즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 13:37:02 ID : 8rxSIGrhAnP
그냥 평범한 꿈인데 너무 찝찝한게 자꾸 꿈에서 깨고 나서도 생각나서 적어볼게
이름없음 2021/07/30 13:37:45 ID : 8rxSIGrhAnP
우선 꿈의 처음의 시작은 내가 원하는 고등학교에 들어가는 꿈이야 개학한 날인 것 같은데 줄을 서서 들어갔어 너무 길고 길었어
이름없음 2021/07/30 13:43:12 ID : 8rxSIGrhAnP
꿈인데도 힘들정도로 줄이 길었고 줄이 끝난 다음 내가 처음으로 간 곳은 교실이 아니라 미술실이였어 내가 워낙 미술을 좋아해서 그런건지도 모르겠지만 아무튼 미술실에 갔고 내 친구들도 물론 있었어. 근데 찝찝했던 부분 중 하나는
이름없음 2021/07/30 13:44:53 ID : 8rxSIGrhAnP
내가 모르는 사람이 죽어서 장례식을 차리는 것 처럼 되어있었어 안에 난 정말 그 사람이 누군지도 모르고 너무 무서웠어.. 얼굴만 기억이 안나 머리 스타일부터 옷 그리고 어떤 배경이였는지 까지 다 기억 하는데 얼굴이랑 이름만 기억이 안나 아마 이름은 한자여서 내가 몰랐을 거야
이름없음 2021/07/30 13:46:55 ID : 8rxSIGrhAnP
꿈 해몽도 가능하다면 해줘! 처음보는 사람이고 장례식이라기 보다는 장례식 끝나고 따로 무슨 유리로 된 칸 안에 사진이랑 뭐 그런거 넣는 곳 있잖아! 그런 형태인데 다 뚫려있었고 그냥 비석 처럼 되어있는 곳에 한자로 이름이 적혀 있고 흑백의 사진에 사람이 있었어
이름없음 2021/07/30 13:47:16 ID : 8rxSIGrhAnP
미술실 선생님 말로는 누구의 딸이라는데 잘 모르겠어 ..
이름없음 2021/07/30 13:47:28 ID : 8rxSIGrhAnP
내가 딸이기도 하고 좀 그렇네 기분이 ㅜ

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 926 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 603 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 281 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1836 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 736 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2415 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 885 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31177 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30752 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1079 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1308 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1374 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1682 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1475 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1549 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1547 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3660 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1787 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16