즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 01:16:33 ID : XtiktBuq59j
왜 꿈에서 꿈인거 자각하고 어 이거 꿈이네?라고 생각하거나 말하면 그 꿈에나오는 애들이 기분나쁘게(좀 기괴하게;;;)쳐다보자나 자각몽같은거 꾸고싶어도 그 기분나쁘게 쳐다보는것때문에 못할거가틈 자각몽 어케꿔 진짜??
이름없음 2021/07/29 18:21:51 ID : A4ZirBz87hy
자각몽 꾸는 법 알아내서 자각몽 꾸더라도 꿈속에서 자기 의지로 생각하고 말하는 게 신기해서 중독되는 경우 많대 그리고 이거 꿈이네 해서 꿈에 나오는 사람들이 기분 나쁘게 쳐다본다는 이야기 많은데 그건 기분 나쁘게 쳐다본다는 이야기를 들어서 뇌리에 박혀서 꿈을 꾸고 그렇게 말할 때 사람들이 노려보는 거지 이야기를 모르는 사람들은 그렇게 말해도 꿈속 사람들이 안 노려본대 그러니까 꿈속 사람들이 다 그렇게 노려보는 게 아니라 그런 이야기가 하도 유명하게 떠돌아다니니까 무의식 중에 떠올리는 그 이야기를 기반으로 꿈속 사람들이 째려보는 거야
이름없음 2021/07/30 03:10:48 ID : XtiktBuq59j
헉...구래..?근데 나 째려본다는 얘기 들어본적없었는데 처음부터 기괴하게 쳐다봄..쩝 암튼 나는 이번생에는 자각몽꾸기에는 글른것같다

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 932 Hit
이름 : 이름없음 8시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 610 Hit
이름 : 이름없음 15시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 289 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1843 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 743 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2423 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 892 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31184 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30760 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1087 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1206 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1315 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1381 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1689 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1482 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1556 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1555 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3667 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1794 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16