즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 23:29:30 ID : E9s3wrcHwk3
내 꿈속에서 일어나는 모든 일에대한 기록이야.
이름없음 2021/07/28 23:30:51 ID : E9s3wrcHwk3
난 평소에 계속 나오는 장면이 있어. 기억은 바세하게 안 나지만 이곳은 항상 내 꿈에 나와. 어떤 골목인데. 마치 전쟁터인것마냥 여기저기에 펜스랑 모래주머니가 쳐져있어.
이름없음 2021/07/28 23:32:01 ID : E9s3wrcHwk3
나는 이입을 잘하는 폄이라 그날 본 웹툰의 주인공이 꿈에 나오기도 해. 근데 이렇게 나오는 사람들은 하나같이 나를 도와줘. 말투토, 행동도, 입술을 무는 습관도 다 같아. 동일인물인거같아.
이름없음 2021/07/28 23:33:24 ID : E9s3wrcHwk3
나한테는 하얀얼굴에 대한 트라우마가 있어. 지나치게 어둡거나 하얀색으로 밝은 곳에선 하얌얼굴이 환각으로 보일 정도로. 그리고 이 하얀얼굴은 자각몽을 꿀 때마다 나타나지.
이름없음 2021/07/28 23:34:21 ID : E9s3wrcHwk3
괴물괴물괴물괴물괴물괴물괴물괴물 거리면서 나를 쫒아오는 그림자가 있어. 자주 꾸는 꿈이야.
이름없음 2021/07/28 23:36:53 ID : E9s3wrcHwk3
7살때, 아이언맨이 나오는 꿈을 꿨어. 나는 엄마를 찾아다니고 있었는데 그곳은 애니메이션에 나오는 그 밭같은 무늬가 있었고 아이언맨이 그 옆에 서서 나에게 손을 흔들어줬고, 바닥이 올라가 천장을 덮고있는 것 처럼 뒤틀어진 공간이였어. 10년이 훨씬 지난 지금도 그 꿈은 잊어지지가 않아.
이름없음 2021/07/28 23:37:21 ID : E9s3wrcHwk3
참고로 그때 난 아이언맨을 몰랐어
이름없음 2021/07/28 23:39:41 ID : E9s3wrcHwk3
5살 5월 16일 내가 안경을 쓰는 꿈을 꿨어. 그리고 정확히 5년후 5월 16일 나는 안경을 쓰기 시작해ㅛ지. 왠지 그 날짜가 전혀 잊혀지지 않아서 안경을 쓰기 전 그날이 올 때마다 뭔가 조마조마 했어
이름없음 2021/07/28 23:48:33 ID : E9s3wrcHwk3
최근 꿈 중에 꿈 관리자라고 말하는 사람이 나왔어. 사실 내가 찾아낸거였지. 좀비가 나오는 꿈을 꿨는데 그 좀비 사이에서 이상하게 열매열린것처럼 생긴 지팡이를 짚고서 나를 바라보고 있는거야. 그걸보자마자 아 이거 꿈이구나 싶었어
이름없음 2021/07/28 23:48:49 ID : E9s3wrcHwk3
이게 꿈일기를 작성하는 이유인데
이름없음 2021/07/28 23:50:54 ID : E9s3wrcHwk3
그 남자를 바라보자마자 그 남자는 당황한 듯한 표정을 짓더니 허둥거리면서 지팡이를 떨어트렸어. 그러자마자 꿈에서 팍 하고 깼지. 새벽 3시였고 난 다시 잠들었어. 거의 억지로. 그러니까 하얀공간과 함께 그 남자가 의자에 앉아있었어. 그리곤 나를 보몀서 자기는 꿈관리자라고 말했어. 이걸 꼭 꿈일기에 남기라고 했지.
이름없음 2021/07/28 23:52:18 ID : E9s3wrcHwk3
그 이후론 만난적 없어. 근데 왠지 만날 수 있을거 같아. 꿈속에서 항상 나는 그 남자가 가지고 다니던 지팡이를 발견하거든 그 남자는 정장을 입고 있었는데 온통 하얀색이였어. 검은머리에 실험실에서 쓰는것같은 고글을 쓰고 있었지.
이름없음 2021/07/28 23:52:54 ID : E9s3wrcHwk3
지금보니까 굉장히 난잡하게 쓰여있네 역시 이 이야기 먼저 해야한나봐
이름없음 2021/07/28 23:53:47 ID : E9s3wrcHwk3
사실 이 모든건 내가 꾼 꿈이니까 틀린걸 지도 몰라 하지만 간혹 이런꿈을 꿔. 알지도 못하는게 마오는 꿈

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 927 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 603 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 282 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1836 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 736 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2416 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 885 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31177 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30753 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1080 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1308 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1374 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1682 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1475 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1549 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1547 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3660 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1787 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16