 이유를 정말로 이해할 수 없을 테니까 왜?라는 반응이 나오고 반대로 소시오패스한테 똑같이 행동하면 이유는 알아도 그게 자신에게 이득으로 돌아온다는 걸 알기 때문에 알아, 근데 그게 뭐? 이런 반응이 돌아오지 않을까? 그러니까 소시오패스는 양심의 가책 같은 게 없는 것 같아.

>>1 나무위키 찾아보면 자세하게 나옴
스크랩하기
레스 작성
772레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 5분 전 new 2857 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
355레스 백신 통합 스레💉 1시간 전 new 1721 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
37레스 시크릿, 끌어당김의 법칙에 대하여 1시간 전 new 374 Hit
잡담 2020/04/15 17:41:38 이름 : 이름없음
7레스 양치질을 빡세게 하다가... 3시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/09/18 00:35:10 이름 : 이름없음
47레스 우리 반에 전입생이 왔어!! 3시간 전 new 233 Hit
잡담 2021/09/02 09:28:17 이름 : 이름없음
5레스 예의랑 매너랑 같은 말이야? 4시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/09/18 01:34:27 이름 : 이름없음
382레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 4시간 전 new 1110 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
14레스 2022년 디데이 4시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/09/14 05:54:21 이름 : 이름없음
339레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 4시간 전 new 914 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
3레스 뱅드림에 현질한거 존나 4시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/09/18 01:52:35 이름 : 이름없음
527레스 크리스마스 디데이 5시간 전 new 4083 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
27레스 배려 배여있고 센스 있는 사람이 확실히 매력적인 듯 5시간 전 new 72 Hit
잡담 2021/09/17 23:04:11 이름 : 이름없음
977레스 다이스를 굴려보자 5시간 전 new 1238 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
25레스 . 5시간 전 new 128 Hit
잡담 2021/09/17 05:29:31 이름 : 이름없음
19레스 진짜 마른 레더들아(체구 작고 빼빼마른) 6시간 전 new 83 Hit
잡담 2021/09/17 23:22:26 이름 : 이름없음